"Вестники Апокалипсиса". "Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что вызовы российской экономике являются самыми серьезными за последнее десятилетие, и призвал «готовиться к худшему». Расти экономике не с чего, запасы денег в стране стремительно тают. Министр финансов Антон Силуанов предупредил об опасности повторения кризиса 1998 года. Многие чиновники, выступавшие в первый день VII Гайдаровского форума, который стартовал в Москве 13 января, стали настоящими вестниками Апокалипсиса". "Наибольшее внимание, конечно, привлекла дискуссия с участием министров экономического развития Алексея Улюкаева и финансов Антона Силуанова. Дискуссия хотя и носила название «Стратегия-2030», но никаким тридцатым годом тут и не пахло. «Выжить бы в этом году», – наверняка думали многие участники по окончании первого дня форума". "Это «новая нормальность», детка". "СМИ получили инструкцию: вместо слов "кризис", "безвыходное положение" и "катастрофа" писать "новая экономическая реальность".
Очередной налоговый период. Плюс серьёзное сдутие импорта. Население же вложило почти максимум, что могло, а валютные долги компаний не так давят на рынок. Поэтому баксы в таком количестве нах никому не нужны стали.
а до того ничего хорошего не будет, то что было в тучные годы - не есть хорошо. бабла с рубили и все. в себя не вложили.
"«У нас есть резервы, желание и воля, чтобы с ними справиться. Нам всегда удавалось преодолевать самые сложные ситуации и выходить из них победителями. Так будет и сейчас», — заверил Медведев. Хотя само правительство признает, что с подобными сложностями еще не сталкивалось." "Розничный товарооборот в реальных значениях сильно отрицательный, без учета инфляции – чуть-чуть больше нуля. Это серьезная вещь. Это означает, что население начинает, само не осознавая этого, жить в условиях новой нормальности», – сказал Улюкаев". "Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, например, высказал мнение, что кризис позади. «Ситуация крайне тяжелая, но всю тяжесть, я думаю, мы перенесли в 2015 году», — заявил он, подчеркнув, что за весь прошлый год правительство не совершило ни одной крупной ошибки. На что некоторые собеседники Банки.ру, не скрывая иронии, парировали: «В 2015 году – не сделало. А раньше?..»". Логика правительства простая - когда ничего не делаешь, то и ошибок не будет.
Мы не сможем ничего повторить. В 1998 году ещё работала промышленность худо-бедно. Сейчас этого нет. Но сейчас нет и пополнения бюджета за счёт нефти. Есть военные заказы, но этого мало. Так что мы не повторим, а просто-напросто превзойдём кризис 1998 года и хорошо, если не в разы.
А есть экономисты в чатике? Никак не могу понять, вот если спрос на нефть упал, но добыча ее бьет все рекорды, куда излишки деваются?
напоминаю про нетленного остапа бендера, дальше, думаю понятно, зачем в тяжелое время Медведев и оные с ним - затевают "приватизацЫю"
Ну что я вчера почерпнул с этого сборища: Полная растерянность, отсутствие идей. Надежда на нефть как основной источник чуда. С такими экономистами мы экономику не построим.
Резервы резиновые чтоли? Я себе резервы представляю в виде резервуарных парков, их невозможно моментально расширить. Да и зачем раньше держали полупустые нефтехранилища?