Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У меня, 3Т, все родственники и знакомые прошли через это время и никто не плюётся. Были силы и желание - всё было ок (у кого-то лучше, у кого-то хуже); а тот, кто стонал и тосковал по былому - тому, да, было хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    так оно так и было - рыгионалы, они хоть и ******ы, но организованные. нынешним до того уровня не поднятся к.м.к.

3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    да по разному всё.
    кому получше удавалось попадали под бандитизм, такие тоже были.
    у кого-то сил не было

мир цветной, оттенков много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Блин! и тут за мой пост зацепился. Мимо пройти не может. Тебя-то он вообще никаким краем не касается.

Напоминая мне, что я бабушка, Натуцци и себе напоминает, что все ещё деУшка. Вот уж у кого комплексы.

И понять и представить не может, что молодой бабушкой реально быть лучше, чем старой деУшкой. И понять этого и заценить уже не сможет - не быть ей молодой бабушкой. Может только старенькой. когда-нибудь. Если повезет.

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Хм..почему если у вас случилась революция, то у нас она невозможна? Вы голодные были, а мы сытые, вот станем голодный и легко раскачаемся.
    Что плохого в таможенном союзе? Россияне гарантированно лучше и активнее покупали бы укрианские товары, чем гейропа. У нас любят ваши продукты питания, например. То есть для вашей промышленности таможенный союз это хорошо
    Про Янука все понятно, но тут у вас двойной косяк, вы сперва выбрали гопника угловника, а потом еще и скинули его зачем-то, хотя выборы были уже скоро, он бы их гарантированно проиграл. То есть могли бы сейчас быть с Крымом и Донбассом и с Порошенкой и с ЕС.
    Про Крым сложно сказать лоханулись или нет. Вы хотите сейчас сказать, что в Крыму сейчас хуже, чем на Украине (я не про электричество конечно), а вообще про пенсии и тд и тп.

Я уверен, что у нас возможен ваш сценарий с революцией, только у нас это будет все гораздо жестче.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это кому лучше-то?:wink::flirty:

Правда, молодой бабушкой лучше.:nod: (Я же не говорю про стареньких). Но вам понять и поверить сложно.

Сейчас вот даже не уверена, что просто девушкой лучше, а уж старой-то точно хуже. Все должно быть в свое время.

И заметьте, не я к Натуцци цепляюсь, а ей то, что я бабушка, видимо покою не дает. Вот чего она сегодня ко мне прицепилась ни с того, ни с сего?

Вообще, у меня прямо какой-то фан-клуб явновыраженных почитателей собрался: Михайлов, Натуцци, КАВ, и да, чуть не забыла - Карданов
    [CUT]("- ты, ты, и ты...
    -а мжно и я?
    -Можно. расстрелять!")[/CUT] Если кого забыла - не стесняйтесь напомнить, добавлю.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    у нас Северный Кавказ. и это сильно осложняет всю ситуацию.

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Об чем и речь, у нас еще и Татарстан есть и Башкирия, а еще и Сибирь.

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    эти-то ладно.
    Кавказ - буйные просто

10. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Фиеста, у нее все норм.со всем, хотя это не наше дело :nod:
    Natuzzi прости, но ск.можно...

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Регина, да мне фиолетово) Так что не извиняйся.:beer:
    Бабушка уверена, что мир вертится вокруг неё, пусть наслаждается этим чувством. Мне не жалко:rock:

12. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    #3292 Slash_19, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    очень сложно назвать то что было у нас революцией. к.м.к. погромов не было, не было и междуклассовой вражды, и на майдане было много народу с крыма и востока. это сложно описать. реальн отолько в одн день группа гастролеров в форме спецотряда беркута убила около сотни человек и то не сстемно, не для подавления, а для провокации. но вооруженного масштабного кофликта не произошло.

