Так, а причём тут война, да ещё и на наших границах? С тезисом, что такая большая клоака соседям не нужна, согласен. Но он противоречит рассуждениям о войне у границ из-за падения стоимости жижи.
штаты последние сто лет так решают свои проблемы, голод не тётка, не решат за нас, т.к. сами похоже мы не решим, найдем повод воевать, колонии прокормят)) не все такие толерантные экономисты как ты Василий))
Не разобрался говоришь, но в полемике защищал рьяно. И только лишь по тому, что сие от власти спущено.
Подожди. Причём тут вложение денег в дороги, оборонку и с/х... Вопрос был предельно четко сформулирован - что сделано для того, что бы не быть стране зависимой от сайудитов, обамы и проч. Что делается с момента падения рубля и стоимости нефти. Каков результат.
что скажут "пикейные жилеты" по циклам кондратьева.....судя по ним ничего хорошего Россию да и весь мир впереди не ждет
Ну если это ни причем, то я не знаю, чего ты хочешь услышать... Тогда тебе к Михайлову. Вы быстро найдете общий язык.
Как вкладывание денег в с/х и дороги повлияло на зависимость от саудитов?) Даже звучит странно и страшно - зависимость от саудитов.
Вопрос поставлен безграмотно. Правильно - от цены на нефть. Сам себя пугаешь...) Рост внутреннего производства меняет структуру и увеличивает ВВП и уменьшает долю от экспорта нефти. А том числе и в бюждете. Так понятно? Ты еще про оборонку забыл. Случайно ли?
Я нечасто с тобой согласен, но тут - полностью. Угроза войны совсем рядом. Уже два года рядом, начиная с Майдана.
Не забыл. Пусть будет оборонка. О росте внутреннего производства и росте ВВП - интересно. Только не совсем понятно, почему его планомерно убивали, все годы. Пока видится полная зависимость от стоимости нефти.
а я вот такой вброс сделаю. Что, если вдруг, нефть начнет расти в цене, причем достаточно быстро и сильно? Просто чисто гипотетически... Может такое быть, что рубль при этом укрепится, но незначительно, не до исходной величины? Или вообще не укрепится? И что это будет значить? Просто подумалось вдруг нефть как топливо себя уже изжила и потому амеры решили его продавать. А раз уж продавать, то лучше дороже. И волны Кондратьева, вроде, предполагают и появление (массовое) каких-то новых технологий, нет? Как, например, в свое время массовое производство двигателей внутреннего сгорания. А до этого ещё то-то достаточно революционное? Я в общем-то к чему? К электроэнерегетике и энергомобилям. Потому я и к РАО присматривалась - ведь только через них гонят эл. энергию на запад, нет? А наши россети по осени продекларировали, что создадут сколько-то там тысяч зарядок для эл мобилей по стране. И Юкрейн закупила некоторое их количество. И у нас на ВАЗе их производят. И вообще мне давно на Тесле хочется прокатиться. Тут Яндекс-такси анонсировали, что вроде у них можно случайно, как в лотерею, попасть на Теслу (2 авто у них в парке) Но таксисты сказали, что эту парочку уже разбили за первые пару месяцев. Неужели отремонтировать нельзя? Или это как в сове время в Англии станки ломали? В общем, такая вот рождественнская сказочка. Похоже на правду?