Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Впервые соглашусь :), х.з. чего ждать он "выскочек" - а то будет как в Украине. А из тех кт мелькае на ТВ это в больше степени клоуны типа Жирика или Зюганова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Да хоть условного Кириенко. В случае ухудшения ситуации уже не важно. Можно будет тасовать колоду хоть раз в неделю. Главное, что козлы отпущения будут обозначены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Чтобы засрать свой автомобиль также, как после 20 км езды по российской грязи зимой, в Чехии нужно ездить лет пятьдесят и ни разу не заезжать на мойку :uhoh: .

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, а чем поможет-то постоянное перетаскивание столов из угла в угол? Типа, у нас реформа? :flirty:

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

У меня дети маленькие еще. Уехать на огород не вариант к сожалению.

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    не корми)
    хочется - расслабься)
    ппц неминуем, так что наблюдение - наше всё.
    да ну? индульгенция не светит в любом случае.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вполне...

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, многие тут взахлёб рассказывают, что в 90-е только огородом и спасались; интересно, у них дети были? Требую, чтобы они поделились рецептом! :flirty:
    А так, грустно, да...

9. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    давай разберем по порядку твой тезис:
    первое, то что Вы так думаете - это уже победа ввп, это месседж всем постсовковым государствам, которые не успели откреститься от рф пока последняя не отошла от шока "срср-пздц". ну и намек местным. вы и так в крови.
    второе: не майданили б - янык бы нас всех оптом сдал в ломбард под названием тамож.союз или фр. эта падла готова была, даже взял задаток = 3 ярда.
    а теперь детальней то что выше написал: во всех областях, в плоть до самого невзрачного райцентра в глубинке, везде руководителя районной администрации, главного мента, прокурора судью - всех назначали тупо с луганска и донецка. у нас даже анекдот в свое время сложили: в луганске и донецке люди боятся выходить на улицу, их там просто похищают расставляют руководителями по все Укране. и это правда.
    и это делалось не просто так. цель - полный тотальный отжим.
    начиная с апреля 2010. причем в 2 способа: налом в общак и в через поборы органов в бюджет ,а оттуда через дотации вливалось все в дон и луг область+****или через целевые программы. это не считая поборов для комфортной жизни этих же засланных чинуш.
    при этом актвно заходли частные инвесторы с рф. им был везде зеленый свет. поборы на рф-бизнес не распостранялись, может там все было как то централизовано. всем было интересно работать с русскими, ибо с такими партнерами региональный наезд был побоку. была создана ассоциация инвесторов с рф - как там она точно называлась я не в курсе, но точно была.
    короче шла плановая текущая покупка, освоение = привязка нашей экономике к вашей. мягко, ненавязчиво, но было.
    НО жадность фраера сгубила+ наложим фактор тупости и жестокости, ибо 2 срока по малолетке/юности это вам не гарвард/оксфорд или кевский иняз аспирантом окончить (это я про порошенко).
    так что постулат было бы лучше или хуже - тут я СКЛОНЕН полагаять, что было бы сильно хуже.

небольшой пример: я занимаюсь намывом песка в Киеве. просто добыча и продажа на строительство.
    во времена януковча просто так (даже со всем лицензиями и разрешениями) это делать никто не мог. был создан некий торговый дом, там все курировал захарченко, тогда министр мвд, и все продавал свой песок в торгдом и уже оттуда на покупателя. естественно на торгдоме оседала не слабая маржа. около 2-3 уй с тонный песка. если общий дневной оборот по песку по Киеву был 20-30 тыс тонн в день. то маржа до 50 кило уе в день. тогда песок стоил около 40 грн=5 уй за тонну с места. сезон 2015 я отработал по 30 грн, и рентабельно. да я отстегиваю, но это на ПОРЯДОК меньше, того что было. и это только самое простое, песок. так было повсеместно.

про донабсс в огне, и крым в звездах - это уже местоимение совсем другой оперы, не связанной на прямую с рублем. но опять же, крымчане тупо лохонулись, не понимали в каком разводе участвуют. хотя можно умничать, стока вояк чужого государства у меня в городе нет.

теперь я думаю должно быть понятно чего лднр могло вознкнуть - ибо при януке туда стекалось пздц много бабла в виде просто нала, зароботков всех этих гонцов по всей украине, дотаций на шахты и заводы для тупого расспила на откаты. а потом это все рухнуло, естественно сразуже многим обломилось.

а теперь аналогия для Вас, вместо развития ввп вас просто оббирает, до нитки. влез в непонятный конфликт, который стоит ну очень дорого, что бы только показать чем может вылезти непокорство.
    а санкции получили вы все.
    то что рупь еще хоть как-то отстает от динамики бареля, скорее всего есть результат вливаний=проеданий фондов.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ну да, народу пар спустить. А там и нефть отрасти может. На его век хватит.

Реформы это не про нас. При этой кодле их не будет. По крайней мере не с верху.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Приглашаешь?:flirty: Я болею.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    венерическое или михайлов укусил?)))

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как ни странно это слышал в один в один почти от всех украинцев с кем сотрудничали по бизнесу

14. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Тут говорят, что выгоднее вложиться в производство самогонных аппаратов, чем баксы покупать.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    были.
    огород - бабушки. дедушка с раком лежал.
    родители работали в "перепродать"
    потом для простого "перепродать" стали нужны сервисы. и мама освоила бухгалтерию. до главбуха в компании с ВЭД. папа инженером-электронщиком вахтами на севера.

ну как-то так.
    не очень весело

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, вот и ответили на все вопросы.:beer:

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Заразное - точно. Причина неизвестна. Но лечусь.:flirty:

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Выжили? Как-то крутились в "новой реальности"? Лифты работали (социальные)?

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да нет уж, лучше деУшкой, чем бабушкой:lol:

20. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    за исключением деда, выжили, конечно.
    крутились ещё как.
    лифты.....мне кажется, что не особо.

родители про многих одноклассников/одногруппников регулярно рассказывали - умер. сердце.