Странные рассуждения. Знают и даже периодически озвучивают. Другое дело, что у нас все решения принимаются в итоге на самом верху. Если ТАМ уверены, что основное завоевание - это некая стабильность, то ТАМ же и не дадут разрушить эту стабильность никакими телодвижениями. Прикинь, как рейтинг изменится. ЕБН на эти грабли уже наступал.
Медицинские в области косметологии, пластической хирургии и косметической стоматологии. Услуги по менеджменту и учету бизнеса в третьих странах. И, наконец, услуги в области развлечений для взрослых и услуги по участию в операциях военного характера организаций, запрещенных в большинстве стран. Последнее преследуется по закону, но все равно может рассматриваться как услуга
Всё взаимосвязано. Не стоит упрощать/приводить к какому-то одному решающему фактору. Модель Штатов хороша именно для Штатов - она нигде больше так эффективно не работает.
Выпускалось и выпускается. Тут отдельная тема где-то есть. Поищи. Конечно брать не будут, потому что это дерьмо импортное, кому назад своё то хочется брать. Простой пример: возьмём мясо. Почему его не хватало в СССР? да потому что поросята росли в естественных условиях на натуральных кормах. А это занимало не малое время для достижения товарного веса поросёнка. Сейчас поросёнка могут вырастить за 3-4 месяца на импортных кормах в которых натурального ничего нет. Всё просто! И ты хочешь, чтобы это мясо опять уехало в Бразилию или Австралию? Хотя это не самые худшие производители.
О, точно - медицина, образование, развлечения. Но можно всё это отнести к туризму. Но спасибо за поправку.
согласен но есть нюанс, "стабильность" держиться за счет нефтяной ренты (которая сейчас тает как снежок на сковороде) а повлиять там на самом верху "телодвижениями" на нефть не могут рейтинг начнет меняться когда основному электорату (пенсы, бюджетники и силовики) перестанет хватать того кусочка нефтяной ренты которое им дает государство(пенсии и зарплаты) на жизнь
абсолютно верно. Я о том же. я спрашивала про физические объемы. Они малы, по сравнению с нашими. А в Норвегии, привязанной к нефти, численность населения в 3-4 раза меньше, чем жителей Москвы, в Австралии - немного больше, чем в Москве, В Канаде - раза в 2,5 больше чем в Москве. Корона не жмет? Какой ликбез - я просто прошу уточнить Ваши же утверждения. Я написала, что сейчас лень. Кстати, Вы знаете, что наши "Нивы" до сих пор пользуются популярностью в Европе в сельской местности? По соотношению цена - качество. Я Вас не заставляю. И ярлыки о пустых разговорах начинаются, когда похоже ответить нечего. Вот смотрите, я задаю конкретные вопросы по Вашим постам. А Вы переходите на личности, вместо того, чтобы ответить конкретно. По услугам: туризм - согласна, программирование - вы не уточнили, что именно имели в виду. а больше похоже, ничего. Так что говорить про услуги, которые не развили за 7 лет?
