У меня, 3Т, все родственники и знакомые прошли через это время и никто не плюётся. Были силы и желание - всё было ок (у кого-то лучше, у кого-то хуже); а тот, кто стонал и тосковал по былому - тому, да, было хреново.
так оно так и было - рыгионалы, они хоть и ******ы, но организованные. нынешним до того уровня не поднятся к.м.к.
да по разному всё. кому получше удавалось попадали под бандитизм, такие тоже были. у кого-то сил не было мир цветной, оттенков много
Блин! и тут за мой пост зацепился. Мимо пройти не может. Тебя-то он вообще никаким краем не касается. Напоминая мне, что я бабушка, Натуцци и себе напоминает, что все ещё деУшка. Вот уж у кого комплексы. И понять и представить не может, что молодой бабушкой реально быть лучше, чем старой деУшкой. И понять этого и заценить уже не сможет - не быть ей молодой бабушкой. Может только старенькой. когда-нибудь. Если повезет.
Хм..почему если у вас случилась революция, то у нас она невозможна? Вы голодные были, а мы сытые, вот станем голодный и легко раскачаемся. Что плохого в таможенном союзе? Россияне гарантированно лучше и активнее покупали бы укрианские товары, чем гейропа. У нас любят ваши продукты питания, например. То есть для вашей промышленности таможенный союз это хорошо Про Янука все понятно, но тут у вас двойной косяк, вы сперва выбрали гопника угловника, а потом еще и скинули его зачем-то, хотя выборы были уже скоро, он бы их гарантированно проиграл. То есть могли бы сейчас быть с Крымом и Донбассом и с Порошенкой и с ЕС. Про Крым сложно сказать лоханулись или нет. Вы хотите сейчас сказать, что в Крыму сейчас хуже, чем на Украине (я не про электричество конечно), а вообще про пенсии и тд и тп. Я уверен, что у нас возможен ваш сценарий с революцией, только у нас это будет все гораздо жестче.
Это кому лучше-то? Правда, молодой бабушкой лучше. (Я же не говорю про стареньких). Но вам понять и поверить сложно. Сейчас вот даже не уверена, что просто девушкой лучше, а уж старой-то точно хуже. Все должно быть в свое время. И заметьте, не я к Натуцци цепляюсь, а ей то, что я бабушка, видимо покою не дает. Вот чего она сегодня ко мне прицепилась ни с того, ни с сего? Вообще, у меня прямо какой-то фан-клуб явновыраженных почитателей собрался: Михайлов, Натуцци, КАВ, и да, чуть не забыла - Карданов [CUT]("- ты, ты, и ты... -а мжно и я? -Можно. расстрелять!")[/CUT] Если кого забыла - не стесняйтесь напомнить, добавлю.
Регина, да мне фиолетово) Так что не извиняйся. Бабушка уверена, что мир вертится вокруг неё, пусть наслаждается этим чувством. Мне не жалко
очень сложно назвать то что было у нас революцией. к.м.к. погромов не было, не было и междуклассовой вражды, и на майдане было много народу с крыма и востока. это сложно описать. реальн отолько в одн день группа гастролеров в форме спецотряда беркута убила около сотни человек и то не сстемно, не для подавления, а для провокации. но вооруженного масштабного кофликта не произошло. мне кажется, если у вас начнется, то будет крови на несколько порядков больше. киев и москва - очень сильно отличаются. у нас практическ нету мусульман, а это весомый фактор. в том и теперешнем проявлении - это тупик. вот все переговоры в формате рф/юа/ес упирались в том числе и в стандартизацию. это очень важно на самом деле, рф и тамож.союз устраивал и старые нормы, т.е. выпуск у нас продукции, которая смогла бы идти только в тс, но не в европу, и наоборот если юа принимает нормы ес, то тс не сможет нам продавать свою продукцию. это неке барьеры технологичности. и просто так эти нормы не достжимы - для этого нужно вкладывать в производство, на что в тс не готовы. рф живет с ренты от энергоносителей, и часть этой ренты государство распределяет среди населения, а страны спутники рф в тс должны выполнять роль поставщиков товаров народного потребления для населения. и должны делать это задешево, вписываясь в бюджет имеющейся на руках населеня рф ренты. а эти все новые стандарты приводят к удорожанию продукции, а значит будет нужно отдать населению рф больше ренты, а значит себе ввп и верхушка оставят меньше. может даже на столько меньше, что не хватило бы содержания всей верхушки, которая позволяет удерживать власть. по простому модель такая: есть рф и ее ресурсы, эти ресурсы обмениваются на некия блага за рубежом, и за часть этих благ нужно содержать народ, для этих целей нужны рб, юа и кз (казахстан грубо). по сути рф получает бабло за нефть/газ, за часть бабла берет продукты и мелкую утварь у белорусов и украинцев, продукты отдает своему населению. все бюджетненько, внутренне независимо от закпада и азии. некая автономность позволяет без вреда для себя поддержвать на всешних орбитах контролированный хаос тем самым поддерживая себе устойчиво высокие доходы, путем достижения высоких цен на нефть/газ. не. не мы его выбрал, вернее не мы его выбрали. его тупо пропихнул ввп, естественно воспользовавшись продажностью и слабостью нашей системы. и до следующих выборов нас бы уже сдали в ламбард в обмен на 15 ярдов по факту, а выглядело бы это как крах нашей экономики, голодные бунты а рф просто через ограниченый контингент охраняла свои (ранее вполне законно) купленные у нашего государства активы. и уже бы как в крыму никто бы никуда не дернулся, ибо имея допустим 20 тыс солдат в киеве и недееспособную армию, которую страна была бы не в состояни содержать, ввп просто бы поставил фактчески любого своего регента. и никто бы с мирняка не рыпнулся против 20 тыс. войск рф и продажных всех наших ментов. сценарй пусть на 75% такой, а остальные 25% - может я сильно глуп, что бы розгадать. ДА, абсолютно да. там сейчас полная жопа. при юа там были все соц стандарты и гарантии украны. как минимум помощь на новорожденного была первый ребенок 28тыс грн (3.5 килоуе), второго более 40 (больше 5 клоуе), за третьего более 80 тыс грн (больше десятк баксов). стоимость проезда ниже, субсиди на коммуналку, медицина у нас сильно лучше, лекарств алучше и доступнее. да в рф пенси и зп силовков и гос служащих выше, но важнее помогать молодым, к.