Выложу, просто сейчас дома шнурка нет. А так побывал начиная с Ярославля и далее..... Вологда, Тотьма, Котлас, Великий Устюг, Коряжма, Вельск, Архангельск. Давно хотел там побывать на машине, Родина моя там. Дороги и не плохие и не хорошие, но всё увидите на фотографиях. И спасибо Путину, что ещё живут в этих краях люди! (сарказм). В стране, где торгует газом, а люди в этих городах отопление дровяное - это нонсенс!!!
В Латвии, кстати, очень многие топят углем и дровами. Газ они не добывают, но и не север - европа. И тимакс в центре европы тоже без газа живет. И ничего - еще и доволен. Значит экономически не оправдано газифицировать эти поселки.
А как же национальная безопасность и прочая никчёмная мишура? ПС: в Европе не газофицируют частный (запомните, ЧАСТНЫЙ) сектор по причине дешевизны угля и дороговизны газа, а у нас не газофицируют в том числе и многоквартирные дома (необязательно многоэтажные панельки) из-за жадности дочек Национального благосостояния. Ну, и в Вашем же стиле: компетенции у поморов, видимо, не те, чтобы государство на них не клало кучи.
Добавлю, что по статистике больше половины новых частных домов в Германии строится с отоплением от тепловых насосов и газ к ним уже не тянут.
Я знаю и с тобой согласен. Картинки выложу в понедельник. Могу сказать одно, наше правительство - это твари!!!
Ну и че? Много где ещё топят дровами и углём даже в тех регионах где газ добывают. Хотя я только вернулся с Карелии и там газ начали тянуть в города. А так тоже основное топливо дрова да уголь.
Зато с огромным бюджетом на пиар. Я почти уверен, лиши народ телевизоров, рейтинг солнцеликого в момент вернется к реальному, а не сказочному 146%
Второй десяток 21века, а газ только начали тянуть и не в села, в города. Вы сами вдумайтесь, в то что пишите.
Так в Финляндии тоже дрова и уголь в ходу а это типа европа. И они себя отсталыми из-за этого не ощущают. И если ничего не путаю в Хельсинки ТЭЦ на угле работает. Сам обалдел когда на днях увидел.
Фины газ не добывают. Во вторых мы не о частном доме, который дровами топить просто дешевле, а о ТЭЦ, и котельных, которые города отапливают и крупные посёлки. И газ у нас свой, а не купленный за дорогую нынче валюту.
Так надо понимать географию тех городов где нет ещё газа и сколько бабла будет стоить дотянуть одну нитку например от Питера до Сортавала(Карелия).
Граф и я писали про Архангельску область. Когда труба с газом идет буквально через дорогу от котельной, но вместо газа, та топится дровами. Ты видел когда нибудь штабеля дров величиной с трех этажный дом и размером с футбольное поле, а вокруг пни вместо тайги? Я видел.
Ну вот так сразу)) Можно долго рассуждать на эту тему, тем не менее, тогда и сейчас - очень разные. Понятное дело, что это из области фантастики, но я тебе идею озвучил, цель санкций. А уж будет - нет - это неизвестно. Но если выборы прокатят, вот тебе и смена.