Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Легко, на смотри. Страница дилера из Кёльна с Мобилы.де. Могу дать ссылки на чешских, австрийских и итальянских дилеров.
    http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...=&makeModelVariant1.makeId=14400&pageNumber=1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Вы рассказываете про единичные случаи, мне вот сейчас коллеги подсказали, что в РФ делают самое лучшее крыло для самолета, боинг и аэрбас и рядом не стояли. Но это все очень точечно. У нас огромная страна и много людей, нам нужны высокие доходы от экспорта, а значит нужно экпортировать очень много разного товара

3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Был в Берлине на праздниках, видел там прикол Нива тащила на буксире большой американский внедорожник :)

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Правильно. Я в курсе. Мой пост только по причине категоричности суждений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Значит мало видел. Даже в Лондоне катаются (нужно у сына спросить - может осталось фото). В Греции. Про Восточную Европу и не говорю. А на этот Новый год старший ездил в Норвегию на машине. Так там на этом самом северном мысе (Нордкап, кажется) прикатили на Ниве голландцы и торжественно открывали бутылку шампанского - типа " мы сделали это!" Запомнила, потому что удивилась и потому, что свежо в памяти.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну единицы может и есть, но я ни разу не видел. Это не отменяет моего мнения, что машина - говно) Она предназначена только для езды по говну)))

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ее там уже давно не продают.. старые все. но есть...

я вам больше скажу. и в америке есть соленые агурцы и соленая капуста.

это показатель экономической мощности державы?

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Категоричность из-за того, что бОльшая часть наших товаров не конкурентноспособна. Я работаю на рынке автоматизации уже много лет и в нем есть отечественные производители, но они сами сидят на импортных комплектующих. Реально не встречал на 100% отечественных высокотехнологичных продуктов. Да бывает арматура полностью отечественная для ЖКХ хорошо подходит, но там требований никаких по сути. Вон, кстати, чехи делают отменную арматуру и недорогую относительно.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

это к арматуре нет требований?!

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    В ЖКХ то? В сравнении с нефтянкой там смехотворные требования.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Во всю продают. См. мою ссылку выше. Вот ещё наш дилер
    http://www.lada.cz/
    На главной странице под фоткой Нивы текст. Мол уважаемые покупатели, в связи с введением норм Евро 6, все Нивы с Евро 5 проданы, новые будут не раньше первого квартала 2016 года.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кстати,да - в Испании и Италии тоже видели. Не массово, конечно.
    мой (ответ suinag-у) тоже.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Тимакс скинул ссыль

продают ее в Европе, но есть нюанс "Евро 5" в характеристиках

это к вопросу про развитые страны и нашу зимбабве почему продукт РФ для внутреннего рынка менее качественный?

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати, ради расширения кругозора сообщаю 27 дилеров Лады в Чехии. Встречаю на дорогах легковые модели. Ездят.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Уже Евро 6! :umnik:
    Я правда не знаю, а для зимбабве такие не выпускают? :eek:

16. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Что верно? Вы по-началу утверждали об этом исключительно про готовую продукцию. А это относится и к великодержавному экспорту.
    Малы?
    Ну, так и быть:
    Канада
    по экспорту железной руды (3-е место в мире) , свинца и цинка (1-ое место) , никеля и платины (2-ое место) , золота (3-е место) , радиоактивных руд (1-ое место по запасам урана) , асбеста (первое место, свыше 50% мировых запасов).
    Австралия
    Австралия занимет одни из первых мест по добыче железной руды и бокситов, второе — по добыче свинцово-цинковых руд, третье — по добыче марганцевой и вольфрамовой руд, шестое — по добыче золота.
    И т.д.
    Или у Вас сырьё - углеводородица?

А без оскорблений - слабо? И почему я Ваши слова должен опровергать фактами, а не Вы мои? В чём Ваше превосходство-то?

Знаю. Даже видел с десяток за 20 лет объезда Европы и ЛА/Азии по кругу (и не единожды). Но на порядки чаще встречаются японовёдра. О чём это говорит?

Вам уже не только я написал, что за услуги. Мало? Ну, извините, больше в природе не существует.
    Про услуги, которые не развили за 7 лет? Это о чём? Опять всё смешалось? Бывает.
    Жду теперь от Вас опровержений с фактами и цифрами.
    ЗЫ: Программирование - программное обеспечение, оффшорное программирование.

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну вот, здорово: ты это понимаешь, некоторая часть правительства, какие-то экономисты..; а вот большая часть населения и ТАМ склонны к популизму. От этого и пляшем.

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в зимбабве некто Сечин глава "Роснефти" сильно дружен с ВВП (вождем великих папуасов) и только только после многочисленных откладываний и переносов сроков вводит экологический класс 5 и то по моему не на всех НПЗ

а некто Аликперов (Лукойл) не так дружен поэтому для него закон и экологический класс 5 на Лукойлах уже несколько лет

так что тут с пятым бы разобраться, а ты ЕВРО-6 :)

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #3019 timax, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Минимальная цена нового Сузуки Джимни, единственного конкурента Нивы, такого же древнего как г...о мамонта, 12500 евро. Нива 8200 евро. К тому же на Джимни бензинка 1,3 у Нивы 1,7. Для условного лесника, это существенная разница. Тем более по гарантии здесь чинят без проблем. Засим Нива реально без конкурентный продукт в своей нише.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ого еще и дизель ?