Понятно. Спасибо. Посмотрим, как будут развиваться события. Кстати, акции российской ПолюсЗолото, которые росли в цене последнее время, обращаются на американской бирже в форме депозитарных расписок. ну это так, к слову. Интересно, куда добытое золото вывозить будут - до Штатов кажется ближе чем до европейской части России.
Если разговор про Магаданскую область с перспективой развития на Чукотку, то по сути все равно. Там фабрика полного цикла, на выходе слитки. При этом их еще пробломбировать надо, я уточню, делают ли это на афинажке Палаткинской (70 км от Магадана) или нет. Но тем не менее, слитки в любом случае направляются авиа бортами. Из Сокола (аэропорт близ Магадана) лететь 7 с небольшим часов в МСК. И думаю столько же до западной части штатов. Если говорить про Олимпиадинский гок и еже с ним (Красноярский край), и вернинский (иркутская область) то это совсем не далеко от Москвы. Тащи 4 км всего плюс минус.
Да, непросто это все транспортировать. Поэтому, наверное, у них есть отдельная компания Полюс Логистика...
Полюс логистика, это компания заточенная на доставку строительных генеральных грузов. обычно перевозкой металла ли, алмазов ли (в случаях с Алросой) занимаются спец. компании, позже найду название одной из них. Организованы они как не сложно догадаться выходцами из силовых структур.
Да это точно,неожидал что данные швах будут,успел только совсем чутка на золоте заработать)нефть повалилась,рубль тоже((
Наверное это и правильно. там же специальные требования должны быть - не все знают не только как это организовать, но и сами требования, к чему стремиться надо, каких опасностей избегать. А вообще с Вами интересно - столько нового узнаю про жизнь там-у-вас. Оказывается, там жизнь кипит.
Оказывается во всём что у нас произошло с рублем виноваты спекулянты, по мнению Сергея Глазьева, а центробанк им подыгрывает. Оригинально однако, называется нашел на кого стрелки перевести. Глазьев обвинил Центробанк в поддержке валютных спекулянтов После того как Центробанк ушел с валютного рынка, на нем остались только спекулянты, при этом регулятор им подыгрывает. Такого мнения придерживается помощник президента России Сергей Глазьев, передает ТАСС. Он подчеркнул, что сейчас рубль легко поддается манипуляциям, и Банк России помогает спекулянтам, когда рефинансирует сделки репо (выдача кредитов под залог ценных бумаг) в иностранной валюте. http://lenta.ru/news/2015/10/03/cbrguilt/ Polyus Gold International, акция обыкновенная (JE00B5WLXH36, PGIL) По прогнозам аналитиков пока неопределенная ситуация: Прогнозы и рекомендации Рыночная цена 195 руб. (02.10.2015) Источник прогноза Рекомендация Потенциал Ситибанк Держать -16.53% Дойче Банк Держать +19.88% Фридом Финанс Продавать -2.56% Но аналитикам верить.
Я думаю просто, мало кто желание изъявит покуситься на то, что перевозят выходцы из структур Страх, не более. По поводу моей скромной персоны, то скорей это "ТАМ У НАС" так как сам я Московско - Питерский, а регионы изучаю всего-то 4 года. По долгу службы так сказать. А вообще ТАМ совсем другой уклад жизни. Мне он не сильно нравиться. Тружеников там нет и на горизонте не предвидится.
to Фиеста По Афинажке информация следующая: Афинажный завод п. Палатка Магаднской области на данный момент закрыт. В связи с этим металл ли концентрат ли возят самолетами в другие города, на другие афинажные заводы. Ближайший на сколько мне известно это Хабаровск.
Спасибо. Я правда, не знаю пока, что мне делать с этой информацией, какие выводы из этого напрашиваются. Но, говорят, все что умеешь и знаешь, когда-то пригождается в этой жизни, все не просто так.
Вадим, золото сейчас кмк, это какая та разводка. Времена Джека Лондона канули в небытие безвозвратно.
из комментов оттуда же:"-Золото "в природе" рождается только при взрыве звёзд. А доллар - бумажка из-под печатного станка. Вот и сравнивайте. - Причем тут взрыв звезд? =))) - В ранней вселенной был только водород и гелий (кажись).Во время термоядерной реакции в звездах синтезируются элементы вплоть до железа... Все остальные элементы образуются только при взрыве звезд". С физикой никогда не дружила. Поэтому может и пальцем в небо, но вспомнился коллайдер. Может, это всего лишь продолжение игр алхимиков? А по Polyus Gold и скупке золота Китаем. Если Китаю по-прежнему принадлежит более 4% их акций, и они заинтересованы в золотодобывающих п/п, то вряд и они их продадут, а значит клану Керимовых не удастся по оферте выкупить 90% free flow, и тогда делистинг не состоится. Кстати, а почему закрыли афинаж и перенесли в Хабаровск? И в Хабаровск ли или к соседу? Что в очередной раз говорит о том, что все эти акции на бирже - игра - никогда мелкие акционеры не смогут не только повлиять на деятельность компании, но и узнают о проведенных действиях уже из прессы.
Тем не менее доля золота в составе ЗВР в РФ - 13%, в США 71%, в Германии 67%, Франция 65,5% и т.д. Тимакс, а в Вашей семье какую долю в "подушке безопасности" занимает золото? [CUT](можно не отвечать на этот вопрос. )[/CUT]