Меня меньше всего волнуют проблемы мясокомбинатов. Ибо благодаря им я не ем колбасу и полуфабрикаты. Даже если вся колбаса в стране пропадет - лично я не сильно огорчусь. Ну и на счет рецептуры))) моя знакомая работала в отделе закупок в московском мясокомбинате. Я хорошо запомнил - что покупал завод. Подкожный куриный жир из Канады, муку костную из США, сою из Латинской Америки и оболочку из Германии. Ням-ням колбаса. На счет молочки так скажу - Валио делает из нашего молока продукты? Получается? Ну и доугие научатся, если захотят. А молока в этом году будет нормально.
К курсу рубля... Очередной отзыв лицензий у банков https://news.mail.ru/economics/23230130/?frommail=1 Кто чё скажет о судьбе юр.лиц имеющих счета в этих банках?
Через суд только. Хотя моя имха - юр. Лицо должно иметь счет или в ТОП 10 банках или в своем карманном. Ну я про те юр. Лица... Обыкновенные.
Какое именно производство открыли. Я тут взял статистику последних пары тройки недель, не могу понять твоего праведного гнева (выделял только то что к мясу и скоту относится): - В Астраханской области птицефабрика «Владимировская» начала модернизацию. На ферме возведен новый птичник вместимостью 78 тыс голов единовременной посадки, годовая мощность птичника составила более 23 млн штук яиц. - В Тамбовской области компания Ашан начала строительство производства по переработке мяса Стоимость проекта — почти 2,5 млрд рублей. На производстве будет задействовано порядка 400 специалистов. Открытие первой линии состоится уже через год - Новое производство агрофирмы «Боровская» запущено в Кетовском районе Курганской области в рамках программы перспективного развития птицефабрики. Убойных цех, благодаря установленному современному технологическому оборудованию, имеет производительность четыре тысячи голов в час. - Строительство промышленного парка «Заман» — комплекса предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции — стоимостью более 4 млрд рублей начато в г. Заиск Татарстана. Расположенный на площади в 27,5 гектара технополис «Заман» будет включать молокозавод, элеватор, завод по производству подсолнечного и рапсового масла методом холодного отжима, убойный цех. - Реализация инвестпроекта по созданию производственных мощностей для выпуска мяса утки в Красноармейском районе Челябинской области началась в 2015 году. Общая стоимость проекта составляет 989,2 млн рублей. Срок окупаемости — четыре года. - 28 августа в Троицком районе Челябинской области состоялось открытие первой очереди свинокомплекса мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор». Свинокомплекс построен на условиях государственно-частного партнёрства. Стоимость проекта — более 1 млрд рублей. Кредит на строительство был взят под областные гос гарантии в размере 400 млн рублей. Новое производство мощностью 7500 тонн мяса в год полностью обеспечит компанию «Ромкор» собственным сырьем. Первую продукцию планируется получить летом будущего года. - В Калужской области открылась 23-я роботизированная животноводческая ферма .27 августа в Думиничском районе Калужской области открыта животноводческая роботизированная ферма ООО «Хотьково». Строительство комплекса велось с апреля прошлого года. Инвестиции в проект составили 120 млн рублей. Ферма, рассчитанная на 240 голов дойного стада, оборудована четырьмя роботизированными установками и современной системой кормления животных. - ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говядины в августе 2015 года составил 120 тонн, что на 20% превышает показатель июля 2015 года (100 тонн). Объемы выпуска готовой продукции стали расти благодаря увеличению поголовья скота и запуску новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. До конца года объемы сохранятся, расширение запланировано на 2016 год. - В д. Яманаки Исаковского сельского поселения Красноармейского района открылась молочно — товарная ферма ООО «Красное Сормово» на 200 голов. - 21 августа «Русская молочная компания» открыла первую площадку собственного центра по воспроизводству стада на 5,2 тысячи голов в с. Пионер Кузнецкого района Пензенской области. На открытой площадке на 2100 голов будут содержаться телки от 6 до 12 месяцев. - В д. Чертень Калужской области открылась роботизированная ферма на 250 голов КРС - В д. Иссад Ленинградской области открылась молочно-товарная ферма на 2000 голов КРС - В с.п. Каменское Смоленской области открылась козья ферма на 1000 голов -В д. Алекино Калужской области открылась роботизированная ферма на 300 голов КРС - «Мираторг» открыл первую ферму КРС в Калужской области ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале заселения крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на первую ферму компании в Калужской области. Ферма «Алексеевка» в Хвастовичском районе Калужской области, рассчитана на содержание 3,5 тысяч голов материнского стада - Новая молочно-товарная ферма открылась в Иркутской области В д.