мне кажется, если у вас начнется, то будет крови на несколько порядков больше. киев и москва - очень сильно отличаются. у нас практическ нету мусульман, а это весомый фактор.
    в том и теперешнем проявлении - это тупик. вот все переговоры в формате рф/юа/ес упирались в том числе и в стандартизацию. это очень важно на самом деле, рф и тамож.союз устраивал и старые нормы, т.е. выпуск у нас продукции, которая смогла бы идти только в тс, но не в европу, и наоборот если юа принимает нормы ес, то тс не сможет нам продавать свою продукцию. это неке барьеры технологичности. и просто так эти нормы не достжимы - для этого нужно вкладывать в производство, на что в тс не готовы. рф живет с ренты от энергоносителей, и часть этой ренты государство распределяет среди населения, а страны спутники рф в тс должны выполнять роль поставщиков товаров народного потребления для населения. и должны делать это задешево, вписываясь в бюджет имеющейся на руках населеня рф ренты. а эти все новые стандарты приводят к удорожанию продукции, а значит будет нужно отдать населению рф больше ренты, а значит себе ввп и верхушка оставят меньше. может даже на столько меньше, что не хватило бы содержания всей верхушки, которая позволяет удерживать власть.

по простому модель такая: есть рф и ее ресурсы, эти ресурсы обмениваются на некия блага за рубежом, и за часть этих благ нужно содержать народ, для этих целей нужны рб, юа и кз (казахстан грубо).
    по сути рф получает бабло за нефть/газ, за часть бабла берет продукты и мелкую утварь у белорусов и украинцев, продукты отдает своему населению. все бюджетненько, внутренне независимо от закпада и азии. некая автономность позволяет без вреда для себя поддержвать на всешних орбитах контролированный хаос тем самым поддерживая себе устойчиво высокие доходы, путем достижения высоких цен на нефть/газ.

не. не мы его выбрал, вернее не мы его выбрали. его тупо пропихнул ввп, естественно воспользовавшись продажностью и слабостью нашей системы.
    и до следующих выборов нас бы уже сдали в ламбард в обмен на 15 ярдов по факту, а выглядело бы это как крах нашей экономики, голодные бунты а рф просто через ограниченый контингент охраняла свои (ранее вполне законно) купленные у нашего государства активы. и уже бы как в крыму никто бы никуда не дернулся, ибо имея допустим 20 тыс солдат в киеве и недееспособную армию, которую страна была бы не в состояни содержать, ввп просто бы поставил фактчески любого своего регента. и никто бы с мирняка не рыпнулся против 20 тыс. войск рф и продажных всех наших ментов. сценарй пусть на 75% такой, а остальные 25% - может я сильно глуп, что бы розгадать.
    ДА, абсолютно да. там сейчас полная жопа. при юа там были все соц стандарты и гарантии украны. как минимум помощь на новорожденного была первый ребенок 28тыс грн (3.5 килоуе), второго более 40 (больше 5 клоуе), за третьего более 80 тыс грн (больше десятк баксов). стоимость проезда ниже, субсиди на коммуналку, медицина у нас сильно лучше, лекарств алучше и доступнее. да в рф пенси и зп силовков и гос служащих выше, но важнее помогать молодым, к.м.к.
    далее основная масса и доход населения крыма - это обслуга туристов. украинцы перли туда массово, более 3,5 млн человек за год. причем туда ехали со средним и высоким достатком.
    продукты туда перли со всего юга украины: мясо, молочка, овощи, шрукты. все стройматериалы - все с материака. в 2010-2013 я занимался автоперевозками - так вот, в крым ставка была всегда высокая, туда всегда что то перли, а вот с крыма выехать с грузом НЕРЕАЛЬНО - ибо оттуда ничего на материк не везли - там нихрена своего почти небыло и нет.
    +очень высокие дотации с бюджета в крым были - сопоставимые с дотациями на донецкую область.
    крымчане в большинстве своем зарабатывали за 6 месяцев сезона больше, чем киевляне за год.
    да еще и русских туда заезжало немерянно, привлеченных низкми ценами и качественным продуктами (Все таки масштаб играет роль) в сезон весь юг: николаев, запорожье, херсон - все поставляли продукты в крым.
    да и наши власти очень лояльны были к работе в тени - небыло такого администратвного пресса. квратиры, мниотели, комплексы отдыха, отели, кабаки - все были на упрощенной системе налогообложения. бабло там оседало приличное.
    так что тезис, что украина 23 года разваливала крым - пстеж. крымчак они по сути (как и греки) ленивые, повелсь на шару нефте/газовую - а на самом деле не все так кучеряво жвут в рф, как средний уровень туриста заезжего с рф в крым ,слить по штуке баксов за 2 недели на лицо.
    а теперь все украинцы едут в николаевсую, херсонскую, запорожскую одесскую области. там за этот год дикий наплыв. они щасливы ибо такого раньше не было.

