Не вижу пустеющих площадей в ТЦ. Живу с января в 17-этажке, первый этаж коммерческая недвижимость. В январе занято было пару офисов, к осени заняли все. Салон красоты, запчасти, пиво и т.д. Неподалеку офисный центр весело строится. ХЗ, зачем
Может тогда вернемся к тому гипотетическому мужику с 26т.р. дохода и предложением ему бросить завод и 3 смены и начать "свой бизнес"? Делов-то, куле - 120млн. оборота за год получить.
Никто не даст ему кредит под бумажку в виде БП. Ну а во вторых - ты же прекрасно знаешь коррумпированность системы, если у человека нет опыта в таких делах - какие у него шансы, даже имея деньги? Близки к нулю, кмк.
Был у меня алкаш. Прекрасный продавец -но вот никак не мог справится. Уходил на неделю в запой - потом месяц как новый....короче выгнал я его. По хорошему. Он сейчас мне звонить часто. Так вот - чел вернулся в Питер с зарплатой в кулачке....и решил назло мне доказать - что он не пальцем сделан ( ну себе наверное тоже).....короче начал с сиропов для коктейлей - брал пробники и по кафе и ресторанам - так пару лет...а потом решил расширить - все для чистоты и сантехники в офисы, потом народ уже нанял, машинок напокупал - вырос - параллельно женился и уже двое талантливых пацанов растет - но пьет зараза все равно)))
Да пойми ты, наконец, что не могут все заниматься тем, чем можешь ты или кто-то другой, способный к бизнесу. Причем здесь поплакаться? Кому-то надо и на заводе пахать, а кому-то и толчки драить. Так последних - абсолютное большинство.
Для меня, как для наиболее яркого представителя малого бизнеса самая большая проблема не налоговая нагрузка и не пожарная инспекция. Самая большая проблема -- это падение платежеспособного спроса. Да, из-за роста падения рубля с рынка ушли немецкие производители и наша рыночная доля удвоилась, как минимум -- но рынок схлопнулся.
Надо на заводе работать - так работай. Не устраивает - думай как можно изменить свою жизнь. Пруф по МСБ будет?
Как раз решил попробовать параллельно основному направлению. В сентябре 2014 была идея, открылся только в этом году. Через 2 месяца рядом встаёт прямой конкурент, имеющий около 1000 объектов по РФ и началось очередное веселье.
Значит, как минимум прибыль осталась на прежнем уровне? Увеличили долю на рынке в два раза, подняли немного цены ... да тут и увеличить прибыль могли. Тем более, новые рынки сбыта никто не отменял.