Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    А как еще? Мы 100 лет уже не развиваемся, нам нечего предложить на экспорт.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Нефтехранилища в Америке например, это огромные соляные пещеры, дна нет. Поэтому Америка может влиять на цену нефти на рынке, в России как всегда на стадии разработки.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Первый абзац от меня не зависит, на инвестиционные решения не сильно влияет.
    У меня в мозгах сидит, что кто-то в сентябре вдруг вложил единоразово миллион баксов в умирающий ПИФ энергетики и по моим расчетам до сих пор из него не вышел. вот и ловлю ветер в паруса.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а что хотели? 15 лет строили "вертикаль"
    основные критерии роста чиновника не профессионализм, а лояльность к сами знаете к кому, старые товарищи по спортивной секции и однокашники по институту

"от осины не родятся апельсины"

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А! точно! про Остапа забыла. Да уж, бранзулетка:D

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    То есть весь избыток идет к в эти хранилища?

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ой да хватит про вертикаль. А в 85 году мы что могли на экспорт предложить кроме сырья?

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    мозги:shuffle:
    сейчас с этим хуже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Вопрос, можно ли бесконечно опускать рубль
    проскакивали сообщения, что рубль сейчас девальвирует сам ЦБ, поскольку нет больших выплат по внешним долгам корпораций и потребность в текущем обслуживание внешне-торговых операций не увеличивалась. В бизнес кругах ожидали курс рубля в начале 2016 на уровне 65 руб/$, понятно что этого уже не случится.
    Но что случится, если курс будет установлен искусственно, скажем на уровне 120 руб/$. Импорт умрет так как натолкнется на ограниченный платежеспособный спрос населения. Соответственно, при текущей ситуации сильно толкать курс больше нельзя.
    С другой стороны, нефть падает и поступления в бюджет тоже. Замкнутый круг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    экспорт причем здесь я не очень понял ))?

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Товарный экспорт и сейчас есть. Растёт только крайне медленно. Ну, и на рынках нас особо не ждут: кому нужен лишний конкурент...

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    кушать будет нечего. :cry:

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Какой выход?
    кажется только один: включить печатный станок, чтобы снять социальное напряжение и хоть как-то поддержать местный бизнес.
    С выборами могут быть проблемы, но не факт. Много ли народу помнит о майских обещаниях, некоторые вообще про них не знают :)
    Так что, ожидать скорую инфляцию процентов в 100?

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Все по заветам Рокфеллера. Смутное время и катаклизмы лучшее время для обогащения.

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Это как?

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как только закончаться резервные фонды, так и случится

2017 ориентировочно

17. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Скорее нечего будет одеть и не на чем ездить
    с "кушать" в ближайшее время будет норм., эта отрасль опрокинется последней. Работаю в компании, которая обслуживает пищевую промышленность, год закончили в большом плюсе, причем в $ эквиваленте тоже. Кредитов "0"
    Свет и тепло тоже пока будут, все-таки не на внешнем рынке покупать.
    Только дорого все :eek:

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Экспорт это по сути единственная возможность для страны развиваться и зарабатывать деньги. С эти у нас всегда была беда, всю историю экспортируем сырье по сути. Вот и попали с жопу сейчас, ибо подешевело вообще все, не только нефть.

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    А где еще стране доходы брать, как не от экспорта товаров и услуг? Есть ли хоть одна развитая страна, которая живет не за счет экспорта?

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вы можете снова кидать камни, но сугубо моё личное мнение заключается, что сделать хорошо ВСЕМ если не невозможно, то очень трудно, недовольные останутся всегда. И связано это как я уже не раз говорил с ожиданиями. Человеческие ожидания несоответствуют действительности по многим факторам, один из них равнение на соседа, многие не умеют и не хотят жить самостоятельно.
    Оставлю философию. Если к "населению Карданова" возвращаться, нужно сохранять любыми правдами и неправдами бюджет, массы, второй по приоритету класс выше нищего это и любители б/у ауди в том числе, далее идут воротнички синие и белые, как скажет медик "умные" вот за их счет пока и гуляют банкет. Про олигархат эта каста тоже страдает по своему, но остальные слои за исключением приближенных просто этого не замечают, игра в другой лиге и там недовольные мало выражают свою позицию открыто, скорее через ручные сми и прочие каналы связи с общественностью, манипулирая массами в своих интересах. Есть еще и внешние силы, ну вы и так их знаете, геополитика мать их так. И тоже вбросы, тоже деза и прочие попытки расскачивать лодку. Люди в массе своей ведомые, верят услышанному, прочитанному, строят логические выводы и оказываются в ловушке, самостоятельность забыта и ограничена социумом.
    В заключении скажу, что каждый народ заслуживает своего правителя, вот пример на данном чате: timax повлиял на свою жизнь заменив правителя, а что сделал например Alex_Z ? И чья позиция ближе в данном раскладе решать вам хотя и оба недовольны нынешней властью, но такие разные взгляды и совсем расхожие ожидания.