Не знаю, может быть. Весь вопрос в том, какую цель они преследуют. Если реально "ослабить Россию", то нынешний режим они наоборот должны холить и лелеять, ибо найти более подходящий режим для деградации и разрушения страны, они вряд ли смогут найти в обозримом будущем. Тем более этот режим вполне себе стабилен и может как минимум в ближайшие 10-15 лет уничтожать Россию дальше. Если же они банально хотят обрушить тут всё что только можно и пустить дело на самотёк как в Ираке или Ливии, то как я уже написал выше, ресурсов для этого у них более чем достаточно.
оне, возможно, хотели бы это сделать... но что их останавливает? что заставляет визу и мастер башлять бабло рф и продолжать работать здесь? про перекрыть свифт тоже немного смешно, угу кстати, при чем тут международные банковские системы расчётов и оперативно-тактические ракетные комплексы? )))
Смена режима из вне, кмк не возможна. А, вот силами внутренними пжлста. Если детишкам российских элит перекроют вольготную жизнь на Западе, а самим элитам трасты в Гибралтарах, то ситуация для правящей верхушки усложниться. Похоже процесс начался, вот и посмотрим, кто из них верный путинец...
Вот вам россияне... и не слушайте Демуру! http://tv.mk.ru/video/2016/01/01/as...r-60-rubley-i-novaya-voennaya-prvokaciya.html
Да уж, ржака...Не экономика, а политэкономия какая-то... В РФ обычый структурный кризис. При чём тут ФРС, Пиндостан и прочая муть - ХЗ. И да, он начался в середине 2012 года, а в жопу, пусть и аккуратно-сексуальную по-началу, превратился год спустя. Это я так, на огонёк заглянул.
Отключение SWIFT и, уж тем более, лишь части безналичных расчётов не приведёт к краху росс.экономики - факсы и телексы ещё продаются.
Чё-то как-то много Вы насчитали жителей в Мск, официальная статистика с Вами не согласится почти в 2 раза. В Мск много "чёрных" дворников по причине наличия лишних денег для их оплаты. Но это пока...Год-два и будет как в Риге - столице самой "неуспешной" республики Прибалтики. ЗЫ: Рига русским городом стала сразу же после окончания ВОВ; поэтому Вы и слышите поголовно русскую речь, особенно в центре, где латыши стараются не селиться.
То, что они не хотят сейчас "разрушения России". В современном мире если ты видишь, что твой противник слаб и неадекватен, то лучший способ победить его - предоставить ему возможность умереть самому. Именно данной точкой зрения руководствуется правящая элита США, которая в отличие от местных СМИ, вполне адекватно и трезво оценивает текущее положение дел в РФ. Ничего не мешает. Пока они зарабатывают здесь деньги, хотя рынок России в общем объёме их операций - мизер. Ну мы же сейчас говорим о "геополитике", "войне" и пр. Или ты не в состоянии тянуть логические цепочки от одного к другому?
Ну голубиную почту можно ещё возродить, проблем нет. Только что это будет тогда за страна и кто будет вести с ней бизнес?
Практика и время показали, что почти все теже самые, что и до этого. Возрастёт стоимость всех операций, но не более.
И возникнет вопрос, покроют ли издержки те мнимые выгоды от сотрудничества с такой страной? Просто надо понимать: Россия в её нынешнем виде занимает около 1% мирового ВВП. В немецком экспорте это 3% по данным 2013 года, т.е. до всех этих санкций, обвала рубля и пр. То есть доля России была равна доли крошечной Чехии. О чём вообще речь? Это мы можем сколько угодно говорить о "роли великой державы", слушать заумные речи Сатановского у Соловьёва, но реальные факты вещь упрямая и довольно грустная.
В той же Норвегии когда появились первые признаки кризиса, правительство опустило банковские ставки. Улучшив тем самым внутренне потребление и товарооборот в своей стране. У нас как то пошли по другому пути. Потом опять же....импортозамещение-это же просто фарс какой то. Нет возможности даже толком продуктовый рынок насытить нормальными товарами. Я уж не говорю о станках и прочей хим и промпромышленности. Предприниматели рады бы, но налоговые нагрузки и %-е ставки убивают все желание.
Вы действительно оторваны от реальности российских дорог. У нас скажем так: какие-то дороги освещены, центральные городские. Реагентов нет, только песок посыпают иногда. Дороги чистят только после снегопада. В итоге сейчас уже накат на дорогах от 10 см. Во дворах вообще никто не чистит, там по весне проваливается всё, что меньше 30 см клиренса. Дорожки вам в мск посыпают...
помню, помню, до этого не нужно было им россию опрокидывать, достаточно было кредитование в западных банках перекрыть....
странная логика. а можно в цифрах ввп чехии и рф? а то мы с такой логикой до того дойдем, что господин хороший на голову ниже валуева, вот и выходит что он ростом с тайрона ланистера!
у нас "опущение" банковских ставок приведет к скупке доллара всеми и вся и разгонит инфляцию как снежный ком. поэтому что хорошо для норвегии - не особо хорошо для россии!
Так смысл в том, чтобы кататься, а не толкаться. А погода в поляне почти всегда отличная, если прилететь даже не недельку, то обязательно попадешь на паудер -- если не в августе.
"Все приятное в нашей жизни или аморально -- или от него толстеют" (с) Тоненький поджаренный тост, тонкий кусочек фуагра и немножко лукового джема. Божественно. Можно съесть и второй. Но не надо жрать фуагра ложкой, чтобы переживать потом за фигуру. По поводу образования я уже писал, но повторю тем не менее. Дочь получила очень высокие оценки по ЕГЭ и потому легко поступила в МГИМО на бюджетное отделение "международная экономика". Но получив диплом, продолжить магистратуру в МГИМО не захотела. В первую очередь, это связано с понятием деловая репутация ВУЗа. Во вторую очередь, низкий рейтинг в мировой табели о рангах "mgimo what the fuсking mgimo?" Хотя второе проистекает из первого, я так полагаю. Поэтому стала смотреть магистерские программы в западных университетах, сдала GMAT на 740 баллов -- это как прыгнуть в квалификации на 2.05. Перед ней открылись двери ЛЮБОГО учебного заведения мира -- Stanford, MTI, Harvard, Wharton, LSE, Science Po, HEC. В Америку дочь не рвалась, да и Ivy League нам была не по карману. Поэтому Европа. У меня вопрос -- а из каких денег будет оплачивать зарубежное образование гражданин России, если не может получить образовательный кредит? Поэтому семье пришлось затянуть пояс. Да, и напоследок -- расскажите мне про рейтинговые российские ВУЗы по экономическим наукам, чтобы резюме соискателя не попадало автоматически в трэш.
Если рассматривать свою будущую жизнь и работу только в "цивилизованных странах", то логика поступков понятна. Всерьёз рассматривать рейтинги ВУЗов, присваевыемые ангажированной организацией, просто смешно. Выпускники российских и советских ВУЗов в огромном количестве работают на Западе и не только, что означает их рыночную востребованность и конкурентоспособность. Например моя старшая уже получала приглашение на работу в США, съездила, посмотрела и отказалась. Ей пока интереснее расти в России. Я в этот процесс не вмешиваюсь, ей виднее...