м.к. далее основная масса и доход населения крыма - это обслуга туристов. украинцы перли туда массово, более 3,5 млн человек за год. причем туда ехали со средним и высоким достатком. продукты туда перли со всего юга украины: мясо, молочка, овощи, шрукты. все стройматериалы - все с материака. в 2010-2013 я занимался автоперевозками - так вот, в крым ставка была всегда высокая, туда всегда что то перли, а вот с крыма выехать с грузом НЕРЕАЛЬНО - ибо оттуда ничего на материк не везли - там нихрена своего почти небыло и нет. +очень высокие дотации с бюджета в крым были - сопоставимые с дотациями на донецкую область. крымчане в большинстве своем зарабатывали за 6 месяцев сезона больше, чем киевляне за год. да еще и русских туда заезжало немерянно, привлеченных низкми ценами и качественным продуктами (Все таки масштаб играет роль) в сезон весь юг: николаев, запорожье, херсон - все поставляли продукты в крым. да и наши власти очень лояльны были к работе в тени - небыло такого администратвного пресса. квратиры, мниотели, комплексы отдыха, отели, кабаки - все были на упрощенной системе налогообложения. бабло там оседало приличное. так что тезис, что украина 23 года разваливала крым - пстеж. крымчак они по сути (как и греки) ленивые, повелсь на шару нефте/газовую - а на самом деле не все так кучеряво жвут в рф, как средний уровень туриста заезжего с рф в крым ,слить по штуке баксов за 2 недели на лицо. а теперь все украинцы едут в николаевсую, херсонскую, запорожскую одесскую области. там за этот год дикий наплыв. они щасливы ибо такого раньше не было. а крым теперь тухнет: вода и свет - наша благодарочка за их выбор, как никак, а в крым, украинцам не рекомендовано появлятся в виду вопросов безопасности. налоги в рф покруче наших, и никто особо не церемонится - в серую чревато работать, дешевого харча нет, туристы тоже былого гешефта не дают. по социалке жопа - за ребенка в месяц в саду 9 тыщ. это больше сотки баксов (а я в киеве плачу менее 25 баксов), лекарства сильно подорожали, про дороги и развитие инфраструктуры вообще молчу. ввп была нужна военная база, но не стадо, которое щипает травку за забором базы. UA впысывалась в 3,5 ярда уе на содержание крыма, для рф нужно минимум 12-15 для этих целей. да, согласен. но вы вы же отдавали ранее себе отчет куда вы движетесь? с одной стороны мы только того и ждем, пока начнется кровавый бунт и не останется у рф ресурсов на поддержания конфликта в некоторых районах донецкой и луг областей (реально 1/3 от площади донецкой и луганской областей), а с другой жалко людей, детей, пожилых. не все ведь упоротые. кто-то просто не допер куда все катится. а по теме крыма: так мои знакомые (добровольцы с азова, донбасса, айдара) еще летом прошлым говорили, что возня с лднр: сдержвание наступления и т.д. - внешняя замануха, что бы втянуть рф в силок. рф благополучно залезла мордочкой и клац - нефтянка постепенно пошла вниз - петля начала затягваться. юса и ес даже патронов жалко на ваших вояк, приведут все к тому, что бы сами себя поделели на множество новых княжеств/республик. а потом продовольствие в обмен на остатки ядерного оружия. мне так видится.
Про Янука не согласен, про ТС понятно. Про Крым просил сравнить сегодняшнюю Украину и сегодняшний Крым, какой смысл говорить о том, что было. И вы считаете, что все сделано было верно? Крым и Донбасс это просто цена, которую пришлось заплатить? А если бы дождались выборов, то было бы хуже или лучше или как?
про янука к.м.к нам виднее. мы с этим дебилом помучались. ваш хоть грушник - книжки читал, а не шапк с прохожих снимал. 2. на сегодня в крыму все дороже чем в юа. жить тяжелее. с работой хуже. 3. да. на тот момент все было сделано правильно. единственное - нужно было по возможности раньше это делать. 4. крым и кусочел лд-областей - проепали, но могли и больше. но факт уже состоявший ся лучше так, чем по днепр. 5. да. если бы ждали - то может никаких выборов то и не было до сих пор. а может следующим нашим презом , после яныка, был бы ввп.
а разве не фантазией бы звучало в 2012 что будет война (хоть и не формальная) на территории юа, да еще с русскими?
Я так понимаю,что вся возня из-за слабого рубля? Плюсом бьющая фонтаном радость укрограждан и противникофрежима за то,что наша эканомика будет разорвана в клочья? Сколько уже перетерто за это..... А мы все живы,здоровы и т.д. Хоть и не без проблем. Ну может хоть сейчас поймут люди,что есть и свой производитель,и пока его не поддержит собственное же население-так и будем стонать и мечтать о лучшей жизни.... Баста! Кончились нефтефантики и слава богу! Начнем уже производить и зарабатывать,а не купи-продай. Поддержка отечественного производителя может выражаться как в инвестициях в НАШЕ,так и покупкой продукции наших производителей,от комбайнов до телевизоров и тапочек.