Я же не про новые машины. Кто такое купит новым? Видел, да, на пляжах, в лесах, иногда на полях. Но крайне редко.
из ЮК архитектурные услуги на ура экспортируются. У нас в период высокой нефти полно было британских архитекторов
Да до хрена ещё, на самом деле, можно вспомнить. Те же ярмарки/выставки, например - это же тоже экспорт услуг. Да, у нас это тоже всё есть, но объёмы...
лет 10 назад знакомый возил немцев из германии в питер делать операции по лазерной коррекции зрения. дешевле было раза в 2,5
Фу, как не люблю выяснять отношения. Вы не первый раз что-то додумываете про меня, а потом это опровергаете. Да, речь шла только про готовую продукцию. Потому, что мы обсуждали именно её рынок сбыта для развитых стран. Поэтому Вы абсолютно правы, говоря, что стремление к расширению сфер сбыта относится к любой продукции. Посмотрите тот пост. Откуда у Вас цифры? не могли бы дать ссылку. Потому что вот навскидку набрала "экспорт железной руды в мире" И увидела, что Россия на 5 месте с экспортом 100 тыс тонн, а Канада - на 9-ом с экспортом в 35 тыс тонн. При этом численность населения Канады раза в 5 меньше численности населения России - меньше ртов на один кусок пирога. Остальные Ваши цифры не смотрела - дайте ссылку, если хотите обсуждать дальше. Как аукнется - так и откликнется. Не Вы ли написали, что без конца занимаетесь моим образованием? Я не собиралась с Вами спорить, а потому не собиралась ничего опровергать. Про свое превосходство я нигде не писала. Я просто попросила уточнить, то, что Вы написали в том своем посте. Если вы видели только с десяток за 20 лет, это не значит, что их там только 10 катается все эти 20 лет. И говорит это о том, что эти машины находят своего покупателя за рубежом. Да, Вы написали только про финансовые услуги (которые исключаем понятно почему), туризм и программирование. Этого мало, о чем я и написала. ПОТОМ, в ответ на мой пост, уже Регина добавила медицинский туризм и развлечения. Менеджмент и учет - не уверена, что их нельзя отнести к сфере финансовых услуг. Но это можно обсудить отдельно, если есть желание. Чтобы понять, почему мы не можем вот так просто выйти на этот рынок. Кстати, некоторые функции учета делегированы в российские дочки. Также для ряда иностранных компаний российские дочки являются головными офисами для стран СНГ и Восточной Европы, и ведут этот учет и оказывают (реально) услуги по менеджменту в этих регионах. Другой вопрос, как это регламентируется договорами и расчетами, составленными как с учетом минимизации налогов, так и создания представительств, как идут расчеты. В общем, этот вопрос не такой простой. Я не понимаю, о чем Вы. Что смешалось-то? Я взяла точку отсчета 7 лет. см выше. Офшорное программирование — разработка программного обеспечения для иностранных заказчиков, одна из форм Офшорного аутсорсинга. В России Там и причины того, что сдерживает развитие экспорта этих услуг из России.
Значит, все таки есть экспорт этих услуг. Правда, я про стоматологию говорила, которая, во-первых, частично дотируется за рубежом и, конечно, операции там менее дорогие, чем лазерная коррекция зрения. К тому же материалы и оборудование для хорошей стоматологии у нас тоже импортные, и получается, что "экспортироваться" может только работа самого врача.
«ВТБ Капитал» назвал условие для роста курса доллара до 96 руб. При стоимости нефти $60 за баррель курс американской валюты может колебаться в пределах 57–61 руб. Если цена Brent упадет до $20, доллар может побить новый рекорд и превысить 96 руб."
имхо везде спекулируют на курсах я бы не верил в курс 96р... я бы сказал что он будет в районе 60-65 до того момента пока все конракты не перепишут и рубль отвяжется от валюты и станет стоить ровно столько сколько стоит интерес к нему... пока что контрактные обязательства и кредиты платим в валюте...
Вот, на что я ответил: Этот Ваш ответ был на: И что не так у меня с логикой после этого? Объясните. А Вы разницу между словами экспорт и производство улавливаете? Вот Вам в ответ: на английском, сорри Я не утверждал, что их там нет, я говорил про разницу на порядки. Это Вам о чём-нибудь говорит? Вам мало? Привели потом ещё массу примеров. Некоторые страны этим и живут... И при чём тут учёт в росс.дочках? Хотите сказать, что наши услуги учитываются в ВВП какой-нибудь Германии? Если так, то есть ли тому доказательства? А Вы посмотрите к чему Вы привели эту цифру в первый раз и затем, в контексте чего она появилась у Вас второй раз. Я связи не вижу. Если Вы увидите - растолкуйте, буду благодарен. ... Ну, т.е. нам опять что-то мешает?
Пару процентов в экспорте это может дать запросто (имею ввиду, экспорт медицинских услуг). И по фигу на оборудование, материалы - труд, зачастую, дороже и важнее. Дали бы только "зелёный" свет. Но, видимо, никому не нужно...
Где проходит больше всего выставок, и кто в них участвует? Если в центре Европы - то, думаю, участникам из Европы просто банально ближе везти свои экспонаты, а значит дешевле + меньше мороки с растаможкой внутри евросоюза. + стоиомсть аренды выставоных помещений у нас была слишком высока. Сейчас цены существенно снизились Итак: - Финансовые услуги (+ связанный с ними консалтинг и учет) - нам недоступны. -Туризм - да, можно было за это время. Но наши люди дорвались до заграницы (то не пускали, то средств не было) и потому устремились "туда". Сейчас может что и поменяется. программирование - см выше - медицинский туризм - думаю, ему реклама "там" не помешала бы. - архитектура и дизайн - они востербованы только от законодателей мод. Отдельные наши спецы работают в компаниях уже имеющих репутацию (а значит и сбыт) - выставочные услуги
С чего Вы решили, что в выставках в Европе участвуют только европейские компании? Помимо участников со стендами, есть участники, которые бродят между ними. Они денег не приносят? -почему не доступны? что мешает? -почему дорвались? может, они выбирали лучшее? что опять мешало конкурировать с другими курортами/достопримечательностями? -так что мешало-то? -реклама не помешает ничему, что мешает её дать? -мы только избы можем экспортировать? что мешает экспортировать отличное от них? почему наши спецы рвутся работать в западных архитектурных/дизайнерских бюро (хотя и не все)? -есть ещё развлечения (всякие фестивали, концерты, шоу, спортивные мероприятия и т.п.), консалтинг (почему только финансовый? откуда такая уверенность?), транспорт/логистика (Вы же, вроде, даже в теме - это услуга, да), наука (тут не всё так плохо, но деградация всё же есть), пассажирские перевозки, правовые услуги (адвокаты, прежде всего). Продолжать?