Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Натуцци Вы 1998 были в нежном возрасте

я тогда уже жил самостоятельно, зарабатывал сам

не хотел бы повторения

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ТУФТУ гоните

с\с добычи нефти в РФ самая низкая в мире изза курса валют... наши этим даже хвастались...:nod:

грубо говоря с\с бареля 300р но в перерасчете на доллар это всего 4уе при курсе 75р и 10уе при курсе 30р

так что тут все схвачено, зп в рублях и они фиксированы. :wink:

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Кирилл, помнишь?:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :)
    дело не в возрасте. у нас (да и везде) всегда платит слабейший - население.
    так будет и сейчас. это просто неизбежно. увы

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    туфта в чем милейший?

Министр финансов открыто говорит что РФ может вернуться в "проклятые девяностые" только тогда в этом были виноваты семибанкирщина, олигархи
    пианица ЕБН и Березовский а сейчас кто ?

Госдеп видимо с Обамой..

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    я кажется писал об с\с нефти, а не об том что происходит в экономике и по чьей вине....

высокий курс валюты = низкая себестоимость экспортных товаров.... почитайте пжлста учебник экономики.... макро ^

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Спорить с человеком не в теме не буду.
    ЗЫ Не надо забывать, что стоимость бурового оборудования, ГСМ, труб, арматуры, работы и пр. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ каждый день. И выросла очень существенно за короткий период. И очень велика доля импорта. Я же не пишу про стоимость мебли, если я не в курсе:)

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Котлера? Я учился по нему. В России, увы, законы рынка не такие.

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сравниваешь палец с Ж

если не знаешь, то не надо делать не корректные умо заключения, а прочитай статьи, учебники - я не знаю... мысли других людей в теме ^

ГСМ в каком месте подорожал?))
    металло прокат!?... работы!?!?!?

вы походу совершенно не в теме!

гсм как стоил так и стоит минус инфляция...
    зп как были фиксированы так и остались фиксированы, соответственно формально только работяга угнетается ничего в данном направлении не дорожает - а дешевее в перерасчете на $

открытие новых буровых на шельфе точно дорожает, но содержание текущих остается прежним.

у нас работает иностранец он как получает Х рублей так и получает Х рублей, ему не перерасчитывают в $

потому что закон такой в РФ - ЗП в РУБЛЯХ...

судя по всему ты настолько не в теме что даже обьяснять бесполезно... :lol:

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    судя по всему не читал, а пивасик за углом булькал :laugh:

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    потому что

раньше за 75 000 ты мог купить условно 2.5т $ а сейчас только 1т $

твоя доля участия в производстве услуги\товара в итоге подешевела? так? значит и с\с подешевела.... ЭКСПОРТНОГО ТОВАРА. а на внутреннем рынке она никак не отразилась :wink:

как стоил раньше пирожок к примеру 25р так и стоит 25р+инфляция

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Патсталом как ты в теме. К примеру моя сестра, работая в Москве, в собственной фирме, получает оплату конечно в рублях, но по актуальному курсу. Потому, что её контракт в долларах. И плевать ей на курсы и кризисы. А твой иностранец - лох, раз привязался к деревянному.

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    условия серых схем трудоустройств сестер мама пап братьев в с0бственных фирмах... меньше всего интересна :)

ну да иностранчек лох раз привязан к рублям .... и топы лохи раз привязаны к\от полуторамиллионов рублей в мес... белой зп ))) :lol::lol::lol:

акционеры тоже лохи раз инвестируют в бивалютных корзинах.... нах в рублях то инвестировать было а получать в валюте :(

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Наивный. Белейший контракт подписан с Минфином. Короче родной, ты просто не в теме, прими это как успокоительное.

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    так же советую товарищу с чехии по подписи
    ознакомиться с понятием РЕЗИДЕНТ и НЕ РЕЗИДЕНТ
    со ставками налогообложения 13% и 30%, о сроках пребывания
    об указах президента...

и внимательно обмозговать:

К примеру моя сестра, работая в Москве, в собственной фирме

то есть риск конвертации валют фактически отсутствует, так как 1 лицо фактически )))

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сейчас пойду схожу скажу коллегам что они лохи, что у них договора с РЕЗИДЕНТАМИ заключены в РУР...

:lol::lol:

скажу им на**г вы заключили ТК на 1.5ляли в ру если могли заключить тоже самое и продиктовать свои условия =)))))) :lol::lol::lol:

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Кстати, о том, что ничего не дорожает:

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    часть товаров "раздута", часть товаров внутри категории имеет уникальность.... объединить было бы не корректно :rollingeyes: