Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я же не про новые машины. Кто такое купит новым?
    Видел, да, на пляжах, в лесах, иногда на полях. Но крайне редко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Понятно. У фрицев Лады с Евро 6 во всю продают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Перепутал нет там дизеля, уже исправил. Но раньше был, французский.

4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    из ЮК архитектурные услуги на ура экспортируются.
    У нас в период высокой нефти полно было британских архитекторов

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сейчас еще больше будет, по-моему мы производим самые дешевые машины в мире.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да до хрена ещё, на самом деле, можно вспомнить. Те же ярмарки/выставки, например - это же тоже экспорт услуг. Да, у нас это тоже всё есть, но объёмы...

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    лет 10 назад знакомый возил немцев из германии в питер делать операции по лазерной коррекции зрения.
    дешевле было раза в 2,5

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сейчас наверное дешевле раз в 5 :)

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    хз.
    но медицинский туризм по простым вопросам - вещь.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3030 Фиеста, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Фу, как не люблю выяснять отношения.
    Вы не первый раз что-то додумываете про меня, а потом это опровергаете. Да, речь шла только про готовую продукцию. Потому, что мы обсуждали именно её рынок сбыта для развитых стран. Поэтому Вы абсолютно правы, говоря, что стремление к расширению сфер сбыта относится к любой продукции. Посмотрите тот пост.

Откуда у Вас цифры? не могли бы дать ссылку. Потому что вот навскидку набрала "экспорт железной руды в мире" И увидела, что Россия на 5 месте с экспортом 100 тыс тонн, а Канада - на 9-ом с экспортом в 35 тыс тонн. При этом численность населения Канады раза в 5 меньше численности населения России - меньше ртов на один кусок пирога. Остальные Ваши цифры не смотрела - дайте ссылку, если хотите обсуждать дальше.
    Как аукнется - так и откликнется. Не Вы ли написали, что без конца занимаетесь моим образованием? Я не собиралась с Вами спорить, а потому не собиралась ничего опровергать. Про свое превосходство я нигде не писала. Я просто попросила уточнить, то, что Вы написали в том своем посте.

Если вы видели только с десяток за 20 лет, это не значит, что их там только 10 катается все эти 20 лет. И говорит это о том, что эти машины находят своего покупателя за рубежом.

Да, Вы написали только про финансовые услуги (которые исключаем понятно почему), туризм и программирование. Этого мало, о чем я и написала. ПОТОМ, в ответ на мой пост, уже Регина добавила медицинский туризм и развлечения. Менеджмент и учет - не уверена, что их нельзя отнести к сфере финансовых услуг. Но это можно обсудить отдельно, если есть желание. Чтобы понять, почему мы не можем вот так просто выйти на этот рынок. Кстати, некоторые функции учета делегированы в российские дочки. Также для ряда иностранных компаний российские дочки являются головными офисами для стран СНГ и Восточной Европы, и ведут этот учет и оказывают (реально) услуги по менеджменту в этих регионах. Другой вопрос, как это регламентируется договорами и расчетами, составленными как с учетом минимизации налогов, так и создания представительств, как идут расчеты. В общем, этот вопрос не такой простой.
    Я не понимаю, о чем Вы. Что смешалось-то? Я взяла точку отсчета 7 лет.

см выше.

Офшорное программирование — разработка программного обеспечения для иностранных заказчиков, одна из форм Офшорного аутсорсинга. В России Там и причины того, что сдерживает развитие экспорта этих услуг из России.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А что с рублем то?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Значит, все таки есть экспорт этих услуг. Правда, я про стоматологию говорила, которая, во-первых, частично дотируется за рубежом и, конечно, операции там менее дорогие, чем лазерная коррекция зрения.
    К тому же материалы и оборудование для хорошей стоматологии у нас тоже импортные, и получается, что "экспортироваться" может только работа самого врача.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    «ВТБ Капитал» назвал условие для роста курса доллара до 96 руб.
    При стоимости нефти $60 за баррель курс американской валюты может колебаться в пределах 57–61 руб. Если цена Brent упадет до $20, доллар может побить новый рекорд и превысить 96 руб."

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    имхо везде спекулируют на курсах :)

я бы не верил в курс 96р...
    я бы сказал что он будет в районе 60-65 до того момента пока все конракты не перепишут и рубль отвяжется от валюты и станет стоить ровно столько сколько стоит интерес к нему... пока что контрактные обязательства и кредиты платим в валюте... :(

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот, на что я ответил:
    Этот Ваш ответ был на:
    И что не так у меня с логикой после этого? Объясните.

А Вы разницу между словами экспорт и производство улавливаете?
    Вот Вам в ответ:
    на английском, сорри
    Я не утверждал, что их там нет, я говорил про разницу на порядки. Это Вам о чём-нибудь говорит?
    Вам мало? Привели потом ещё массу примеров. Некоторые страны этим и живут...
    И при чём тут учёт в росс.дочках? Хотите сказать, что наши услуги учитываются в ВВП какой-нибудь Германии? Если так, то есть ли тому доказательства?
    А Вы посмотрите к чему Вы привели эту цифру в первый раз и затем, в контексте чего она появилась у Вас второй раз. Я связи не вижу. Если Вы увидите - растолкуйте, буду благодарен.

...

Ну, т.е. нам опять что-то мешает?

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пару процентов в экспорте это может дать запросто (имею ввиду, экспорт медицинских услуг). И по фигу на оборудование, материалы - труд, зачастую, дороже и важнее.
    Дали бы только "зелёный" свет. Но, видимо, никому не нужно...

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Где проходит больше всего выставок, и кто в них участвует? Если в центре Европы - то, думаю, участникам из Европы просто банально ближе везти свои экспонаты, а значит дешевле + меньше мороки с растаможкой внутри евросоюза. + стоиомсть аренды выставоных помещений у нас была слишком высока. Сейчас цены существенно снизились
    Итак:

- Финансовые услуги (+ связанный с ними консалтинг и учет) - нам недоступны.
    -Туризм - да, можно было за это время. Но наши люди дорвались до заграницы (то не пускали, то средств не было) и потому устремились "туда". Сейчас может что и поменяется.
    программирование - см выше
    - медицинский туризм - думаю, ему реклама "там" не помешала бы.
    - архитектура и дизайн - они востербованы только от законодателей мод. Отдельные наши спецы работают в компаниях уже имеющих репутацию (а значит и сбыт)
    - выставочные услуги

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Идея для бизнеса :)

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    С чего Вы решили, что в выставках в Европе участвуют только европейские компании? Помимо участников со стендами, есть участники, которые бродят между ними. Они денег не приносят?
    -почему не доступны? что мешает?
    -почему дорвались? может, они выбирали лучшее? что опять мешало конкурировать с другими курортами/достопримечательностями?
    -так что мешало-то?
    -реклама не помешает ничему, что мешает её дать?
    -мы только избы можем экспортировать? что мешает экспортировать отличное от них? почему наши спецы рвутся работать в западных архитектурных/дизайнерских бюро (хотя и не все)?
    -есть ещё развлечения (всякие фестивали, концерты, шоу, спортивные мероприятия и т.п.), консалтинг (почему только финансовый? откуда такая уверенность?), транспорт/логистика (Вы же, вроде, даже в теме - это услуга, да), наука (тут не всё так плохо, но деградация всё же есть), пассажирские перевозки, правовые услуги (адвокаты, прежде всего). Продолжать?

20. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ну дизайн это точно не наше :laugh: