Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На внутреннем рынке цена нефти раза в два выше, чем на экспорт. Наш НПЗ сейчас покупает нефть в пересчёте с тонны примерно 2,7 руб за литр. Вот это и есть цена нефти в конечной стоимости бензина. Как и говорится везде около 6-8%, совпадает с расчетами. Даже сделать нефть бесплатной - на много ли изменится стоимость бензина? :cool:

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    это не донести до них.... почему для одних дороже для других дешевле... :rollingeyes:

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это инвестиции! Он смотрит на много лет вперед. И чтобы он не говорил про Родину, верит в её светлое завтра.

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А чего тут доносить? Налоговый манёвр был предпринят для того, чтобы основную налоговую нагрузку нефтяников перенести на внутренний рынок. Таким образом им открывали путь на Запад/Восток - за валютой.
    И в нынешней ситуации он был неизбежен. Другое дело, что продолжающееся падения ценника на международных рынках выйдет бюджету боком - с экспорта НДПИ может и обнулиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    странно что это понимают единицы ;)

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сарай построить одно дело
    а сделать отделку и произвести все коммуникации и мебель это другое...

а когда дома круто то и под жопой тоже...
    а вот когда гнуть пальцы при других схемах ващее не по московски ))

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я суть маневра понимаю, но в результате этого маневра НПЗ чуть не стал банкротом, чтобы выжить сократили работников, урезали зарплату, прекратили выплату премии, в итоге наш семейный бюджет разом упал вполовину, год приходилось каждый месяц занимать, чтобы бюджет свести с концами. Какие дальше перспективы у завода не знаю, пока прибыли нет, пробуем выкарабкиваться, всё равно работать больше в городе негде. Манёвр оказался против простых людей.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тем не менее, добыча растёт. А это была основная цель манёвра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DrivEvr

DrivEvr Bad e-mail

18 сен 2008
    190
    R350 MB E-coupe MB
    Ради справедливости: НДПИ наоборот увеличивается. Это основной региональный внутренний налог. Уменьшаются вывозные таможенные пошлины и акцизы при налоговом маневре.
    В противном случае было бы любопытно смотреть за реакцией Татарстана, Башкирии итд. )

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_183748/8536e97679af63f02296868f9719e041704aaf66/

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если будет 15 за бочку - будет 0.

11. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Если с/с нефти измеряется в рублях, тогда почему?

"Сохранение низких цен на нефть в ближайшие месяцы может привести к закрытию в РФ отдельных нефтяных производств, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин."Текущие цены на нефть в ближайшие месяцы будут приводить к довольно жесткому и быстрому закрытию отдельных производств по добыче нефти", - сказал он в интервью телеканалу РБК.В Минфине разделяют точку зрения. что нефтяной рынок находится в состоянии паники, подчеркнул Орешкин." (ТАСС)

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    выше человек объяснил научно ) я бессилен на пальцах объяснять

если минфин дал заявление что будут закрываться нефтеные по переработке в ближайшее время если курс сохраниться по катировкам - он прямо говорит, рф не намерена больше ронять курс рубля по отношению к $.

:nod:

запишите мои слова, вспомните через пару тройку мес.
    особенно в летний период будет ли рост? в летний период отпусков обычно всегда курс подскакивает ^

13. DrivEvr

DrivEvr Bad e-mail

18 сен 2008
    190
    R350 MB E-coupe MB
    Вывозные пошлины - ноль. Но НДПИ - наоборот. Будет стремиться к 100 процентам. Конечно если считать, что социальные обязательства гос-ва еще будут иметь для власти хоть какое-то значение к этому моменту ). Все бюджетники (врачи, учителя, служащие) висят в регионах именно на НДПИ. Особенно в добывающих регионах. 2 других налога - на прибыль и НДФЛ - по понятным причинам существенно сократились. И шансов на их рост нет. Таким образом сокращение НДПИ - это очевидный всплеск социальной напряженности.
    Вот и получается: возможно, - но только если парни собрались "валить".

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.493
    Собрались, собрались - или завалить.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Помимо пошлин и НДПИ при такой цене обнуляется, чтобы не утопить нефтяников. Могу ошибаться, но по-моему в законе так.
    А то, что НДПИ - это кошелёк регионов - понятно, но и структуры МВД у нас в последние годы росли. Замену реальным деньгам для простого населения найдут.:flirty: Да и не верю я в бунт в современной РФ.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Скорее, не нефтяных производств (слишком растяжимое понятие), а НПЗ. Но то изначально предполагалось налоговым манёвром. Получилось только как всегда...

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Конечно.
    на самом деле не интересно, что у него с подмосковным домом. Понятно, что пользоваться не может. Не совсем его он, думаю. Ну, да не важно.

Человек не просто хотел похвастаться своим домом в Чехии, разделить, так сказать, свою радость, а постоянно пытается унизить других, многие из которых живут и получше его, и для них он выглядит смешно. А если кто вдруг живет хуже, то это вообще не красиво.

О метаморфозах сего персонажа. Я не застала его другим, но обычно окружение накладывает отпечаток. Наверное, это влияние прогрессивной Европы вообще и Чехии в частности.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А я застал. И не в защиту ради, а справедливости для: затравили его, вот вам и ответная реакция.
    Европа тут ни при чём - люди там крайне индифферентны.

19. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    да уже поняла, что с бензином скоро будут перебои или вырастет в цене
    все-таки сложно понять логику уничтожения реального бизнеса ради сбора налогов :(

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Интересно, с чего его вдруг травить начали?

Я не про индифферентность, а про манеру разговаривать и хамство, прямые оскорбления, выбор слов и эпитетов.