Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 5. "Перегрузка"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Это описание фьючерсов в моем понимании. Те фиксирование цены на определенный срок и реальной завершение сделки по цене зафиксированной ранее. Но я так понимаю, что помимо фьючерной торговли, что по сути является придуманным спекулятивным инструментом, существует что-то более ощутимое те торги РЕАЛЬНОЙ нефтью РЕАЛЬНЫМИ(имеющими эту самую нефть в физическом плане) продавцами. Или у меня каша в голове ?

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #682 Фиеста, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Мне тоже интересно. Вот что нашла:
    http://vseonefti.ru/etc/torgovlya-neftju.html
    http://vseonefti.ru/neft/oil-price.html

Если наши не будут продавать 2-3 месяца, то их место на рынке сразу займут другие.

Кроме того, как я понимаю, большая часть нефти на самом деле вся идет по долгосрочным рамочным контрактам, уже фактически продана ещё даже не будучи добытой, цена же в этих контрактах прописана формулой (с дисконтом для нашей Юралс), где переменная величина - цена на нефть Брент по фьючерсным контрактам на бирже. Но спрос - один из факторов влияющих на цену (см вторую ссылку).

Нефть и сама по себе валюта. Поэтому цена в долларах на нее отражает не только цену нефти, но и цену доллара - дорожает он или дешевеет (в том числе и относительно других валют).

Более интересный момент, что якобы китайцы заявили, что будут теперь покупать нефть только за юани. Это посильнее нашего заявления о том, что бы будем продавать её за рубли. И что за последние пару недель продали очень существенную часть T-bills - 60% QE http://www.vestifinance.ru/articles/61741

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В 10 раз меньше - Вы невнимательно прочитали.
    Бледнолицые, в случае массового слива, просто не будут выключать печатный станок, так думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, мне случается быть невнимательной, увы. Речь шла о том, что Китай потенциально может это сделать без вреда для себя.
    А зачем им не выключать станок, если они вроде даже собирались ставку поднимать? И я так поняла, что Китай это по согласованию со Штатами делал, нет? Опять-таки, как мне представляется, раз трежерис у кого-то на руках (с повышением доходности купили. Может, сами Штаты?) то появились лишние баксы в обращении. Зачем же ещё допечатывать?

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, в том-то и дело - всё делается по согласованию. Да, Штатам рост стоимости обслуживания госдолга не нужен. Но и тому же Китаю слив "бумажек" за бесценок - тоже. Всё в этом мире взаимно.
    И говорю же, будет дорого обслуживать долг - не поднимут ставку и выльют на рынок еще сотню-другую ярдов резанной бумаги.
    Беда современной финансовой системы - невозможность её демонтирования по частям. Либо всё, либо ничего. Вот и "гниём" по-тихоньку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не очень понимаю. То есть Китай не очень-то хочет продавать этот триллион? тогда зачем он это делает?

Если будет дорого (а уже наверное дорого) обслуживать долг, понятно, что не поднимут ставку. Но не понятно зачем ещё печатать - с одной стороны это обесценивает долг, но с другой стороны эти доллары ведь печатают под новые долги перед ФРС, нет? То есть появятся новые трежерис?

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Китаю сейчас деваться некуда - нужно спасать самих себя. Сливать только, думаю, будут осторожно. И с чего Вы решили, что триллион? Откуда такая инфо?
    Теория с Вестифинанс и мировая практика - две большие разницы, как говорят в ненашей теперь Одессе.
    Для того и напечатают, чтобы обесценить.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #688 Фиеста, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Вполне могут быть и информационные вбросы, согласна. Но чтобы их оценить, надо разбиратться в механизме. Вот я и пытаюсь разобраться в теории. Про триллион - в статье,что у китая еть триллион "лишних" трежерис, которые он, если будет продавать такими же темпами, то это займет у него 18 мес.

Кстати, а что там с нашими ГКО? Что-то в последнее время упоминания только об ОФЗ. Или я просто не интересовалась и потому не в теме?

И кстати-2 - Какое влияние на всю эту чехарду с валютами оказывает "наказание России" - отлучение от долгосрочных заимствований? Что-то мне говорит, что именно в этом причина "санкций", а не Крым и не Украина.

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Опять рубль колбасит

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф
    Ну где же колбасит? СтоИт как вкопаный :laugh:

11. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Да мне опять долларовые кредиты закрывать :) Для меня и пол рубля уже как серпом по одному месту :)

12. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
  13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Удоды аморальные. Привыкнувшая к тепличным условиям экономика не дееспособна. Как это не понять ?!

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    опять нефть и рубль вверх пошли. Если будут штурмовать новые высоты, то просится 57-58 за нефть. Это чисто зрительно по графику.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Интересно, почему начало роста нефти опять совпадает с окончанием торгов на ммвб по фондовому рынку? Это случайно?

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.772
    а6с6
    Совпадает просто с началом торгов в США.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Что-то мне казалось, что там другая разница во времени - вроде в Лондоне уже идут, а до НЙ ещё долго. Ошиблась.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Быстро падало, но растет вообще стремительно. За день: нефть +7,48%! Доллар - 63,85, евро -71,65 р

Как жаль, что вряд ли у нас завтра курс ЦБ так же понизится:( особенно после сегодняшних просьб промышленников к путину :((((

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф
    Это не сегодня )

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Хочешь сказать есть шанс?