Госдолг стран мира на душу населения Япония – 99,7 тыс. долларов Ирландия – 60,4 тыс. долларов США – 58,6 тыс. долларов Сингапур – 57 тыс. долларов Бельгия – 47,8 тыс. долларов Италия – 46,8 тыс. долларов Канада – 45,5 тыс. долларов Франция – 42,4 тыс. долларов Великобритания – 38,9 тыс. долларов Швейцария – 38,6 тыс. долларов
Есть чего по теме сказать? Али А5 по троллить вышел? Я задал вопрос. АМихайлов на него ответил, как и просилось, с цифрами. Жду комментариев, таких же праведных, как глумление над ситуацией в Кёльне, от некоторых местных троллей, в соседней ветке. Хотя чего я от троллей хочу, сам себе удивляюсь...
Не задирайся. Ты сам первый начал троллить. Не заметил? и задал некорректный вектор сравнения. Попробуй сравнить корректно. Если же сравнивать бюджеты отдельных университетов, то тут надо учитывать и численность обучающихся в них. Где взять такую статистику - не знаю.
У меня глупый вопрос, но жутко интересно: Кому конкретно (желательно с фамилиями) должны все эти люди? Вот госдолги, они кому? Кто это бабло дает? Если ФРС с Бильдерберским клубом, сотоварищи, тогда понятно. Но, может я не правильно понимаю ситуацию.
У нас самое лучшее образование, это же очевидно. Стоит выйти на улицу и посмотреть. Дети богатых и знаменитых россиян, чиновников и депутатов штурмуют российские ВУзы. Даже Герман Греф посвятил часть своего выступления образованию в России: http://www.youtube.com/watch?v=Tkj3sE492To
Мы не говорим сейчас о сравнении качества. Качество и количество выделяемых средств - разные критерии. А дети богатых и знаменитых учатся и в российских ВУЗах, и за рубежом. Так же как и дети не очень богатых и совсем не знаменитых. Естественно, не все слои населения могут себе это позволить, но так везде.
Роман Борисович Ротенберг (род. 7 апреля 1981 год[1], Ленинград, РСФСР, СССР) — предприниматель, менеджер, спортивный функционер. Сотрудник службы внешних коммуникаций «Газпром Экспорта»[2], советник председателя правления Газпромбанка[2], вице-президент по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА[2], член совета директоров Континентальной хоккейной лиги[3], первый вице-президент Федерации хоккея России[4], генеральный директор производителя спортивного питания «Доктор спорт»[2], основной владелец маркетингового агентства «Телеспорт»[5] и финского стадиона Хартвалл Арена[6]. В 1999 году отец расстался с супругой и вернулся в Санкт-Петербург. По собственному признанию Романа, строить спортивную карьеру было рискованно, поэтому он, несмотря на возражения отца, уехал учиться в Лондон, на чём настаивала мать, владевшая на тот момент небольшим бизнесом по поставке газоконденсата из России. После года на подготовительных курсах Ротенберг поступил в European Business School London[en] на факультет международного бизнеса, получил степень магистра по предпринимательскому менеджменту. После окончания учёбы отец предлагал остаться работать в банке Barclays в Лондоне, мать же звала в Финляндию[2]. В 2014 году стало известно, что у Романа Ротенберга есть третье гражданство — Великобритании[8].
Я не говорю, что не надо сравнивать качество. Просто это отдельная тема. Также, как и причины, по которым дети западной элиты не едут к нам. Тимакс же поднял вопрос о количестве выделяемых средств.
Кто-то спорит? Просто Тимакс вел речь о другом, о деньгах. Вообще, кажется тут есть тема образования - можно там продолжить.
О деньгах: зарабатывают здесь (на нас), тратят там - на себя. И пока это будет бесконтрольно продолжаться - рубль будет стремиться к 100 за доллар
ТЫ не прав! НА западе никто никому ничего не должен! Там вообще свобода, а простой люд, тот вообще, как сыр в масле катаеца! А ты не живешь, а мучаешься в тоталитарной Рашке с тираномЪ у руля
У вас Q7? Вы где на него заработали? Вы не можете позволить себе отправить ребенка учиться на запад? Для Вас это должно быть не безумно дорого. В Ирландии дешевле, а по качеству практически тоже самое. А к нам ещё не едут и в силу языкового барьера (одна из причин). английский - родной для 335 млн чел, а говорящих на нем (вкл-ая второй язык) - 1 млрд чел., русский родной для 137 млн, и говорят на нем всего 240 млн. Соответственно, обучаясь на английском, человек открывает для себя возможность работать практически где угодно. Сейчас, кстати, все больше людей учат китайский. Потому, что их доля в численности населения планеты более 19% (Россия - около 2%). У нас теперь даже ЕГЭ по китайскому есть. У нас в школе дают факультативно, но есть много мест, где можно учить на курсах. И конкуренция (баллы ЕГЭ по иностранному) меньше, так как по английскому, например, планка поднята очень высоко.
Вопрос был простой -- о сравнении. Ведь россия претендует на место мировой супердержавы, а не какой-то там гейропы. Насчет второго очевидно.
Как это знакомо. Если факты не в нашу пользу -- тем хуже для них. "Некорректный вектор сравнения". Ага.
Вы поняли не правильно. Там же написано, что "одна из" (но не маловажная). И я там дописала ещё цифры для сравнения.