Это описание фьючерсов в моем понимании. Те фиксирование цены на определенный срок и реальной завершение сделки по цене зафиксированной ранее. Но я так понимаю, что помимо фьючерной торговли, что по сути является придуманным спекулятивным инструментом, существует что-то более ощутимое те торги РЕАЛЬНОЙ нефтью РЕАЛЬНЫМИ(имеющими эту самую нефть в физическом плане) продавцами. Или у меня каша в голове ?
Мне тоже интересно. Вот что нашла: http://vseonefti.ru/etc/torgovlya-neftju.html http://vseonefti.ru/neft/oil-price.html Если наши не будут продавать 2-3 месяца, то их место на рынке сразу займут другие. Кроме того, как я понимаю, большая часть нефти на самом деле вся идет по долгосрочным рамочным контрактам, уже фактически продана ещё даже не будучи добытой, цена же в этих контрактах прописана формулой (с дисконтом для нашей Юралс), где переменная величина - цена на нефть Брент по фьючерсным контрактам на бирже. Но спрос - один из факторов влияющих на цену (см вторую ссылку). Нефть и сама по себе валюта. Поэтому цена в долларах на нее отражает не только цену нефти, но и цену доллара - дорожает он или дешевеет (в том числе и относительно других валют). Более интересный момент, что якобы китайцы заявили, что будут теперь покупать нефть только за юани. Это посильнее нашего заявления о том, что бы будем продавать её за рубли. И что за последние пару недель продали очень существенную часть T-bills - 60% QE http://www.vestifinance.ru/articles/61741
В 10 раз меньше - Вы невнимательно прочитали. Бледнолицые, в случае массового слива, просто не будут выключать печатный станок, так думаю.
Да, мне случается быть невнимательной, увы. Речь шла о том, что Китай потенциально может это сделать без вреда для себя. А зачем им не выключать станок, если они вроде даже собирались ставку поднимать? И я так поняла, что Китай это по согласованию со Штатами делал, нет? Опять-таки, как мне представляется, раз трежерис у кого-то на руках (с повышением доходности купили. Может, сами Штаты?) то появились лишние баксы в обращении. Зачем же ещё допечатывать?
Так, в том-то и дело - всё делается по согласованию. Да, Штатам рост стоимости обслуживания госдолга не нужен. Но и тому же Китаю слив "бумажек" за бесценок - тоже. Всё в этом мире взаимно. И говорю же, будет дорого обслуживать долг - не поднимут ставку и выльют на рынок еще сотню-другую ярдов резанной бумаги. Беда современной финансовой системы - невозможность её демонтирования по частям. Либо всё, либо ничего. Вот и "гниём" по-тихоньку.
Не очень понимаю. То есть Китай не очень-то хочет продавать этот триллион? тогда зачем он это делает? Если будет дорого (а уже наверное дорого) обслуживать долг, понятно, что не поднимут ставку. Но не понятно зачем ещё печатать - с одной стороны это обесценивает долг, но с другой стороны эти доллары ведь печатают под новые долги перед ФРС, нет? То есть появятся новые трежерис?
Китаю сейчас деваться некуда - нужно спасать самих себя. Сливать только, думаю, будут осторожно. И с чего Вы решили, что триллион? Откуда такая инфо? Теория с Вестифинанс и мировая практика - две большие разницы, как говорят в ненашей теперь Одессе. Для того и напечатают, чтобы обесценить.
Вполне могут быть и информационные вбросы, согласна. Но чтобы их оценить, надо разбиратться в механизме. Вот я и пытаюсь разобраться в теории. Про триллион - в статье,что у китая еть триллион "лишних" трежерис, которые он, если будет продавать такими же темпами, то это займет у него 18 мес. Кстати, а что там с нашими ГКО? Что-то в последнее время упоминания только об ОФЗ. Или я просто не интересовалась и потому не в теме? И кстати-2 - Какое влияние на всю эту чехарду с валютами оказывает "наказание России" - отлучение от долгосрочных заимствований? Что-то мне говорит, что именно в этом причина "санкций", а не Крым и не Украина.
опять нефть и рубль вверх пошли. Если будут штурмовать новые высоты, то просится 57-58 за нефть. Это чисто зрительно по графику.
Интересно, почему начало роста нефти опять совпадает с окончанием торгов на ммвб по фондовому рынку? Это случайно?
Что-то мне казалось, что там другая разница во времени - вроде в Лондоне уже идут, а до НЙ ещё долго. Ошиблась.
Быстро падало, но растет вообще стремительно. За день: нефть +7,48%! Доллар - 63,85, евро -71,65 р Как жаль, что вряд ли у нас завтра курс ЦБ так же понизится особенно после сегодняшних просьб промышленников к путину (((