На внутреннем рынке цена нефти раза в два выше, чем на экспорт. Наш НПЗ сейчас покупает нефть в пересчёте с тонны примерно 2,7 руб за литр. Вот это и есть цена нефти в конечной стоимости бензина. Как и говорится везде около 6-8%, совпадает с расчетами. Даже сделать нефть бесплатной - на много ли изменится стоимость бензина?
Это инвестиции! Он смотрит на много лет вперед. И чтобы он не говорил про Родину, верит в её светлое завтра.
А чего тут доносить? Налоговый манёвр был предпринят для того, чтобы основную налоговую нагрузку нефтяников перенести на внутренний рынок. Таким образом им открывали путь на Запад/Восток - за валютой. И в нынешней ситуации он был неизбежен. Другое дело, что продолжающееся падения ценника на международных рынках выйдет бюджету боком - с экспорта НДПИ может и обнулиться.
сарай построить одно дело а сделать отделку и произвести все коммуникации и мебель это другое... а когда дома круто то и под жопой тоже... а вот когда гнуть пальцы при других схемах ващее не по московски ))
Я суть маневра понимаю, но в результате этого маневра НПЗ чуть не стал банкротом, чтобы выжить сократили работников, урезали зарплату, прекратили выплату премии, в итоге наш семейный бюджет разом упал вполовину, год приходилось каждый месяц занимать, чтобы бюджет свести с концами. Какие дальше перспективы у завода не знаю, пока прибыли нет, пробуем выкарабкиваться, всё равно работать больше в городе негде. Манёвр оказался против простых людей.
Ради справедливости: НДПИ наоборот увеличивается. Это основной региональный внутренний налог. Уменьшаются вывозные таможенные пошлины и акцизы при налоговом маневре. В противном случае было бы любопытно смотреть за реакцией Татарстана, Башкирии итд. ) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_183748/8536e97679af63f02296868f9719e041704aaf66/
Если с/с нефти измеряется в рублях, тогда почему? "Сохранение низких цен на нефть в ближайшие месяцы может привести к закрытию в РФ отдельных нефтяных производств, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин."Текущие цены на нефть в ближайшие месяцы будут приводить к довольно жесткому и быстрому закрытию отдельных производств по добыче нефти", - сказал он в интервью телеканалу РБК.В Минфине разделяют точку зрения. что нефтяной рынок находится в состоянии паники, подчеркнул Орешкин." (ТАСС)
выше человек объяснил научно ) я бессилен на пальцах объяснять если минфин дал заявление что будут закрываться нефтеные по переработке в ближайшее время если курс сохраниться по катировкам - он прямо говорит, рф не намерена больше ронять курс рубля по отношению к $. запишите мои слова, вспомните через пару тройку мес. особенно в летний период будет ли рост? в летний период отпусков обычно всегда курс подскакивает ^
Вывозные пошлины - ноль. Но НДПИ - наоборот. Будет стремиться к 100 процентам. Конечно если считать, что социальные обязательства гос-ва еще будут иметь для власти хоть какое-то значение к этому моменту ). Все бюджетники (врачи, учителя, служащие) висят в регионах именно на НДПИ. Особенно в добывающих регионах. 2 других налога - на прибыль и НДФЛ - по понятным причинам существенно сократились. И шансов на их рост нет. Таким образом сокращение НДПИ - это очевидный всплеск социальной напряженности. Вот и получается: возможно, - но только если парни собрались "валить".
Помимо пошлин и НДПИ при такой цене обнуляется, чтобы не утопить нефтяников. Могу ошибаться, но по-моему в законе так. А то, что НДПИ - это кошелёк регионов - понятно, но и структуры МВД у нас в последние годы росли. Замену реальным деньгам для простого населения найдут. Да и не верю я в бунт в современной РФ.
Скорее, не нефтяных производств (слишком растяжимое понятие), а НПЗ. Но то изначально предполагалось налоговым манёвром. Получилось только как всегда...
Конечно. на самом деле не интересно, что у него с подмосковным домом. Понятно, что пользоваться не может. Не совсем его он, думаю. Ну, да не важно. Человек не просто хотел похвастаться своим домом в Чехии, разделить, так сказать, свою радость, а постоянно пытается унизить других, многие из которых живут и получше его, и для них он выглядит смешно. А если кто вдруг живет хуже, то это вообще не красиво. О метаморфозах сего персонажа. Я не застала его другим, но обычно окружение накладывает отпечаток. Наверное, это влияние прогрессивной Европы вообще и Чехии в частности.
А я застал. И не в защиту ради, а справедливости для: затравили его, вот вам и ответная реакция. Европа тут ни при чём - люди там крайне индифферентны.
да уже поняла, что с бензином скоро будут перебои или вырастет в цене все-таки сложно понять логику уничтожения реального бизнеса ради сбора налогов
Интересно, с чего его вдруг травить начали? Я не про индифферентность, а про манеру разговаривать и хамство, прямые оскорбления, выбор слов и эпитетов.