Лучший стимул - тотальный долг. Жилье в кредите на 30 лет. Машина - на 5 лет. Страховка на лечение, страховка на детей типа нашей гражданской отвественности, налоги ( 20% платит работник в социал, 20% платит работодатель) и так далее. Лучше уж плетьми - в некоторых аспектах..
Нехер дисциплину разлагать! Я и так знаешь уже скольких за несколько лет выгнал за синьку. И бабы попадаются. Как, сцуко, те мыши из анекдота про кактус.
Можно подумать, у нас не так. Такой-же капитализм. Ипотеки, автокредиты, потребкредиты. Одна приходила в пятницу за матпомощью - 3 кредита, грит, не тяну уже. Я удивляюсь, лть, как люди живут на 5 тыс в месяц...
Почти как у нас ) ЗЫ. Медицина у нас остается "бесплатной" только до того момента, как необходимо воспользоваться ее услугами. И тут - сююрпрааайз! Так что у них просто честнее. Без скреп и т.п. *уйни.
Потому-что = страна выбрала демократический путь развития. Демократия стоит очень дорого....даже моя продвинутая жена говорит - мы не понимали, как мы жили хорошо в 70-80-х годах....а теперь начинаем ценить бесплатное образование, лечение, путевки в санаторий от производства и так далее. Теперя - все за бабки....так что их всегда будет не хватать - это основная аксиома развития демократии - все должны быть в долгах.....Повышение тарифов = изношенности ОС в отраслях. Чем больше износ - тем выше платежи. Хотим ниже тарифы - бежим в современное хозяйство - что сейчас возможно только в частном современном доме. Что сейчас мало доступно...замкнутый круг -короче...это, кстати - может стать хорошим новым БАМОМ для правительства страны. Вложить в сети, энергоэффективности и дороги - не плохой старт в новую жизнь. Ну и рабочие места во всех сферах...
Да сейчас везде так, особо собственники платить не хотят. Зачем, если за забором толпа стоит? В Волгограде и области промпроизводство еле дышит, заказов нет толком, алюминиевый завод вообще закрыли (имея под боком ГЭС, не смогли договориться о тарифах!). На бумаге ср. з/п в регионе 32, по факту - 32 только у высококвалифицированных рабочих. В среднем реальная - не более 25, у частников - 10-20. У меня подруга в администрации специалистом работает - 17))) Можно "повысить производительность труда", и з/п соответственно, чем я периодически занимаюсь, сам знаешь каким путем - но это не наш метод, "социальная напряженность" возрастает Так и работаем, как китайцы - мало платят, но вроде как все при деле.
Если бы это написал Вадим, я бы поставил любимый смайл Кирилла - Каким образом? В качестве упрощения ответа на вопрос, смоделирую ситуацию: мужчина, 50 лет, работает на заводе в 3 смены, получает за свою работу 26т.р.
Ему нельзя. Он рабочий. О его заработке должен думать его менеджмент. А нахрена он тогда нужен? Руководящий состав? Если нет спроса в стране - искать надо спрос за рубежом. Если не конкурентны в Европе - то есть рынки Вьетнама, Анголы и Северной Кореи. Вертеться надо - как уж на сковороде..... А я сейчас нечайно заехал в Дулевский завод фарфора. И стоял в ступоре - ибо в 1993-94 гг я торговал их фарфором в Самарской обл. Не плохо, надо сказать. Ну и себе набрали тонкого фарфора. Моему удивлению не было предела - ибо я спокойно смог купить те вещи, которые разбили за 20 лет пользования. Ничего не изменилось - ни рисунок, ни внешний вид. Только толще стал - что конечно не айс.... А могли же за 21 год чего-то нового наделать? Лень. И так зае&ись.
Варианта всего 2: - мужчина продолжает работать на заводе в 3 смены, дополнительно подрабатывая на стороне (при этом заканчивает свою жизнь через несколько лет как мой отец в 90-е, оставив на руках жены несовершенно летних детей) - мужчина меняет что-то в своей жизни (в каждой конкретной ситуации свое), подобное сделал я проработав 12 лет на том же предприятии, что и отец - через 4 года после увольнения предприятие банкрот, а я работаю в другом месте, которое сам себе создал
Не ну а что? От Джона Капински - поехал по А-108 - посмотреть , так сказать окрестности. В Ликино-Дулево увидели магазин при заводе. Проскочили естественно - развернулись и потеряли час. Интересно ведь. В 1993 году пятилитровый чайник стоил 500 рублей. Это фарфоровый с золотом в раскраске. А теперь стоит 35 тысяч. Не туда мы вкладывались)))))
Вот, спасибо за объективность. Вариант 1 отпадает, ибо можно тупо сдохнуть и не дожить до пенсии. 4 ночи подряд после 50 выдержать тяжело, не то, чтобы еще потом где-то подрабатывать. Да и где найти ее, подработку? Охранником? Ну еще десятка, только вот времени на поспать нет ВООБЩЕ. А изменить что может такой мужчина? Вот так, реально? А ничего, ибо он ничего не умеет, как работать руками. Бизнес? Смешно, нет его, мелкого бизнеса. Идти работать к другому дяде? Так хрен редьки не слаще, да и нет такого рынка труда. Так что реально все не очень хорошо...
А менеджменту на проблемы того мужика - на... (любой глагол по вкусу) С голоду не дохнет - и ладно. Уйдет - придет другой. Капитализм!
Эээ... Мммм... Нуууу... Короче - перестань раскачивать! А! Он должен стать директором этого завода. А раз не стал - значит лентяй и неудачник.