а крым теперь тухнет: вода и свет - наша благодарочка за их выбор, как никак, а в крым, украинцам не рекомендовано появлятся в виду вопросов безопасности.
    налоги в рф покруче наших, и никто особо не церемонится - в серую чревато работать, дешевого харча нет, туристы тоже былого гешефта не дают. по социалке жопа - за ребенка в месяц в саду 9 тыщ. это больше сотки баксов (а я в киеве плачу менее 25 баксов), лекарства сильно подорожали, про дороги и развитие инфраструктуры вообще молчу.

ввп была нужна военная база, но не стадо, которое щипает травку за забором базы.

UA впысывалась в 3,5 ярда уе на содержание крыма, для рф нужно минимум 12-15 для этих целей.
    да, согласен. но вы вы же отдавали ранее себе отчет куда вы движетесь?
    с одной стороны мы только того и ждем, пока начнется кровавый бунт и не останется у рф ресурсов на поддержания конфликта в некоторых районах донецкой и луг областей (реально 1/3 от площади донецкой и луганской областей), а с другой жалко людей, детей, пожилых. не все ведь упоротые. кто-то просто не допер куда все катится.

а по теме крыма: так мои знакомые (добровольцы с азова, донбасса, айдара) еще летом прошлым говорили, что возня с лднр: сдержвание наступления и т.д. - внешняя замануха, что бы втянуть рф в силок. рф благополучно залезла мордочкой и клац - нефтянка постепенно пошла вниз - петля начала затягваться. юса и ес даже патронов жалко на ваших вояк, приведут все к тому, что бы сами себя поделели на множество новых княжеств/республик.
    а потом продовольствие в обмен на остатки ядерного оружия. мне так видится.

13. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    оптимистично, хоть еда будет.
    ясно, что не всем, но всё-таки...

14. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Плохо :uhoh:
    Юдаеву выпускают с комментариями, когда уже совсем обнадежить не осталось...

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Про Янука не согласен, про ТС понятно.
    Про Крым просил сравнить сегодняшнюю Украину и сегодняшний Крым, какой смысл говорить о том, что было.
    И вы считаете, что все сделано было верно? Крым и Донбасс это просто цена, которую пришлось заплатить? А если бы дождались выборов, то было бы хуже или лучше или как?

16. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Где идущий крокодил? Почитай сообщение от киевлянина, взгляд со стороны так сказать.

17. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    про янука к.м.к нам виднее. мы с этим дебилом помучались. ваш хоть грушник - книжки читал, а не шапк с прохожих снимал.
    2. на сегодня в крыму все дороже чем в юа. жить тяжелее. с работой хуже.
    3. да. на тот момент все было сделано правильно. единственное - нужно было по возможности раньше это делать.
    4. крым и кусочел лд-областей - проепали, но могли и больше. но факт уже состоявший ся лучше так, чем по днепр.
    5. да. если бы ждали - то может никаких выборов то и не было до сих пор. а может следующим нашим презом , после яныка, был бы ввп.

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Пункт 5 фантазия все-таки уже :)

19. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    а разве не фантазией бы звучало в 2012 что будет война (хоть и не формальная) на территории юа, да еще с русскими?

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я так понимаю,что вся возня из-за слабого рубля? Плюсом бьющая фонтаном радость укрограждан и противникофрежима за то,что наша эканомика будет разорвана в клочья?
    Сколько уже перетерто за это..... А мы все живы,здоровы и т.д. Хоть и не без проблем.
    Ну может хоть сейчас поймут люди,что есть и свой производитель,и пока его не поддержит собственное же население-так и будем стонать и мечтать о лучшей жизни....
    Баста! Кончились нефтефантики и слава богу! Начнем уже производить и зарабатывать,а не купи-продай.

Поддержка отечественного производителя может выражаться как в инвестициях в НАШЕ,так и покупкой продукции наших производителей,от комбайнов до телевизоров и тапочек.