Я ж тебе сообщал, что многочисленные и по 10 и по 15 евро на месте, купленные рандомно по горам (молчу о равнине) Испании и Кипра не тянуть за очень редким исключением (на самом деле только 1 случай в Кипре) на гранд резерву, которую тут я всегда могу купить от 1800 (если за крайние пару недель не улетели)) или резерву за 1600. Сам не верю, но так и есть..
Неа. Далеко нефти не дадут разбежаться. Тут лучший друг и соратник РФ (венесуэла) вчера сказал,что они готовы добывать и себе в убыток по 30.
Ага и среди покупателей сплошные детки На сколько помню, во времена развитого социализма из отечественной обуви пригодной к носке были только кеды и сандалии... остальное, на сколько помню, безнадежно сливало заграничным кроссовкам и ботинкам, как собственно и одежда.
Во-первых, колодкой, мало было удобной обуви, и как помню, многое надо было "разнашивать", даже помню жидкость была специальная, сбрызгиваешь и носишь. Материалы были качественные, спору нет, кожа была такая, что носилась годами и резина подошвы также. Ну с цветами были проблемы- черный, коричневый и беж. Поди купи лаковые туфли или белого цвета обувь?))
Кирза, что ли? Качество выделки кожи в СССР было гораздо хуже, чем в развитых странах. Вернее даже так: в СССР делали упор на "кондовую носкость", у капиталистов -- на комфорт и внешний вид.
Хороший проигрыватель 1-го класса. До высшего не дотягивал из-за рокота двигателя и коэффициента детонации, точно уже не помню. Но советский "высший" класс был очень далек от качественной импортной аппаратуры класса Hi-Fi (Hi-End тогда еще не было).
Дак ты за качество, которое потребляешь, или за отсутствие материала для носки? Тебе нравятся продукты из ЕС США и т.д.? Лично я презираю настоящее, и чем питаюсь, ношу, и потребляю... У нас нет нормальных товаров, есть лишь выбросы и отходы. Хочешь купить сорочку из китайского шелка, хочешь иметь вид презентабельного, имей возможность право выбора в ЕС (ближайшее), и покупай качество! Раньше, до нашего прошлого, это качество базировалось на труде, сейчас на рекламе!!!
Так вроде как все "дело в цене на билет". Цена\качество решает многое для простого человека не замороченного всякими изысками.
Изготовлением. Хотя по статистике, СССР занимал первое место в мире (!) по производству обуви из натуральной кожи. То есть, по сути дела, гробили сырьё, оборудование и ресурсы. И считалось за счастье "урвать" чешскую обувь "ЦЕБО". А уж когда "выкидывали" немецкую "Salamander", в очередях начиналось чуть ли не битва на выживание. Кстати, раз уж форум автомобильный, можно вспомнить и про качество советских автомобилей. Например "Изн" : "Третья зима - и новые вопросы" Журнал "За рулём" 1978 год.
Ну так цены на яблоки и апельсины нужно сравнивать в стране их произрастания. Вега стоила сотни две рублей -- а это з/п молодого специалиста за два месяца. А топовый Pioneer стоил те же самые две сотни (долларов) в Америке, но это заработок неквалифицированного работника за неделю.