С нашим футболом это деньги на ветер. И как лихо вы порадовались за газпромовской уход от налогов через спонсорскую помощь. Эти бы деньги да в бюджет, глядишь и на социалку хватит. Но нам футбол важнее. Накой нам имидж сильной страны, когда народ в нищите будет? Не с той стороны заходим. С голой жопой но в сорочке с бабочкой.
государство получило бы в бюджет только 20%. и значит только эту сумму могло потратить на развитие спорта в этих клубах, в том числе и детского - ведь из этих средств оплачивается бесплатная форма, выезды на матчи и сборы, наверное, и работа тренеров, содержание спортивных баз. То есть спорт получил бы меньше. Просто так эту льготу по налогообложению прибыли не дают. Футбол - это дети не в подворотнях, а на стадионах и спортплощадках, это увлечение многих людей (я не понимаю, по мне так они слишком медленно бегают и мало забивают, и комментатор бубнит - под него засыпать хорошо - хоккей интереснее), которое их объединяет, дате тему для общения. это целый отдельный мир.
В Москве. У соседки сын играл за детскую или юношескую ЦСКА, у сына одноклассник, регулярно вижу команду, когда они возвращаются с /отправляются на тренировку - в форме - куртки зимние/осенние и прочее там. Шарфики, опять же. Ещё и денежку, кажется какую-то детям платят. Хотя про деньги -может это раньше так было, в советское время. Надо уточнить. Аналогично у Динамо. И в Локомотиве тоже, насколько помню. Но это для тех кто прошел отбор, и попал в команду. А кто на любительском уровне - тот сам ещё платит за занятия. И это не только по футболу так.
В розовых снах Фиесты. Из этих денег оплачиваются гонорары наших тюленей, мнящих себя Месси и Рональдо. К детскому спорту они имеют такое же отношения как медведь к балету.
Вот предвзятое у вас все же отношение. Про одежду - это ответ Карданову. В моем сообщении не только это было перечислено. И я говорю о том, что знаю. А Вы не знаете, но говорите про розовые сны.
Я знаю. Мой крестник хоккеем занимается. Все за деньги и форма и лед и сборы и соревнования. Где тут за бесплатно вы увидели?
Просто дети тянутся друг за другом, берут друг с друга пример. Лучше брать пример со спортсменов, чем с наркоманов. Меня осуждают за длинные тексты, поэтому уж разжевывать не буду. Чем больше я буду объяснять, тем больше будете придираться.
Угу. И учить тоже в школе не надо никого. Надо отобрать десяток-другой со всей страны, сделать из них супер спецов на полном гос.обеспечении, а остальные пусть лучше с них пример берут, чем с неудачников.
Скорее всего он не в ДЮСШ ЦСКА/Динамо и т.п. Повторяю, у соседки сын в футбольной команде цска. Был пока не вырос. Все получал бесплатно. Зачем ей врать? Да у них и денег нет, чтобы оплачивать все поездки и сборы и соревнования. Они на его спорт совсем денег не тратили по её рассказам. У меня старший ходил на хоккей на ЦСКА, мы все покупали, но он был не в ДЮСШ, а в любительской группе.
Пилять. Еще раз - причем тут массовый, массовый, Карл, детский спорт и команда ЦСКА? В ней пол-страны детей занимается?
Ты вообще о чем говоришь-то? речь шла о том, на что идут спонсорские взносы в спорт клубы. А не про развитие спорта по всей стране. Про детей и школы. Да, лучших надо поощрять. Сейчас отличникам в школах начинают платить стипендии. https://yandex.ru/search/?text=стипендии школьникам в 2014-2015 в москве&lr=213 У нас тоже собирались, а может и платят уже. И это не только в Москве. А Вы и не знали? "Страшно далеки они от народа."
Школьникам стипендии? Зачем это? Надо было кандидатам наук, а дети бы брали с них пример, бггг. Ну, как в спорте - вместо развития массового детского спорта, Газпром башляет великовозрастным увальням, за одну зарплату которого можно содержать спорт целого региона.
более чем, в развернутом ответе стало ясно, что за корпоративный счет решили шкурный вопрос, а потом хоть трава не расти. аха-ха это залёт!))) а еще ЗП ГД и СФ туда же и не будет дефицита в бюджете)) как это по "Кардановски" критиковать любые начинания действия не предлагая ничего взамен. Если искать г... всегда найдется (с).