Есть, только ни кому не надо. Знаешь статистику по собиранию черники? В России порядка 10-15% в Финляндии 75-80%
Ну я там с сарказмом ответил ( не в Вашу сторону). Не знаю конечно, но знаю другое, если ехать по северной стороне нашей страны (а нашей ли ), то по дорогам бабульки (и не только) продают разные ягоды. Ну почему нельзя их государству скупать у населения???
Меня больше всего в этой ситуации, неуправляемого пикирования рубля, беспокоит, мягко говоря, пофигизм власти. Как будто ничего не происходит. Никаких телодвижений. Я в шоке просто. Ждут, когда рассосется? Так не будет этого... Утром краем глаза в новостях первого канала какой-то иксперд спокойно так заявляет о росте цен на 50-70% в 2016- и ведущие радостно поддакивают. Второй иксперд дает советы, как экономить в магазинах и меньше жрать. Господа, а как-же уверения наебулиной об инфляции в 6%?
Плюшевому что-ли? Какой профит с черники? Проще бабло пилить на наноболтах и жижей торговать. ЗЫ Кстати, прикольно - уже 2 месяца нет никаких новостей про "Восточный", абсолютно ничего! Что же там происходит? Когда там повеление осуществить запуск было?
Очень интересное время. Самое время любой свободный кэш вкладывать в грины, как в 90-х. Погуглил немного и не нашел данных, какова была эмиссия ЦБ в 2015году. Наводит на смутные подозрения, что что-то замышляют.
Все-таки беда, когда в голове сквозняк. И почему форум в последнее время привлекает так много дебилов обоего пола?
Центробанк сегодня официально заявил о включении печатного станка: по словам зампреда Банка России Георгия Лунтовского, в декабре 2015 года объем наличных денег в российской экономике увеличится на 1 трлн рублей. Эксперты отметили, что решение регулятора можно объяснить покрытием дефицита бюджета и что сильнее всего оно отразится на рефинансировании банков со стороны ЦБ. «Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%, — цитирует слова первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского агентство ТАСС. — В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка 1 трлн руб.». (С) http://www.podatinet.net/
Так это и есть негативная селекция -- что на форуме, что в стране. Умные уезжают, их место занимают "иные" -- и тем самым подвигают к бегству следующую группу умных. И так далее, до полной мерзости и мрака запустения. Я вспоминаю "поговорим серьезно" лет пять назад. Умные люди, жаркие споры. А сейчас унылое говно по всем каналам во всех темах. Хотя люди живы, я иногда катаюсь с некоторыми из них на лыжах в клубе Тягачева.
Разве это дело государства? Но если в этом видите экономический смысл, то можно организовать заготконтору. Кстати, ткие все же есть, только покупают они не по придорожным ценам.
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... А. П. Чехов. Думаю комментировать не надо относительно государства.
Ну вот как политолог может судить о цене нефти? И таких скудоумных выпускают на экран еще! Один эксперт тоже утверждал недавно, что при цене в 80 баксов за бочку мир ждет крах Равновесная цена, при которой все, кроме нас, спокойно проживут пару лет - 25 баксов. Я это уже писал давно. К ней и придем. Дожмут. Это политика, а политика стОит больших денег. У пиндосов неограниченный запас валюты (ничего не надо делать - только печататать бумагу), у саудитов - самые большие запасы нефти. Учитывая недавнюю новость, что Сауди Арамко планирует IPO, и учитывая ее стоимость, я немного теперь понимаю, к чему все идет.