Для импортозамещения - выгодно. Далее пропорция должна быть совсем иной, ибо иначе росс.экономика при таком уровне производительности труда банально сдохнет.
что-то я ничего не понял ....можно еще раз более развернуто и простыми словами? моя имха- никаких РЕАЛЬНЫХ расчетов в рублях не будет, во всяком случае в ближайшем будущем.....будет обыкновенный перечет кросс-курсов...а так если подойти буквально-нет проблем....хоть сейчас ....можно в той же турции-египте пожалуйста... расплачивайся напрямую рублями....и вроде все замечательно....только курс вас очень расстроит
Не помню большой производительности труда у первобытного человека. А убивали тогда не только мамонтов.
Да. Было же такое - и все было у всех хорошо. И никто не парился с импортозамещением. Толку то, второй год - одна болтовня. Ничего не заместили заместили нормальные товары говном и похлопали в ладоши.
Бартер, что ли? А в чём измерять будем? Быками-оплодотворителями или выигранными судебными процессами? (Два противоположных полюса труда привёл Вам специально.)
Менталитет. Пример на пальцах, наблюдал целую неделю в Чехии : сидим в пабе, около 45-50 посадочных мест. Там 1 (!!!) официант, который еще выполняет функции бармена, он носится по столам, наливает пиво в 2 руки, бехеровку, кто-то берет еду, рассчитывается с клиентами и прочее, не сидит ни минуты. И на кухне 1 повар. Все, И так ровно 12 часов. У нас в кафе захожу, около 30 мест: бармен, 2 официантки, охранник, кальянщик, администратор, повар, и явно с посудомойкой. 8 человек, Карл! И все при деле! Производительность труда в 4 раза ниже, даже если не брать в расчет, что в кафе хрен кто ходит почти, а паб почти всегда полный, ибо пиво по норм. цене - 33 кроны за урквелл. Что сказать? Удручает наша лень. У нас на производствах так-же. В пиндосии был - 1 человек выполняет работу 5-х! Да, у него зарплата не чета нашим, но так из наших никто не будет так работать даже за 200 килорублей в месяц, ибо менталитет не позволяет. Через каждые полчаса - перекур и чайку погонять надо.
Справедливости ради, у нас это средняя температура по больнице. Истинные работяги в РФ тоже есть. Поэтому они и получают как за 5-ых (что я пытался как-то тут кому-то объяснить (уже не помню, кому)).
Точно подмечено. У меня сотрудница работала, студенткой училась в ФРГ, подрабатывала официанткой. Помимо того, что в совершенстве выучила немецкий, чаевыми зарабатывала по 3-4 тыс евро в месяц. Потому что умела и хотела работать.
Доля стоимости нефти в цене бензина около 15%, остальное: акциз - 60%, дорожный налог - 20% и прибыль производителя и продавца. Пишу по памяти, если что не так - поправьте.
Ну тогда представьте, что сейчас у всех денег стало в 30 раз больше, при чём в долларах. И что будет?