Коллапс в 90-х был из-за безалаберной финансовой политики и гиперинфляции. Но есть у меня смутное подозрение, что это была грандиозная афера по разделу собственности СССР, когда на кредиты Госбанка товарищи, тогда имеющие доступ, скупили все и вся, а потом тупо за счет гиперифляции получили это все практически бесплатно. И доля криминальных денег в скупке активов тогда была ничтожна, ну это мое мнение. А кто ж тебе их отдаст?
сначала запретили семенной материал (картофель и проч.) и мальков рыб. через неделю разрешили как думаете почему?
да там все шло как по нотам, по плану. не нашему. и я ЗНАЮ, что в первую очередь тогда получили западные инвестбанки и фонды, естественно, прикармливая тех, от кого зависели разрешительные документы, законы и т.п. но не слишком прикармливали. И про аукционы те знаю. потому сейчас старались уйти от зависимости по продовольствию. если людям будет что есть, будет тепло так сразу их не раскачаешь. так потому и говорю, что фантазии.
такие метаморфозы, сам спросил и сам ответил) ну если ты опустился до "их" уровня и тебя задавили "интеллектом", то кто в этом виноват? охоты мало, а что держит? За деревьями и леса не видно. На мой взгляд, исходя из написанного выше, твоя беда заключается в том, что ты борешься, противопоставляешь чужие мнения своим, хуже этого только банальные провокации, после чего и людей уже нет, одни враги. Ну есть в этом чате пара индивидов которые не несут смысловую нагрузку для окружающих, поэтому чтобы как-то выделяться на фоне остальных провоцируют скандалы, наиболее глупые прямыми оскорблениями, таких легко наблюдать с табличкой Banned. Ну к ним и отношение соответственное, троллю нужен диалог, без него он в пике.) А по сути ничего не изменилось, люди все те же, на машинах ездят почти таких же, ну жить стали кто-то лучше (ты) относительно России, кто-то хуже (мы) относительно Чехии. Хотя тоже спорный вопрос, при доходах в британск. банкнотах жить в России сейчас более чем комфортно)) Подвожу итог, давай продолжать дружеское общение и к возникающим спорам относится скорее с иронией, чем с неприкрытой агрессией, что само по себе деструктивно. финны морошку вроде как собирают, не? Во всяком случае по дороге в Лапландию только её и встречали по 40Е за ведро. и снова не забыл про "я-Я" когда даже ответ не вам был адресован)) снова это неприкрытая исключительность к остальной мерзости и унылому говну, умные люди "со мной" в Тягачева (кстати, а знакомы с ним лично?) а в курсе что ДР клуба там проходил, что-то я Вас там не припомню, что же возвращаетесь снова и снова в унылое говно, видимо чтобы доказать собственное превосходство, дай Бог чтобы я заблуждался. Когда деревья были большими, а споры были жарче, вы же медик и должны знать, что не мир становится хуже... ах да, мы о другом, о селекции, так вот она в пределах погрешности, что на форуме, что в стране. Живите самостоятельно в созданной вами реальности не проецируя её на остальных. Я повторяюсь, ваше восприятие как и сама жизнь, или то что вы про нее тут рассказываете, не всем интересна, а некоторым даже противопоказана))) я про пахать без вых. и праздников и во многом себе отказывать.
Это иносказательно, впечатлительная ты наша. Только не забывай, проживая в своей стране Московии, что за счет дач и прочего, выживают 95% пенсионеров России.
Подкупили! И посадочный материал и мальки уже имеют в себе изменённые гены, чтобы росли лучше. Ну куда то надо это было сбывать? Почему не в дремучую Россию.
Соглашусь, причем началось после олимпиады планомерно. Вангую, начнется сразу после того как макдональдс съедет из страны.
Начните с того, что государство - это аппарат насилия, одного класса над другим. Не помню кто сказал это, но помню со школы. Вы думаете у нас нет классового различия и все равны? Ошибаетесь!!! Так во всём мире было, есть и будет. Вывод думаю понятен, почему так происходит с разной периодичностью.
Волгоград самый депрессивный город РФ уже который год, понимаю откуда подобные суждения) у сабвей сеть то покруче мака будет))
ну, я немного представляю. еще в советские времена близкие люди жили в деревне. и имели свое хозяйство. и регулярно снабжали продуктами не только себя, но и семьи сына и дочери, купили обоим по кооперативной квартире. сейчас они уже много лет как умерли, и в том доме (теперь уже в соседних домах на поделенном большом участке) живут их дети - перебрались из Москвы. И снабжают продуктами теперь уже своих детей. Наша семья там долгое время домик на лето снимала, я сама в детстве там и картошку помогала сажать, и убирать. Ну, по крайней мере видела как это делается. Пенсионеры. Можно сказать, что они выживают. а можно сказать -что живут так как им нравится. дети в Москве при хороших работах. родителей на загранотдых раз в год уж точно отправляют. и соседи у нас по нынешней даче далеко не бедные люди теплицы имеют.
До ЧМ-2018 ничего не произойдет))) Сначала надо распилить остатки бабла на Восточном, на Мосту и на Чм-2018. И тогда можно будет со спокойной совестью валить в Альбион, оставляя разграбленную страну.
а почему рублей не хватит, если их допечатают сколько надо? В советские времена был рубль для внутренних расчетов и для внешних, емнип.
А зачем печатать, если ты сама баксы в обменник понесёшь. У нас вроде наличности около 6-7 трлн. гуляет, всем обменяют.