Еда это отдельная тема, и да побеждает тот, кто выращивает поросенка на химии за 3 месяца. К сожалению, у России нет выбора выращивать или не выращивать химических поросят. Но тут все дерьмо в том, что все эти пищевые технологии импортные
мяса в СССРе не хватало потому что его не производили в необходимом количестве, а не потому что свиньи долго росли
Ну если Греция развитая страна, то фактически кроме масла и с/х продукции ни чего не экспортирует, а живет исключительно за счет туризма и флота. Я был в музее Шкоды в Плзне (не путайте с автозаводом в Младо Болеславе) так там видел фрагменты каких то громадных турбин, которые поставляли в СССР. Также слышал, что после краха Варшавского договора, были принудительно прекращены все контакты между российскими и восточноевропейскими производителями особенно, что касается машиностроения. Ведь реально, та же Татра в свое время, оказалась круче Магируса. Я жил на Севере и хорошо знаю эту историю. И от этого потеряли все, и россияне и восточноевропейцы, а в выигрыше те, кто сейчас занял рынок РФ. Очень показательна история с Брынцаловым. Я был у него на Варшавке. Канарейке на сломанную ногу гипс наложили. По правде и без этого можно было обойтись, но не поняли бы нас, дядька то эпатажный весьма... ну не в этом суть, общался там, небольшую экскурсию имел, ввели в общих чертах в курс дела. Вот в отличие от многих прихватизаторов, он реально делал. Чем все закончилось, наверно в курсе. Это кстати перекликается с моим утверждением выше о принудительной ликвидации тяжелого машиностроения (и не только) в странах СЭВ. Про всегда и про говно. В 1984 году, я получил возможность, будучи школьником, купить себе что то в Березке. Знакомая мамы, дала мне 100 чеков. Сказала, что до 30 могу истратить. Рано утром, что бы не стоять в очереди я приперся в Березку на Новокузнецкой, с заветными чеками, а там ни кого. И мне долго не могли отпустить покупку ибо не было сдачи. Я там пару часов тусовался, пока набрали кассу. Ну так вот. Мне нужны были кроссовки. Мечта любого мальчишки начала 80-ых. И я купил таки их. Стоили они 27 чеков. Выбрал самые хорошие. Высокие, чОрные. С надписью..... Спорт! Да, да это были кроссовки советского производства. Я больше ни где таких не видел. Это было так круто и качественно. Завидовала вся школа. Это просто пример. И в СССР было достаточно хорошего, в том числе и в ТНП, только не для всех.
доллар это "грязная зеленая вторичная бумага, первично то что эта бумага обеспеченна тем что генерит технологии и производство США
Ну не совсем так. Не хватало рук, так как они действительно медленно росли, плюс почти у всех было подсобное хозяйство и в деревнях мяса хватало. А вот содержать свинарники в городах-спутниках действительно была нехватка рук.
в подсобных хозяйствах можно было вырастить потребное количество свинины, проблема была ее реализовать (статья за спекуляцию) в плановой экономике нет обратной связи, и план сколько нужно вырастить свинины спускался в колхоз сверху, (председателей колхоза тоже назначали если помнишь) п. с. про рост свиней ржу в голос ( не рассуждай о чем не знаешь) могу расказать технологию из личного опыта как вырастить большого свина за 3-4 месяца на натуралных кормах, без добавок и ГМО
Я тебе могу сфоткать. У меня через улицу, чел на ней ездит. Так же видел в Германии и Швейцарии. Но это машина используется по назначению, то бишь по бездорожью. По автобанам то зачем на ней кататься, да и в городе она нах не нужна. Но поверь их не мало по лесам и полям ездит, видел и не раз.
Медицинские в области пластики: а) дешевле экспоритровать 1 специлиста высокого класса, чем позволить утекать средствам в другую страну. б) http://www.wellady.ru/inostrancy-edut-v-rossiyu-delat-plasticheskie-operacii/ с) медицинский туризм часто оплачивается не из собственного кармана, а за счет государств. Так, в Британии могут оплатить мед услуги за пределами Евросоюза, если будет доказано, что аналогичную услугу нельзя получить в одной из его стран. d) на этом рынке очень высока конкуренция. Как я понимаю, во многих странах ЮА эти услуги дешевле, чем в России. (Индия, Тайланд, Индонезия и тп.) О стоматологическом туризме в России слышала - вроде как из Москвы едут в другие города, например в Рязань. Насколько дешевле должны быть услуги наших специалистов, чтобы к нам массово ехали лечиться зубы из-за рубежа? С учетом переездов, проживания? По фертильному туризму - к нам едут. Как государство могло повлиять на развитие этих направлений и государство ли должно было это делать? И ещё такие моменты - доля такого туризма для нашей страны все равно будет мала, как мне кажется.