Отношение россиян к сбережению в валюте. Опрос ВЦИОМ в конце июля. [CUT][/CUT] Всё таки вера нашего народа в недвижимость непобедима.
Я думаю, что сбережения в рублях связаны с отсутствием целесообразности покупки валюты в малых объемах- если уж брать, ну тогда хотя бы от пары тысяч долларов. А рублевые накопления, как мне кажется, это суммы типа 100-200 тысяч. А недвижка в тренде, ибо никто не доверяет бумаге, хоть зеленой, хоть деревянной. Завтра (ну а вдруг?) введут запрет на оборот СКВ частниками - и все, приплыли. А хату всегда продать можно, хоть с дисконтом.
Не всегда. Почти 100 лет назад, побросали все свои хаты... Друзья, в стране где нет защиты частной собственности, инвестировать в недвижимость вверх глупости, в долгосрочной перспективе ессно.
Слово реституция тебе знакома? Если да, то там где я живу, все (ну или почти) вернули прежним владельцам, правда обязав их использовать так же. Это реально впечатляет. Вот у меня за забором лес, который до исторического материализма, служил охотничьим хозяйством. Потом, после прихода коммунистов, барские замашки нивелировали, а теперь вернули лес наследникам. И снова охотничье хоз-во. При чём нынешним хозяевам, этот лес нафиг не нужен, но закон однако.
кому продавать то хату можно будет? Если только за бананы и фантики, никому не нужные. Даж фантиков не будет уже на покупку ни у кого. А у кого они будут в наличии - уже все есть и дополнительное бремя в виде налогов и коммуналки даром не нужно станет. Есть пример, товарищ накупил однушек-инвестиций и сдавал их до недавних пор, имея доход шоколадно-гарантированный. Сейчас даже гастеров найти не может под сдачу(ввели патент, рухнул рубль и основная их часть испарилась). А ведь и коммуналка и налоги поднялись. Не говоря о том, что сдавалось тогда все в баксах, а сейчас ценники упали и в рубле даже.
) Ничо, скоро арабы придут и не будет леса. Насчет реституции...а "временным владельцам" компенсацию выплатили за то что они вообще сохранили этот лес, дома, участки? )) Нет? Значит это просто экспроприация, а не реституция.
А5 все опошлил. Ну леса же принадлежали гос-ву. Но, при наличии владельца, его интересы учитывались. Как, это тема серьезная и длинная. Иногда доходящая до курьеза. Например, в Градчанах, где собор св. Витта, правительство заседает. При этом, там были жилые квартиры, как в Кремле в своё время. И некоторые владельцы, отказались выезжать. Так и жили рядом с правительством. Цветочки на подоконниках выращивали, собачек выгуливали, правда не знаю, где они парковались, но это мелочи)))
Там и парковались. Правда, и штрафовали их за это. При нас было - экскурсия, гид, а рядом стоит полицейский и с невозмутимым видом штраф выписывает.
Ну как сказать, все равно есть люди с деньгами в любой ситуации, которые не преминут воспользоваться халявой и купить недвижку, например, с дисконтом в 30-40% от рынка. А касательно сдачи внаем - мне ситуация знакома)) У самого 1,5 месяца висела объява - единицы звонили. Потом просто цену сбросил и сдал в первый день. Может просто твоему товарищу снизить арендную плату?
скоро и таких не останется покупателей... Речь была вроде о ликвидности? 30-40% - это ликвидность и доход? По мне - это в моменте остается либо валюта(дол/евро/фунт), либо инвестиционные монеты.
можно и его вдобавок или вместо фунтов. На нашем валютном рынке франк еще реже встречается, чем редкий фунт, а значит маржа будет еще больше.
Вот на это и стоит делать упор. И очень сложная, потому что важно разбираться в каждом конкретном случае отдельно. Вообще я против любых переделов собственности, но каждое общество пусть само определяет как быть.
Интересная статья любителям подставлять жопу кЕтаю "разворота на Восток": «Китайские кредиты – самые дорогие в мире»
Инвестмонеты - куда их сдать, если что?)) Валюта - да. Но не исключена вероятность ограничения хождения, когда прижмет уже конкретно.
Ну так об этом давно известно. Еще хлебнем с рисоедами. На одной только "Силе Сибири" нас нагреют, мало не покажется.
банки/юрики и физики( особенно в смутные времена) любят золото. Инвестмонеты(например Победоносец) - лучшее из этого предложения на местном рынке. Весьма ликвидное во времена падений деревянных валют и сырья. В конце концов можно сидеть на золоте и чахнуть, а можно переплавить в изделие(например, золотой батон или унитаз). Смотри инет - масса контор/банков с небольшой маржой торгуют монетами, как валютой обменники.
Глава ВТБ посоветовал россиянам «не дергаться» по поводу курса рубля Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ed70db9a7947f150b051d4 Сколько себя помню - такие заявления были индикатором приближающегося пзца)))) Ему-то что дергаться - все сбережения в валюте))) Здорово дядька поднял бабла на инсайдах))))
А откуда они денег возьмут сразу погасить все облиги? Не говоря уж о том что не по всем это допускается - и там могут быть штрафы. Денег у них и так нет, а тут надо найти минимум хренову тучу трл чтобы выкупить облиги. Одновременный выпуск такого колва бабла сразу же обрушит доллар - и привет гиперок. И к этим уровням они докатятся сами сами сами. Но судя по тому что наоборот они всех загоняют в доллар - то выбран не вариант гиперка а скорее вариант дифляционной спирали. При этом они растягивают удовольствие, не будет такого падения уровня жизни как при гипере, но правда и падение будет дальше. И кмк основная идея попытаться угробить основных противников, до того как грохнуться самим = чтобы облегчить себе данный процесс. Отсюда создание проблем основным эконом и полит соперникам = Китаю, ЕС, Японии, России и т.п.