А может это нервное? По моему, тут все в той или иной степени страдают от падения курса. Но нас уверяют, что все будет хорошо. Вот я и думаю, насколько ещё хватит "гениального" руководства. Пора бы найти грамотных управленцев и заняться экономикой, а не закрывать глаза на вредительство наебулиной и прочих " специалистов ".
Сегодня была статья на РБК, что бы выйти на рентабельность Силы Сибири Газпрому нужно минимум 30 лет. Если еще и Европа с Турцией откажутся от нашего газа, будет совсем печально. Думаю, биржевые медведи уже могут играть на понижение акций.
Я бы не сказал, что экономикой не занимаются. Скорее взят курс на укрупнение и национализацию хозяйствующих субъектов, что, на мой взгляд, ошибка. Но я не экономист, я смотрю по примерам других стран.
Проблема ещё глубже, как я понимаю, цена газа из СС не законтрактована. Когда мы наконец-то его запустим, рисоеды будут манипулировать нами, навязывая цены , какие им нужны. Тогда и 50 лет не хватит для окупаемости. Это будет афера века! Я думал, что наших рулевых чему-то научит кидок с ВСТО, ан нет.
Ага, попытки есть, только толку нет. Двигатель экономики- дешёвые деньги, а их нет. Так и получается, что правят банкиры, с молчаливого согласия.
Выходит дракон на@&ал медведя. А мы еще боялись оккупации Сибири Китаем. Зачем, мы им сами даром все отдаем. Кедров уже почти не осталось, счас газ даром отдадим.
30 лет, как я понимаю, исходя из текущих цен. Не будут очень долго цены на энергоносители держаться на низком уровне.
Цена будет рыночной и никаких исключений тут нет. Нужно изучать конкурентов, чтобы говорить о примерных ценах.
у нас пол-россии без газа сидит...а мимо деревень, поселков и городков магистральные газопроводы за кордон тянутся...а крестьянин как сидел " с лучиной" так и сидит...вкладывайте средства в газификацию своей страны ...какие проблемы....так нет...не хочется вкладывать чтобы 10-20 лет отбивать затраты, а хочется получить все и сразу....перегнал газ за кордон по еще старым совецким трубам ....вот тебе еще пару нулей на счет в оффшоре пририсовались...