Советские дензнаки были изъяты из оборота в связи с исчезновением СССР, как государства. Появился другой эмитент -РФ. Так что не вижу связи, ты же не надеешься вместе с кончиной Лизы получить и конец Гритбритан?) Хотя, это было бы интересно понаблюдать.)))
Это к вопросу - а заработали те, кто сидит в валюте? Ведь рублевые люди зарабатывают рубли и тратят. А валютные люди - все заработанные рубли превращают в резанную бумагу и хранят эту резаную бумагу, протирают от пыли, следят чтобы плесень не образовалась и так далее. Ничего тем самым не покупая и не понятно - когда свершится факт, что они реально заработали. ( это я философствую))) Так что сейчас у тебя тупо момент истины настал - заработал ты или нет. Стоило оно того - или лучше было с рублями в обнимку? Так что не заморачивайся. На сегодня прогнозы строят на 3-4 дня вперед. Не далее. Нравится тебе курс сегодня? Меняй. Не нравится - будь готов принять судьбу, какая она есть в последний день и час - когда тратить точно надо будет. Поменяешь по 64 или по 58 или по 87 - никто не скажет. А если и скажет - а не сбудется? Предьявы только себе.
Да, 100 лишними не будут. Я думаю, что резкое укрепление рубля может произойти только на фоне резкого обвала доллара, который в принципе ждут много лет и когда он случиться никто не знает. Или в случае запрета на обращение инвалюты в стране. И то и другое, если произойдет, то произойдет примерно так, что будет объявлено в входные после закрытия операционного банковского дня. И эту инфу вряд ли можно выловить в и-нете. Но тогда дергаться будет уже поздно. Если же ничего резкого не произойдет, то рубль так и будет болтаться +/- 2 рубля - сильно ему укрепиться не дадут. Но и очень сильно упасть в октябре, наверное, сложно - налоговые платежи по итогам 9 мес уплачиваются как раз в октябре. Поэтому я б принимала решение в зависимости от важности покупки (или для чего там нужны рубли) - если это настолько важно, что в итоге лучше сотню потерять, чем, например, квартиру, я бы поменяла сейчас (как если бы я сейчас уже купила это что-то), и была бы спокойна - не наварила бы, но и не проиграла бы. Если же покупка не настолько критична, то, думаю, можно сидеть в баксах до поры до времени.
Тут вообще всё просто я входил по 28-32. Выходил очень хорошо начиная с 12 декабря 14, как раз с Маврикия вернулся( обдумал там все за и против ), потом поймал вторую волну августа, очень хотел выйти полностью,но жена отговорила.
Если так - то вообще не понимаю вопроса. Без разницы. В молодости была поговорка про все деньги заработать, женщины и надо все равно к этому стремится....но с деньгами обычно всё наоброт.
Я имел ввиду техническую сторону вопроса, а не исчезновение страны. Нам тогда дали три дня на обмен, так и здесь можно сделать. Ничего критичного нет. Или наоборот растянуть на годы и разрешить обращение двух разных купюр.
вот небольшой расчет для 30 000 долл и, предположим, курсом 64 на конец соответствующего периода: январь '15: 30000*64 (курс)*118% (рублевый депозит на год) - 30000*64 (курс в январе) = 345 600 апрель '15: 30000*64(курс)*105% (валютный депозит в Сбере) - 30000*54 (курс в апреле)=396 000 Так что, все относительно.
Думаю, это случайность, просто на Маврикии ветер очень хороший, голову очищает и даёт мыслить в нужном направлении
Считалочка сложновата. Я по деревенски считал - у меня депозит кончилмя за 4 дня до обьявления ЦБ ставки в 17%. Я тупо прикинул - сейчас доллар 66.6 Банк мне предлагает 20% годовых при ежемесячной выплате процентов. Я жду доллар на 73? Не - не жду. Значит на депозит в рублях. А еще была сложнее считалочка - при курсе 35 за доллар - депозит был 10% годовых. При курсе среднем за год 60 - депозит был 20% годовых. Что мы потеряли? При учете реального роста цен в стране?))) вот сейчас - когда депозиты под 12% - у меня стойкое ощущение, что банкам наши деньги не нужны.
Я тоже противник путешествий с такими маленькими, но люди путешествуют. Сын с младшей 6 месячной в том году в Карелию на джипах с палатками махнул. И старшей 3 года было. А в этом году на самой крайней северной точке на п-ве Рыбачем с ними побывал. ] Так что нет ничего невозможного...
Банкам нужны, а вот ЦБ думаю считает иначе, ну а банки в свою очередь боятся по шапке получить. Вот поэтому я и обратился к Вам за советом, жалко % тереть 16,7-18 это гораздо интереснее 10-12, а рубль будет нужен
Это очень здорово, Ваш сын молодец, у меня тоже есть такие люди в окружении, но мы к таким не относимся, пока не решил хорошо это или плохо