Подарки куда девать? Это же не обязательно взятка-это еще и "шефская помощь" к примеру. И нач-ку высокого ранга не надо в патрульной машине ездить-у него малость другие задачи. Если взять армейскую систему-то все встанет на свои места. Если это не тайга (и т.п.) где только УАЗ проедет.
1. Любая власть всегда будет стремиться к абсолютизму. Поэтому в здоровом обществе должны быть силы, не позволяющие власти выйти за пределы. Люди, которые вышли с белыми лентами -- они потребовали от власти соблюдать выборное законодательство. То же самое и с разоблачениями. Вы не видите связи между жирующим кремлевским чиновником, а другие -- видят. И насчет "разрушений" вы лжете, ибо протест этот всегда был исключительно мирным. 2. Так и Россия хочет ровно того же -- Афганистан, Ангола, Мозамбик, Никарагуа, Корея, Алжир, Йемен, Египет, Сирия, Камбоджа, Бангладеш, Эфиопия, Ливан. Поэтому не надо ставить в вину другим то, что мы и сами проделываем с огромным удовольствием. Отличие только в том, что американцы прагматичны и эффективны, а мы помогаем все время каким-то маргиналам -- лишь бы "уесть пиндосов".
Граждане. А чо там в Пендостане с экономикой случимшись? А то вчерась перед сном глянул их какой-то канал там мужик чОрный вещал, что доуджонс с насдаком накрылся женским половым органом Че там случилось-то?
1. Протест - он всегда против, т.е. направлен на разрушение. И исключительно мирным не может быть в принципе. "Лжете" - абсолютно не уместное слово в данном контексте. Это мой взгляд, мое мнение. Которое Вас не устраивает. Так же, как у Вас в голове не помещается, как кто-то может презирать Вашего Навального, как даже чисто внешне он может быть противен. И что таких людей, которым он и его позиция не нравятся, в этой стране большинство. А знаете почему? Потому, что это Ваша гордыня. Не гордость, а именно гордыня, которая не допускает инакомыслия и считает, что просто не может столько людей иметь мнение отличное от Вашего, правильного. "Вы не видите связи между жирующим чиновником..." - и чем? Продолжите свою фразу, а то она не имеет смысла, оборванная на середине. Вам также невозможно представить, что кто-то может быть против выборности власти в принципе - потому что выборность означает временность, то есть временщиков. 2. Новый мировой порядок - официальная цель США - устройство мира по тому образу, который они видят для себя идеальным. Россия, как мировой игрок, тоже имеет свои цели, свое "представление о прекрасном и правильном". Как и другие игроки. И вот тут разница в цивилизационных подходах. У нас разные цивилизации, с этим-то Вы согласны? Для Вас притягателен англосаксонский мир будущего с одним справедливым хозяином, одной валютой, одним языком (нет, на самом деле с двумя - для хозяев и для остального мира), который лучше знает, кому, что и как нужно, сколько людей на планете должно жить, что им есть и т.д. Это напоминает вторжение вполне материально преуспевающего соседа в дом к менее обеспеченному и поучение этого второго, как и что тому нужно сделать, чтобы жить так же, как живет №1. Так же хорошо с его точки зрения. И он не допускает даже мысли, что для кого-то "хорошо" может быть совсем другим. Каждый имеет свой дом. Так и у каждой цивилизации есть свои пределы, границы. И когда в мой дом приходит человек и говорит, как и что должно быть у меня, мне это не нравится (если мне что-то понравится в гостях и я сочту это достойным моего дома, я и сама это привнесу в него.) Но есть и другие люди, которые по-другому реагируют на замечания соседа - стараются "исправиться" и "соответствовать". Мне на этот счет очень нравится одна казахская поговорка - "В плохом доме гость хозяин."
Феерично . Сначала заявление от имени большинства, потом обвинение в том, что собеседник отрицает наличие других мнений. Уважаемая Фиеста, не знаю как вас зовут. Не могли бы вы делать заявления от своего имени, а мнение большинства надо спросить на референдуме. Вы и в теме с переводом стрелок пытаетесь говорить от имени этого большинства. Проголосовали против и спасибо, посмотрим, как остальные проголосуют. Вот тогда и будем говорить про большинство. ЗЫ. Ну и про Навального. При всем моем неоднозначном отношении к нему, за него на выборах в Москве проголосовала треть (емнип) избирателей.
"ЗЫ. Ну и про Навального. При всем моем неоднозначном отношении к нему, за него на выборах в Москве проголосовала треть (емнип) избирателей."