Этот супер эксперт вчера по российскому ТВ делал очередной массовый гипноз для дебилов, рассказывая, что чем ниже цена на нефть, тем лучше для страны.
Думаю, пару лет и мы продержимся. вот что дальше? про IPO - да, как раз второй путь, обозначенный в той статье - допуск иностранных инвесторов. [CUT] А забавно будет, если наши её прикупят вдруг ну это так, фантазии. [/CUT]
да как бы не было третьего пути - война (если дешевая нефть надолго) предпосылки: ускоренная модернизация армии и флота очень много разнообразной военной риторики в официальных сми создание образа внешних врагов в официальных сми опять же ИМХО конечно
Вряд-ли продержимся, если ничего не изменится в экономической и финаносовой политике. Бюджет сверстан на 50-ти, а резать, я так понял, там нечего - все порезано. И то дефицит даже при 50-ти, при 25-ти будет вообще коллапс. Забавно даже фантазировать на эту тему. Стоимость Сауди Арамко - более 2,5 трлн. долларов.
не знаю если бы Вам два года назад сказали бы что Турция намеренно собъет истребитель РФ, а военослужащие РФ будут воевать на Украине как бы вы отреагировали?
С Океанией. Удивлены? А что вы слышали год назад про Сирию? И слышали ли о киевской жидобандеровской хунте три года назад? Когда дела в стране идут все хуже, необходимо повышать градус ненависти по отношению к любому внешнему государству или явлению -- чтобы холопы продолжали тянуть шеи и смотреть на линию фронта. Пока интенданты в тылу разворовывают последние гвозди...
не будет коллапса, ЦБ начнет печатать деньги потихоньку, жили же в начале двухтысячных при такой нефти
Ну это понятно, без эмиссии не обойтись сейчас. Другое дело - сколько еще планируют. Ведь учитывая падение рубля, их (рублей) просто уже не хватает. Зажатием денежной массы ЦБ пытается остановить инфляцию, но судя по всему - не очень успешно.
колапс в 90 был из-за неостатка продовольствия. Если рубль ещё больше обесцениться, то бюджет резать не придется. Добавить денег в экономику можно опустив ставки на кредиты, а можно обесценив рубль. Для чего нужна валюта внутри страны? Это не пропаганда, а рассуждения. оборудование закупать? так наверное на пару лет хватит закупленного. Долги отдавать? да говорят что не так много их осталось? дивиденды иностранцм выплачивать? так им же хуже - меньше баксов получат. Зачем валюта стране в ближайшие 2 года? А сколько у "наших" на офшорных счетах?
Ну это тогда сценарий 90-х, скатывание в гиперинфляцию. Даже не пытаюсь прогнозировать политику ЦБ Но что-то мне подсказывает, что в преддверии 2018 это делать (печатать) не будут. ЗЫ Родителям к пенсии накинули аж по 400р, чтобы не переедали. Говорят, скорее бы на дачу, там хоть подножный корм можно вырастить.
Фиеста погуглите когда РФ вводила контрсанкции для Европы (пармезан и проч.) первоначальный список запрещенный номенклатуры и что вычеркнули из этого списка (через неделю по моему)
удобная позиция )) варианты: мне через два года будет 40 годков Вам 32 если возраст указан правильно Ваши шансы попасть в окоп выше чем у меня....