Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Странные рассуждения. Знают и даже периодически озвучивают. Другое дело, что у нас все решения принимаются в итоге на самом верху.
    Если ТАМ уверены, что основное завоевание - это некая стабильность, то ТАМ же и не дадут разрушить эту стабильность никакими телодвижениями. Прикинь, как рейтинг изменится. ЕБН на эти грабли уже наступал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Медицинские в области косметологии, пластической хирургии и косметической стоматологии. Услуги по менеджменту и учету бизнеса в третьих странах.
    И, наконец, услуги в области развлечений для взрослых и услуги по участию в операциях военного характера организаций, запрещенных в большинстве стран. Последнее преследуется по закону, но все равно может рассматриваться как услуга

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Всё взаимосвязано. Не стоит упрощать/приводить к какому-то одному решающему фактору.
    Модель Штатов хороша именно для Штатов - она нигде больше так эффективно не работает.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Выпускалось и выпускается. Тут отдельная тема где-то есть. Поищи.
    Конечно брать не будут, потому что это дерьмо импортное, кому назад своё то хочется брать. Простой пример: возьмём мясо. Почему его не хватало в СССР? да потому что поросята росли в естественных условиях на натуральных кормах. А это занимало не малое время для достижения товарного веса поросёнка. Сейчас поросёнка могут вырастить за 3-4 месяца на импортных кормах в которых натурального ничего нет. Всё просто! И ты хочешь, чтобы это мясо опять уехало в Бразилию или Австралию? Хотя это не самые худшие производители.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    О, точно - медицина, образование, развлечения. Но можно всё это отнести к туризму.
    Но спасибо за поправку.:)

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Я прав :) Преимущественно мы выпускали говно :) Есть безусловно годные товары, но их крайне мало

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #2987 Gilead, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    согласен

но есть нюанс, "стабильность" держиться за счет нефтяной ренты (которая сейчас тает как снежок на сковороде) а повлиять там на самом верху "телодвижениями" на нефть не могут

рейтинг начнет меняться когда основному электорату (пенсы, бюджетники и силовики) перестанет хватать того кусочка нефтяной ренты которое им дает государство(пенсии и зарплаты) на жизнь

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    абсолютно верно. Я о том же.
    я спрашивала про физические объемы. Они малы, по сравнению с нашими. А в Норвегии, привязанной к нефти, численность населения в 3-4 раза меньше, чем жителей Москвы, в Австралии - немного больше, чем в Москве, В Канаде - раза в 2,5 больше чем в Москве.
    Корона не жмет? Какой ликбез - я просто прошу уточнить Ваши же утверждения.

Я написала, что сейчас лень. Кстати, Вы знаете, что наши "Нивы" до сих пор пользуются популярностью в Европе в сельской местности? По соотношению цена - качество.
    Я Вас не заставляю. И ярлыки о пустых разговорах начинаются, когда похоже ответить нечего.

Вот смотрите, я задаю конкретные вопросы по Вашим постам. А Вы переходите на личности, вместо того, чтобы ответить конкретно. По услугам: туризм - согласна, программирование - вы не уточнили, что именно имели в виду. а больше похоже, ничего. Так что говорить про услуги, которые не развили за 7 лет?

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Штаты живут экспортом. Экспортом долларов и инфляции. Мы так не можем себе позволить.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Еда это отдельная тема, и да побеждает тот, кто выращивает поросенка на химии за 3 месяца. К сожалению, у России нет выбора выращивать или не выращивать химических поросят. Но тут все дерьмо в том, что все эти пищевые технологии импортные

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    :) мяса в СССРе не хватало потому что его не производили в необходимом количестве, а не потому что свиньи долго росли

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну если Греция развитая страна, то фактически кроме масла и с/х продукции ни чего не экспортирует, а живет исключительно за счет туризма и флота.

