логично что автохимия иностранного производства - могла и должна была подорожать, вот она и подорожала...
У нас есть клиенты с кредитами этого банка, и банк при этом требует с них полное досье на нас как поставщика, чтобы убедиться, что мы не однодневка и действительно что-то поставим. В залог банку клиенты, конечно, отписывают оборудование, которое у нас купить собрались. Банк боится невозвратов. Еще, как правило, клиенты от нас банковскую гарантию поставки требуют. И, таким образом, путем многократного перекладывания рисков, кредитуются. На стартап, конечно, деньги сложно взять, если нет гарантий от финансово состоятельных партнеров. С другой стороны, банкам заемщиков явно не хватает. Примерно, раз в неделю получаем предложение кредитования. Уже, наверно, все банки, какие есть, отзвонились. Риск невозврата от иностранной дочки практически нулевой. Но дело еще в условиях обслуживания кредитов, для того, чтобы взять кредит в Сити, например, достаточно запрос по банк-клиенту скинуть, т.е. один-два дня и деньги на счете. В РСХБ месяц будете ждать и каждый раз так будет. Ставки сейчас у всех запредельные
статистика по поддержанию с\х такова что очень много не возвратов, так чего этому удивляться что все так печально?
Так рынок же, идет саморегулирование. Как иначе то? Вы же хотите себе каждый год прибавку к зп, так почему владелец мойки должен цены на месте держать. В принципе цены и так достаточно долго не росли, я много лет мылся за 300 руб
смотря где мыть, я и сейчас моюсь за 250 (комплекс 400) правда очередя шо псц... ) приходиться мысть комплекс за 900
У меня мойка у оф. дилера Тойоты за 150 крон (400 руб.) с пылесосом. Мою редко, ибо тут понаставили ручных боксов с "керхерами" ну и за 100 крон я два раза успеваю машину сполоснуть. Очередей нет.
100 крон это 300 рублей примерно? Я на такой мойке если без фанатизма смыть пыль и основную грязь в 100р укладываюсь вместе с ковриками
У нас тож уже такое чудо появилось наконец-то, давно ждал. За 100 руб (скоро всего 1 евро) можно 2 цикла успеть.
Это уже вчерашние новости. Я бы предложил замутить голосовалку чуть иного рода -не цена нефти per se, а при каком уровне цены реальность дойдет до основного путинского электората. Мое предположение "средняя 25 в течение года".
Сегодня ждем снятия санкций с Ирана, после финального доклада МАГАТЭ. А 18 января оф. визит эмира Катара в Россию, по поводу сотрудничества в энергосфере и ситуации на Ближнем Востоке.