Времени сейчас - как гуталина на гуталиновой фабрике. Девать некуда, если честно. Посмотрел тут новый фильм " Стажер" с Де Ниро. Может тоже пойти куда нить стажером в детский стартапп?))))
Вы тут не чокайтесь. Это вы только вдвоём и не поняли как он работает, а я вам секрет не открою и Сарруса попрошу, чтобы молчал пока. Потом сюрприз вам будет.
Трехсменный четырехбригадный график. 4 смены по 8 часов с 8 до 16 - 1 смена, потом выходной, далее выходишь на 4 смены с 16 до 24 - 2 смена, выходной, потом выходишь с 24 до 8 утра -3 смена (ночная), после нее отсыпной + выходной. Оху...тельный график)) 4 ночи подряд и в жизни нет большего желания, чем работать в день))) Самая жопа - это пережить время с 04 до 6 утра, потом включается запасной аккум Это самая распространенная система организации труда в промышленности. Есть еще 2х2 - по 12 часов. Т.е. с 8 до 20 - 2 смены, потом с 20 до 8 утра 2 смены - она проще переносится организмом, хотя в условиях с ВУТ применяется редко, ибо по СОУТ класс для такой работы не должен превышь 3.2.
Таких правил нет, продолжительность смены и график - на усмотрение работодателя. При сокращении одной из смен происходит дисбаланс рабочего времени, возникают сложности в учете и т.п. Поэтому на подавляющем числе предприятий с этим не заморачиваются, все 3 смены по 8 часов, единственное - в зависимости от светового (часового) пояса (в исключительных случаях) могут менять начало смены, допустим с 8 утра на 9 утра, со сдвижкой остальных смен. Но тут проблем море, начиная с транспортной, ибо возить электорат общественному транспорту в 00-20 проще, чем в 01-20.
СОУТ обязательна для всех производств с ВУТ, а с ВУТ они все- станок с СОЖ или печь одинаково полезны для организма К ВУТ ночью добавляется доплата от 4 до 6% тарифа за еще более сложные условия.
Я не спец ни разу. Но в Германии работают ночью одни и теже люди. Так называемые добровольцы. Мой дядька так отработал 15 лет. В ночь. Брат на лыжном заводе - тоже работает уже 14 лет. Только в ночь. Они говорят - что так легче. Организм перестроился и норм. Вот на пенсию дядя вышел - вот тут трагедия конечно. Ночью не спит. А днем - как сурок дрыхнет.
Если у Вас класс по СОУТ - 3,2, то доплаты не только ночью должны быть, а всегда. Или Вам оценку провели только ночью.
Ну у нас не только 3.2.))) У нас от 2.0 до 4))) И доплаты почти всем, в зависимости от СО. Тенденция сейчас у всех по снижению балла. С коллегами общался, всем задачи ставят. Я сам председатель комиссии)))
ты написал,что он работает в три ! смены,вот я и подумал,что он-робот:шпарить 24 часа в сутки в море работают 4 часа через 8,без выходных и проходных месяцами,если что,а на рыбаках еще и подвахты есть,т.е. отстоял свою 4-х часовую,а потом еще рыбку шкерить идешь... по поводу з/п за такой труд,то это минус работодателю.
Со вторым классом что ли доплата? Не хило живете! Тогда уж доплата должна быть не по условиям труда, а по условиям коллективного договора. Если второй класс то за что доплачивать?