Я был в музее Шкоды в Плзне (не путайте с автозаводом в Младо Болеславе) так там видел фрагменты каких то громадных турбин, которые поставляли в СССР. Также слышал, что после краха Варшавского договора, были принудительно прекращены все контакты между российскими и восточноевропейскими производителями особенно, что касается машиностроения. Ведь реально, та же Татра в свое время, оказалась круче Магируса. Я жил на Севере и хорошо знаю эту историю. И от этого потеряли все, и россияне и восточноевропейцы, а в выигрыше те, кто сейчас занял рынок РФ.
    Очень показательна история с Брынцаловым. Я был у него на Варшавке. Канарейке на сломанную ногу гипс наложили. По правде и без этого можно было обойтись, но не поняли бы нас, дядька то эпатажный весьма... ну не в этом суть, общался там, небольшую экскурсию имел, ввели в общих чертах в курс дела. Вот в отличие от многих прихватизаторов, он реально делал. Чем все закончилось, наверно в курсе. Это кстати перекликается с моим утверждением выше о принудительной ликвидации тяжелого машиностроения (и не только) в странах СЭВ.
    Про всегда и про говно.
    В 1984 году, я получил возможность, будучи школьником, купить себе что то в Березке. Знакомая мамы, дала мне 100 чеков. Сказала, что до 30 могу истратить. Рано утром, что бы не стоять в очереди я приперся в Березку на Новокузнецкой, с заветными чеками, а там ни кого. И мне долго не могли отпустить покупку ибо не было сдачи. Я там пару часов тусовался, пока набрали кассу. Ну так вот. Мне нужны были кроссовки. Мечта любого мальчишки начала 80-ых. И я купил таки их. Стоили они 27 чеков. Выбрал самые хорошие. Высокие, чОрные. С надписью..... Спорт! Да, да это были кроссовки советского производства. Я больше ни где таких не видел. Это было так круто и качественно. Завидовала вся школа. Это просто пример. И в СССР было достаточно хорошего, в том числе и в ТНП, только не для всех.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    доллар это "грязная зеленая вторичная бумага, первично то что эта бумага обеспеченна тем что генерит технологии и производство США

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Ну не совсем так. Не хватало рук, так как они действительно медленно росли, плюс почти у всех было подсобное хозяйство и в деревнях мяса хватало. А вот содержать свинарники в городах-спутниках действительно была нехватка рук.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в подсобных хозяйствах можно было вырастить потребное количество свинины, проблема была ее реализовать (статья за спекуляцию)

в плановой экономике нет обратной связи, и план сколько нужно вырастить свинины спускался в колхоз сверху, (председателей колхоза тоже назначали если помнишь)

п. с. про рост свиней ржу в голос ( не рассуждай о чем не знаешь)
    могу расказать технологию из личного опыта как вырастить большого свина за 3-4 месяца на натуралных кормах, без добавок и ГМО

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ни разу в Европе не видел Ниву)))))) Ни в какой местности это говно не нужно.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тебе могу сфоткать. У меня через улицу, чел на ней ездит. Так же видел в Германии и Швейцарии. Но это машина используется по назначению, то бишь по бездорожью. По автобанам то зачем на ней кататься, да и в городе она нах не нужна. Но поверь их не мало по лесам и полям ездит, видел и не раз.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Нива в Европе, а экологический класс? как ее там продавать?

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Медицинские в области пластики: а) дешевле экспоритровать 1 специлиста высокого класса, чем позволить утекать средствам в другую страну.
    б) http://www.wellady.ru/inostrancy-edut-v-rossiyu-delat-plasticheskie-operacii/

с) медицинский туризм часто оплачивается не из собственного кармана, а за счет государств. Так, в Британии могут оплатить мед услуги за пределами Евросоюза, если будет доказано, что аналогичную услугу нельзя получить в одной из его стран.
    d) на этом рынке очень высока конкуренция. Как я понимаю, во многих странах ЮА эти услуги дешевле, чем в России. (Индия, Тайланд, Индонезия и тп.)

О стоматологическом туризме в России слышала - вроде как из Москвы едут в другие города, например в Рязань.

Насколько дешевле должны быть услуги наших специалистов, чтобы к нам массово ехали лечиться зубы из-за рубежа? С учетом переездов, проживания?

По фертильному туризму - к нам едут.

Как государство могло повлиять на развитие этих направлений и государство ли должно было это делать?

И ещё такие моменты - доля такого туризма для нашей страны все равно будет мала, как мне кажется.