Большежилкина Усольского района состоялось открытие коровника ЗАО «Большееланское». Новый объект рассчитан на содержание 150 коров. - «Евродон» строит 214 новых птичников в Октябрьском районе Ростовской области «Евродон» за полтора года планирует увеличить производство мяса индейки на 67% (до 130 тыс тонн в год). Для этого нарастят мощности в Октябрьском районе Ростовской области с 43 тыс тонн до 73 тыс тонн мяса. Плюсом в Октябрьском районе будет построен новый комплекс мощность 60 тыс. тонн мяса в год. Уже строятся 214 новых птичников. - В Подмосковье дан старт новому проекту по производству говядины и мяса птицы В деревнях Повадино и Алексеевское запущен крупнейший на территории Солнечногорского района сельхозпроект. На ближайшие пять лет объем инвестиционных вложений компании «КП Солнечный» составит 3 млрд рублей, будет создано 350 рабочих мест. За месяц работ построены инфраструктурные объекты и загоны, где будет пастись и кормиться скот, засеяны кормовые поля, «заселены» 400 абердин-ангусов, 5000 кур, 300 овец и 50 коров для молочного производства. - В Новосибирской области комплекс предприятий «Сибирская нива» вышел на проектную мощность молочный комплекс в селе Борково Маслянинского района Новосибирской области. С февраля по июнь комплекс увеличил поголовье скота, и все предприятия ООО «Сибирская нива» смогли выйти на мощность 100 тонн в сутки (50 тонн производит животноводческий комплекс в Пеньково, 35 тонн — комплекс в Борково, еще 15 тонн — две молочно-товарные фермы в Чупино и Александровке). В ближайшее время поголовье скота в ООО «Сибирская нива», входящего в состав компании «ЭкоНива-АПК Холдинг», существенно увеличится. К концу этого года откроют новый животноводческий комплекс на 2500 коров в Борково. Сейчас там содержится 1450 голов КРС. В феврале этого года в с. Борково был открыт современный доильный зал. - В Рязанской области завершена комплектация новой мегафермы на 2000 голов КРС - В Брянской области открылась молочно-товарная ферма на 1800 голов КРС И так далее ...
Да тут на целый автобус народу наберётся, которым в Раше плохо живётся. Правда тут даже билет оплатить на самолёт предлагали, но никто не захотел, может загран паспорта отдел кадров забрал
Да без вопросов.... Открылось в августе, начато строительство в августе, открыта ферма на эН-ное количество голов... Вопросы: Количество голов там заселилось вместе с открытием фермы? Мы их сразу под нож пустим? Где возьмём новую партию на эН голов? Сколько времени надо на воспроизводство этих эН голов? Кормить чем эти головы? Ну о заводике года пол назад рапортовали.
Уважаемый, скажите, пожалуйста, а что конкретно Вы сделали, чтобы ситуация изменилась и все начало движение к лучшему?
Слушай, ну я же написал - сделал выборку по мясным производствам за последние пару недель. Можно сделать выборку по племенным воспроизводствам - даже одна такая попала в данную подборку, если внимательно посмотришь. Кроме этого каждая такая ферма если она отдельная - создается со своими угодьями по выпасу и заготовке кормов. Либо, если она входит в крупный холдинг, - то там есть специализированные предприятия по подготовке кормов. Не надо думать что ты один такой умный. Если хочешь -можешь сам подборку сделать по кормам, по молочке, по фруктам овощам. Надеюсь тебя в гугле не забанили?
А жирным-то зачем.... 1)Я работаю и плачу налоги. (Что я за них получаю)Последние две компашки ушли в режим стенд-бай ввиду отсутствия объёмов работ не заплатив работникам зарплату. Вариантов сбить заработанное ноль целых ноль десятых. 2)Имею подработку. (Опять же платил налоги) Опять что я за них получил. У банка где был открыт счёт отозвали лицензию. Где мои деньги? Как мне вернуть заработанное? Что я должен ещё делать? Власть в жопу целовать?
Можно я отзеркалю этот вопрос к вам? Что сделали вы, "чтобы ситуация изменилась и все начало движение к лучшему?"
А что делать тем у кого в ближайшей доступности нет представительств ТОП 10. Суд ни помощник Стоишь всё равно третьей очередью. Распродадут имущество -вернут 3 копейки. Ну а карманный.... Ну ни все же имеют "доступ к телу".
Сама сама сама (с) Михалков. В 13 было тоже самое. Для воспроизводства свинюшек нужно 2-3 года, для КРС - лет 7. У мну знакомая работает в компании которая поставляет автоматизированные фермы. Там от пары коров - до десятков тысяч голов варианты. Уже который год - работают в поте лица практически без выходных.
У меня жена занимается продажами в сети... Как-то неохотно сетевеки в 12 -м...13-м росмясо покупали.... Какчество их не устраивало. своими курями мы обеспечены были. тута вопросов нет.
Сетевиков не качество не устраивало - а условия входа на которые соглашались агрохолдинги. В результате агрохолдинги начали развивать собственные торговые сети. И сразу же у сетевиков к качеству претензии исчезли. Странно, да?