* Сочень хорошей генетикой. Это ты про свою генетику, что ли? Во Франции, Англии испании и Италии (в Германии лишь полдня провели, не помню) уже давно черно было. Именно черно. А уж после последнего нашествия наверно ещё чернее стало. Если в твоей деревне черных пока нет, это не значит, что их нет за её пределами.
Судя по твоим постам, я сомневаюсь в том, что твой генофонд хороший. В моем городе Москва, когда я училась в школе (в конце 70-х) в моем классе учились: 2 грузина (вернее, грузинка и грузин) 1 армянин 4 еврея (девочка и 3 мальчика) 5 хохлов (2 и 3) 1 татарин и несколько полукровок, которые как известно, красивы и талантливы.)) это из 24 человек. Правда, тогда мы на национальности не смотрели вовсе. Грузины только выделялись и то потому, что приехали недавно и говорили с легким акцентом. Все поступили в хорошие вузы.
К чему эта статья? В мире больше 200 стран, поэтому страна, экономика которой даже 1% от мирового ВВП, и в абсолютных цифрах, по-любому подсчету входит в топ-10, аутсайдером не выглядит. Про минимальную зарплату. Данные некорректно представлены. Вернее, какие цели и что показывают эти цифры. Структура и назначение минимальной заработной платы в каждой стране/группе стран свои. Например, Албания по этой табличке в два раза превосходит Россию. Однако, албанцы массово и уже давно выезжают заграницу на сезонные работы, поскольку в самой стране практически нет работы и содержать семьи невозможно. Про россиян этого сказать нельзя, пока, по крайней мере.
Не только Албания. Боснийцы, сербы, хорваты, македонцы. Все на сезонных заработках. Летом к примеру Черногории , зимой Швеция .
упс, наступил на самолюбие, sorry! Так я же про местных написал, а не про тебя рус. понаехавшего)) Насчет меня, да ты прав в силу своих лет не возникало "тяги к земле" , но буквально в позапрошлом году выбрали КП в ~ пяти мин. езды от кв. и пока баньку с мансардой построил в осях 7х20, отделочные в этом году, а хозяйский только в планах 14х11)) всё скромно, вот у соседа да несколько строений с площадкой на два вертолёта и тесла помимо неск. жыпов в гаражах. ЗЫ а на картинке что?
это довод политический или может экономический? с т з математики никак не получится. объясните эту некорректность бабушке из владимирской области, которая содержит на свою пенсию в 7 тр своих взрослых работающих детей с зарплатой по 5 тр?
Довод экономический, что не так? Как раз, то, что бабушка содержит взрослых детей и сама еще как-то питается и подтверждает некорректность этого рейтинга. Если рассматривать с т.з. благосостояния населения. Возможно, у бабушки есть подсобное хозяйство... доходы с которого в рейтинге не учтены
У меня другой подход, если перевести этот рейтинг минимальных затрат в рубли, то выяснится (с небольшой погрешностью), что минималка в некоторых странах (зоны евро, например) выросла практически вдвое за год... означает ли это также, что уровень жизни у них также вдвое повысился, а в России остался неизменным? Статистика должна применяться со смыслом, собственно, только это и хотела сказать...
Мадмуазель, Вы в деревне хоть раз были? Ну, не в такой, подмосковной, про какие на Вадим расписывает, а в настоящей, на Среднерусской равнине, где-нибудь в е..нях, где из признаков цивилизации только электричество и местами сотовая связь? Вечная грязь, галоши, бульба и беспросветная тоска. Благосостояние бабушки... Слово-то какое смешное))))
Да тимакс явно передернул здесь, у меня с 72 по 80-й в классе были в разные периоды 2 татара, 2 еврея, 1 с кавказа (хз откуда конкретно), одна тоже не знаю откуда (Халисия Хардинова). Погоды они не делали. Москва, текстильщики. Сейчас у сына 3 черных в классе все дружат кстати.
К чему эти тупые диаграммы с абсолютными числами? Давайте с относительными, сколько условной картохи можно купить на среднюю зп в разных странах. Или индекс бигмака например
Да! Например в такой, где живут в бараках, топят дровами, дороги не чистят. И это не деревня на фотографиях, а ни много, ни мало городок, пусть и небольшой.
когда я был маленький - я жил в германии и бывал на экскурсиях в концентрационных лагерях, бухенвальд и т.д. я вам скажу, что там люди тоже "как то питались" но пытаться делать сравнения я бы не стал. наша русь за мкадом нищая, и это позор... а на 7 тр пенсии (сравнил бы с бонусом Миллера например, это было бы корректнее) - прожить кроме как на натуральном хозяйстве - нельзя. но, уверен, это (натуральное хозяйство) как раз не экономический довод. совершенно. п.с. моя теща получает пенсию 6.5 труб. у нее на лестничной клетке живет санитар (6 тр) и уборщица в школе (5 тр) актуальность - лето 15го. КОНЕЧНО!!!! может быть с тех пор им подкинули всем рублей по триста(((