В прошлом году пришлось мне мотаться с Мск под Нижний Новгород. Сначала отца лечил, потом хоронил... (Спасибо путину за медицину) Так вот раньше те поля где растилось зерно на семена(был там в своё время семеводческий колхоз миллионер) теперь эти поля уже даже не бурьяном, а малолесьем проросло....
А, вот еще вспомнил про С/Х. Я года три подряд с детьми хожу на ВДНХ на выставку "Золотая осень". Здоровенный павильон, под сотню участников, быки-коровы офигительных размеров, птица, бараны с фигурой "картошка на ножках" от шерстистости, агрегаты какие-то для молочки, мёд. Конечно это не говорит о взлете, конечно это капля в море, но еще совсем недавно такого не было в принципе.
Очень странно. У меня как раз другая информация: стоит только замолвить словечко о том, что обратишься в трудовую инспекцию, как руководитель сразу становится мягкий и добрый и все вопросы решаются. Кстати, меня немного удивило то, что только в 2015 Вас оформили в штат. А до этого как? Без трудовой книжки работали? По гпд?
Меня вот не устраивает. Вышел я с пикетом против курса власти. Меня арестовали. Что мне делать дальше? Как бороться правовыми методами если за разрешённый одиночный пикет задерживают и препровождают на беседу?
Вывсёврёти(с) Набрал в этом году полтора ведра рыжиков на бывшем колхозном поле под елками со стволами в руку толщиной. Жизнь налаживается(с)
Задерживают? Странно, в Москве люди стоят и никто их не трогает... Как уже писал ранее: отправлять письма с фактами и аргументами вверх по административной лестнице.
Могу сказать что сейчас ИТ и прокуратура завалена подобными обращениями. Руководители уже плюют на всё это... Ну нету денег и всё... Оплачу когда будут. Это их разговор. Наказание для них.... Статья 145.1 УК РФ. Вроде как до полумиллиона штрафа ну или до года тюрьма... В тюрьму не посадят. А заплатить 500000 дешевле чем выплатить пару-тройку млн работникам.... Конечно ни все такие наглые. Некоторые ещё пугаются ИТ и прокуратуры... В 2015-м я устроился и уволился из двух фирм ввиду их развала. В одной 3 месяца проработал, в другой одЫн. ... Говорю ж ... Строительство встаёт на колени.... Квартиры стали хуже продаваться ввиду падения спроса. Ипотечное кредитование просело процентов на 50. Бешенный процент и неуверенность заёмщиков в завтряшнем дне. Ну а следовательно это всё потащит за собой и всё остальное. Вот например. Раньше я имел неплохой доход. По пути домой со стоянки я заходил в магазинчик и скупался там всякими вкусняшками рублей на 1000. Теперь дохода у меня нет. Я отказался от стоянки(тупо нечем оплачивать) и не захожу в этот магазинчик ибо вкусняшек себе не позволяю. Кроме меня кто ещё потерял доходность? Владелец стоянки и владелец магазина. Если бы я такой был один, то в общей массе это не заметно. Но один ли я такой? Волна идёт. Меня накрыло в первых рядах. Кого-то накроет следующим. А что делает правительство? Всё вкладывает в "войну".... Так что те кто завязан на военку, те будут в относительном "шакаладе"
И оппозиционеров не задерживают? Ну тех которые выходят с плакатами "Я против коррупции".. Вверх по лестнице это куда? Ждём решения ИТ и прокуратуры. Но там не шавелятся...
Ну, насчет того, что руководителям наплевать - заблуждаетесь. ИТ, при желании, найдет огромное количество нарушений и будет уже не штраф в 500 тыр, а что-то похуже. Стройка может где-то и притормозила, у нас в районе, например, продолжается бешеным темпом. Так все-таки, до 2015 Вы тоже по трудовой работали?
до 1,4 млн возвращает страховой фонд, если деньги на ип. мне лично вернули около 200 000 тысяч. в начале сентября отозвали лицензию, в конце сентября я получил свои деньги (2014 год). или ооо у тебя?
Тут как свезет. Сильно от народа зависит. Кто хочет арбайтен - работает. На нашем поле в самарской обл. - арендатор вырастил в этом году рекордный урожай свеклы. Ибо вкладывал последние 5 лет в себя. Купил автоматическую поливную систему с компом, новую технику, какие-то семена надыбал в Воронежской обл......распаханы все даже кв.дециметры...
Вопрос в ИТ. К ним вы когда нибудь обращались? В 2004-м вопрос решался за 20 дней. Три недели назад чтоб к ним попасть запись была на 2-е сентября. Или отправляй в электронном виде. Отправил. Ждёмс. Без предварительной записи принимают только на Братиславской. Но заявления не регистрируют, а просто сидит тётенька и собирает их относит на Домодедовскую. Это если в очереди к этой тётеньке достоишься. Я пришёл в 10 - ушёл в 16-30. Я везде где был устроен официально работал по трудовой. Только в 13-м и 14-м по трудовому соглашению. Хотя в параллеле числился там (трудовая там лежала) где полмиллиона задолжали.
Кому жалобы? Какому секретарю? Про Марка Гальперина слышали? За что ему дело шьют? За что его задержали на дне города?
С ИТ вопросы решаются) Мало того, если работник обратится в ИТ, то анонимку рассматривать не будут, а если подпишется - то ему такие условия создадут - сам уйдет через какое-то время, не у всех же психика устойчивая))) Ну а что касается строек, по личным наблюдениям - да, строительство идет, массового дешевого жилья. В основном однушки и студии. Только раньше, как грибы росли, а сейчас темпы снизились резко. А самое главное - толку-то от строек, если квартиры не раскупаются почти? Все авито забито объявлениями, с риэлтором своим разговаривал пару месяцев назад - говорит вообще крЫзис на рынке, ипотека в жопе, с кэшем вообще чела найти - удача большая. Я сам ощутил на примере аренды, вообще арендаторов найти тяжело, если только за полцены каких-нибудь люмпенов пустить только, так лучше пусть стоит, целее будет)))