Натуцци Вы 1998 были в нежном возрасте я тогда уже жил самостоятельно, зарабатывал сам не хотел бы повторения
ТУФТУ гоните с\с добычи нефти в РФ самая низкая в мире изза курса валют... наши этим даже хвастались... грубо говоря с\с бареля 300р но в перерасчете на доллар это всего 4уе при курсе 75р и 10уе при курсе 30р так что тут все схвачено, зп в рублях и они фиксированы.
дело не в возрасте. у нас (да и везде) всегда платит слабейший - население. так будет и сейчас. это просто неизбежно. увы
туфта в чем милейший? Министр финансов открыто говорит что РФ может вернуться в "проклятые девяностые" только тогда в этом были виноваты семибанкирщина, олигархи пианица ЕБН и Березовский а сейчас кто ? Госдеп видимо с Обамой..
я кажется писал об с\с нефти, а не об том что происходит в экономике и по чьей вине.... высокий курс валюты = низкая себестоимость экспортных товаров.... почитайте пжлста учебник экономики.... макро ^
Спорить с человеком не в теме не буду. ЗЫ Не надо забывать, что стоимость бурового оборудования, ГСМ, труб, арматуры, работы и пр. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ каждый день. И выросла очень существенно за короткий период. И очень велика доля импорта. Я же не пишу про стоимость мебли, если я не в курсе
сравниваешь палец с Ж если не знаешь, то не надо делать не корректные умо заключения, а прочитай статьи, учебники - я не знаю... мысли других людей в теме ^ ГСМ в каком месте подорожал?)) металло прокат!?... работы!?!?!? вы походу совершенно не в теме! гсм как стоил так и стоит минус инфляция... зп как были фиксированы так и остались фиксированы, соответственно формально только работяга угнетается ничего в данном направлении не дорожает - а дешевее в перерасчете на $ открытие новых буровых на шельфе точно дорожает, но содержание текущих остается прежним. у нас работает иностранец он как получает Х рублей так и получает Х рублей, ему не перерасчитывают в $ потому что закон такой в РФ - ЗП в РУБЛЯХ... судя по всему ты настолько не в теме что даже обьяснять бесполезно...
потому что раньше за 75 000 ты мог купить условно 2.5т $ а сейчас только 1т $ твоя доля участия в производстве услуги\товара в итоге подешевела? так? значит и с\с подешевела.... ЭКСПОРТНОГО ТОВАРА. а на внутреннем рынке она никак не отразилась как стоил раньше пирожок к примеру 25р так и стоит 25р+инфляция
Патсталом как ты в теме. К примеру моя сестра, работая в Москве, в собственной фирме, получает оплату конечно в рублях, но по актуальному курсу. Потому, что её контракт в долларах. И плевать ей на курсы и кризисы. А твой иностранец - лох, раз привязался к деревянному.
условия серых схем трудоустройств сестер мама пап братьев в с0бственных фирмах... меньше всего интересна ну да иностранчек лох раз привязан к рублям .... и топы лохи раз привязаны к\от полуторамиллионов рублей в мес... белой зп ))) акционеры тоже лохи раз инвестируют в бивалютных корзинах.... нах в рублях то инвестировать было а получать в валюте
Наивный. Белейший контракт подписан с Минфином. Короче родной, ты просто не в теме, прими это как успокоительное.
так же советую товарищу с чехии по подписи ознакомиться с понятием РЕЗИДЕНТ и НЕ РЕЗИДЕНТ со ставками налогообложения 13% и 30%, о сроках пребывания об указах президента... и внимательно обмозговать: К примеру моя сестра, работая в Москве, в собственной фирме то есть риск конвертации валют фактически отсутствует, так как 1 лицо фактически )))
сейчас пойду схожу скажу коллегам что они лохи, что у них договора с РЕЗИДЕНТАМИ заключены в РУР... скажу им на**г вы заключили ТК на 1.5ляли в ру если могли заключить тоже самое и продиктовать свои условия =))))))
часть товаров "раздута", часть товаров внутри категории имеет уникальность.... объединить было бы не корректно