А чем? % доходы и доходы от валютно-обменных операций - доходы от сугубо банковской деятельности. А% по депозитам - наши доходы, это их расходы соответственно.
Да так то оно конечно. Просто не берут банки деньги у населения просто так-они их вкладывают. В других людей-под большие %. Ну и в организации конечно,так же разница курсов валют, затарка валютой. Просто мне казалось,что не в убытке они глухом от выплаты % по нашим вкладам.
Свое покажете? А мы сравним. И еще добавлю. При личном общении Алексей производит очень приятное впечателение. И он стал прекрасным трибуном благодаря выборам мэра. А фотографии "с двойным подбородком"... Я могу снять любого человека так, что фотка будет вызывать омерзение. И власть этим приемом пользуется, тиражируя творения своих фотографов в штатском.
Уменьшают или уменьшаются (в смысле покупательной способности) ? Зарплаты если и уменьшаются, то не от того, что доллар растет, а от того, что цены растут. Но они и до этого росли. После посещения одного из супермаркетов в конце прошлого года оставила длинный-длинный чек, чтобы сравнить цены потом. Сегодня наткнулась на него. Сравнила. Если что (не все!) и выросло, то незначительно в основном. Нельзя сказать, что ничего не подорожало. Конечно, растут цены. Но они и раньше росли. При ведении валютной войны курс может быть как опущен стремительно, так и задран. И то и другое для страны, против которой воюют, - плохо. Для сбережений населения своя дорогая валюта хорошо. Но только произведенные этим населением товары покупать не станут. И останется население со своей дорогой валютой на руках и без работы. В общем, действительно, курс сейчас любой можно нарисовать, причем в короткие сроки, и глазом не успеете моргнуть. Уход в доллар, во всемогущий доллар, пожалуй, тоже не панацея - его хозяева могут ввести внутренний и внешний доллар, могут заблокировать счета в валюте неугодной страны и её населения, могут наши руководители взять счета под валютный контроль и ограничить хождение валюты в стране. В общем, резюме такое - диверсифицировать.
Открой график нефти за 15 лет. И рядом курс рубля за 15 лет. И как обьяснить - что нефть уже ныряла на такие горизонты - но рубль стоял на месте практически... Думаю тогда были другие аппетиты и у власти и у населения. Думаю тогда - не надо было форсировать экономику и ВПК - как сейчас. И мы много не знаем - зачем еще. Только политика, которая стала толчком к курсовой гонке. Дай ЕБН 560 ярдов ЗВР в долларах - курс как был 63 копейки - там бы и остался...
Снял сегодня в Вене в банкомате евро, посчитал - курс около 82,6. Вы чего там, совсем ****улись?))) и пиво по 4,20Е кажется уже чересчур вкусным))))
Вы извините, но не хочу чтобы меня с ним сравнивали. Я не знаю какое у Вас о нем впечатление сложилось при личном общении, мне было достаточно с ним в аэропорту 5 мин поговорить чтобы понять что это за тип, но свое мнение не навязываю, Вам симпатичен и ладно
Это все понятно. Речь идет о конкретной ситуации, а конкретной политике, которой придерживаются местные власти. То есть если нефть сейчас упадет еще на пару баксов, звр на 560 млрд не прибавятся, и политика эта тоже не поменяется соответственно.
ГПБ. Реально такой курс напрягает, когда рассчитываешь на одно, а в итоге другое) По 44 мне нравился гораздо больше)))
Друзья, есть долг зафиксированный в евро, есть возможность взять рублевый кредит лет на 5 и отдать его. Стоит ли брать евро и когда? Сейчас? Ждать конца года. когда налоги будут в рублях отдавать? Что-то боюсь я сентября-октября. Посоветуйте, пж-ста.
Если брать кредит - значит долг большой? советовать на такую крупную сумму - никто в своем уме не станет. Сам решай. Если за него не убьют - я бы тянул до отскока нефти - год не срок.
Это точно. Я билеты и отели оплатил по 66 где-то было, а наличные евро вообще не брал, думал, что до конца 3 квартала вообще курс не будет меняться, типа "стабильность")))))) а оно вон чо, Михалыч))) все расходы идут по 80+, ладно хоть бюджет запланировал профицитный))) в следующий раз умнее буду, на понижениях затовариваться надо.
Что-то мне подсказывает, что никакого отскока не будет, и скоро мы увидим доллар по 80 и евро с коэффициентом 1,1, т.е. В районе 88-90. Мы в такой штопор вошли, что выйти из него уже непросто. Это я, диванный аналитик, сужу по ситуации в отраслях, где работаю.