Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    #2941 Reegina, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    США
    если исключить услуги по экспорту демократии :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2942 Фиеста, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Где-то мелькала статистика по вкладам населения и компаний. Пропорции.
    у компаний депозиты валюта/рубли - 50/50, у населения 25/75.

Интересно, есть цифры по рублевым депозитам населения? Какие есть методы вытягивания этих рублей у населения, чтобы не держали в кубышках, а были вынуждены впрыснуть в систему? И что при этом могут сделать, чтобы впрыснутые рубли не связались долларами и таким образом не утекли из системы?
    Я так понимаю, если просто включить станок, то вклады так и останутся, но просто обесценятся.

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ИМХО развитые страны в первую очередь ориентирутся на выпуск товаров и услуг для внутренного потребления, и растят ВВП за счет выпуска и потребления товаров и услуг с высокой добавочной стоимостью внутри страны

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Великобритания.
    Там, правда, экспорт услуг налажен. Собственно, то, о чём грезил Медведев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Хаха смешно :) В РФ на рынке смартфоном самую большую долю занимает Эппл, в нефтянке преимущественно все американское в том числе технологии :) Список можно продолжать бесконечно. А Гугл? А Майкрософст? А Тюбик в конце концов? Или вот возьмите всякую ерунду автомобильную, кто там рулит? Конечно же американская компания 3М (три эм). А турбины чьи у нас на электростанциях? Дженерал Электрик :)

6. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Методы вытягивания рублей с населения есть, налоговые, например :)
    Не думаю, что депозиты населения - это источник роста, поскольку мое личное ощущение, что эти деньги в нашей стране не являются в массе своей лишними деньгами, а, по сути, просто отложенный спрос на что-либо необходимое, но пока недоступное по сумме или ненужное по времени. Наверно, одна из причин 25/75 в том, что много мелких депозитов в рублях, нет смысла переводить в валюту.
    В 2014 году перед НГ мели все подряд и машины и телевизоры, а в 2015 - уже не было никакого ажиотажа, хотя ситуация похожая.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Сделать ставку на депозиты много ниже инфляции, по сути отрицательную. Люди заберут деньги из банков, но вот понесут ли тратить? Я думаю, что нет. Пока неопределенность сохраняется, люди будут ужиматься и сберегать как можно дольше.

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Если товары нафиг никому не сдались на внешних рынках, то и на внутреннем они так же никому не нужны будут :) Ясен хрен, что немцы с радостью ездят на своем автопроме и активно его покупают, потому что он один из лучших в мире.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Развитые страны, кмк, просто не могут экспортировать сырье, и потому производят конечную продукцию. которая не может быть потреблена полностью на вутреннем рынке и потому экспорт её поощряется точно также, для расширения рынков сбыта - хотя бы отменой НДС на экспорт.

Проблема в том, что пока за ресурсы могли покупать готовую продукцию, её и не пытались производить. В то же время понимали, что не всегда так будет и надо развивать независимость. И в первую очередь продовольственную. Об этом говорили и делали. Поскольку и сроки были сжатые, в первую очередь стали окучивать птицу и свинину. С зерном/пшеницей и так все было неплохо, насколько мне известно. Овощи/фрукты было выгоднее покупать за рубежом, теперь может и свои все больше будут.

Что ещё за такой короткий срок (я считаю примерно с 2007) можно было поднять - развить, чтобы сейчас не страдать от падения цен на сырье? Автомобили, как могли, тоже вроже развивали - вон даже электромобили свои выпустили, Россети собираются инвеситровать в 10 000 зарядных станций. Может, просто не успели? Серьёзно, что ещё можно было быстро развить? Химию/удобрения - и раньше и теперь экспортировали. Аналогично какие-то концентраты для пластика. Что ещё Вы бы развили будь Вы у руля?

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У США отрицательный внешнеторговый баланс.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кто знает - услуги действительно можно сравнительно быстро развить. Какие услуги, например, кроме финансовых?

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Но это видимо потому, что они перенесли немалую часть своего производства в Китай. Но айфон, собранный в Китае не перестает быть американским экспортным товаром :) Эппл же в США платит налоги :) Или вы считаете, что ВАГ АГ не получает прибыли от завода ВАГ в Калуге?

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Никакие, у нас никакие

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    НДС и по сырью возвращается.
    А развитые страны экспортируют в том числе и сырьё. Гуглите, всё доступно.
    За срок с 2006-2007 гг. по 2013 г. можно было поднять практически любую отрасль промышленности. Было бы желание. Производственные циклы бывают и короче этих 7 лет.
    Искать причины нужно в себе.

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Все верно, а теперь посмотрите на внутренний рынок США
    обнаружите те же смартфоны Эппл и всякую ерунду автомобильную ЗМ :)
    любой экспорт товаров начинается с насыщения внутреннего рынка
    В США внимательно отслеживают индексы цен и потребления населения, как нигде в мире, зачем, по-вашему, это делается?

а у нас все еще идеология в стиле "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", расчет на самостоятельность каждого отдельного человека

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Фармацевтику. У нас нет своих лекарств кроме примитивных. Медоборудование. У нас сто процентная зависимость от импорта в области диагностики.

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    "новая нормальность"...ай да Пушкин улюкаев......ай да сукин сын :lol:

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, точно! налоги и, наверное, рост тарифов монополистов - ЖКХ.
    Не поняла про лишние деньги.
    А так да, это отложенный по тем или иным причинам спрос. и если нет естественного роста спроса, то принудительный как раз и может быть через повышение тарифов. И, для того, чтобы их выкачать и курс бакса не обязательно в космос отправлять. Даже наоборот, возможно. Но от этого легче не будет.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Получает, но только часть прибыли, особенно, если велика локализация.
    ПС: айФон, собранный на заводах Фокскона, является чисто китайским продуктом, но американской разработкой. Налоги Эппл платит во многих юрисдикциях, и меньше всего они стремятся увести все налогоблагаемые доходы в Штаты. гуглите.

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Страховые, лизинг, брокерские, консалтинг, программирование. Много чего...