Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Госдолг стран мира на душу населения

Япония – 99,7 тыс. долларов
    Ирландия – 60,4 тыс. долларов
    США – 58,6 тыс. долларов
    Сингапур – 57 тыс. долларов
    Бельгия – 47,8 тыс. долларов
    Италия – 46,8 тыс. долларов
    Канада – 45,5 тыс. долларов
    Франция – 42,4 тыс. долларов
    Великобритания – 38,9 тыс. долларов
    Швейцария – 38,6 тыс. долларов

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Есть чего по теме сказать? Али А5 по троллить вышел? Я задал вопрос. АМихайлов на него ответил, как и просилось, с цифрами. Жду комментариев, таких же праведных, как глумление над ситуацией в Кёльне, от некоторых местных троллей, в соседней ветке. Хотя чего я от троллей хочу, сам себе удивляюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3463 Фиеста, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Не задирайся. Ты сам первый начал троллить. Не заметил? и задал некорректный вектор сравнения. Попробуй сравнить корректно.

Если же сравнивать бюджеты отдельных университетов, то тут надо учитывать и численность обучающихся в них. Где взять такую статистику - не знаю.

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня глупый вопрос, но жутко интересно: Кому конкретно (желательно с фамилиями) должны все эти люди? Вот госдолги, они кому? Кто это бабло дает? Если ФРС с Бильдерберским клубом, сотоварищи, тогда понятно. Но, может я не правильно понимаю ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У нас самое лучшее образование, это же очевидно. Стоит выйти на улицу и посмотреть. Дети богатых и знаменитых россиян, чиновников и депутатов штурмуют российские ВУзы. Даже Герман Греф посвятил часть своего выступления образованию в России:

http://www.youtube.com/watch?v=Tkj3sE492To

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мы не говорим сейчас о сравнении качества. Качество и количество выделяемых средств - разные критерии. А дети богатых и знаменитых учатся и в российских ВУЗах, и за рубежом. Так же как и дети не очень богатых и совсем не знаменитых. Естественно, не все слои населения могут себе это позволить, но так везде.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Роман Борисович Ротенберг (род. 7 апреля 1981 год[1], Ленинград, РСФСР, СССР) — предприниматель, менеджер, спортивный функционер. Сотрудник службы внешних коммуникаций «Газпром Экспорта»[2], советник председателя правления Газпромбанка[2], вице-президент по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА[2], член совета директоров Континентальной хоккейной лиги[3], первый вице-президент Федерации хоккея России[4], генеральный директор производителя спортивного питания «Доктор спорт»[2], основной владелец маркетингового агентства «Телеспорт»[5] и финского стадиона Хартвалл Арена[6].

В 1999 году отец расстался с супругой и вернулся в Санкт-Петербург. По собственному признанию Романа, строить спортивную карьеру было рискованно, поэтому он, несмотря на возражения отца, уехал учиться в Лондон, на чём настаивала мать, владевшая на тот момент небольшим бизнесом по поставке газоконденсата из России. После года на подготовительных курсах Ротенберг поступил в European Business School London[en] на факультет международного бизнеса, получил степень магистра по предпринимательскому менеджменту. После окончания учёбы отец предлагал остаться работать в банке Barclays в Лондоне, мать же звала в Финляндию[2]. В 2014 году стало известно, что у Романа Ротенберга есть третье гражданство — Великобритании[8].

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3469 Фиеста, 16 янв 2016
    Я не говорю, что не надо сравнивать качество. Просто это отдельная тема. Также, как и причины, по которым дети западной элиты не едут к нам.

Тимакс же поднял вопрос о количестве выделяемых средств.

10. Nickifor

Nickifor Заблокирован

23 фев 2014
    87
    ауди
    Почему не должны? Должны ФРС, частной лавке, печатающей доллары

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кто-то спорит? Просто Тимакс вел речь о другом, о деньгах. Вообще, кажется тут есть тема образования - можно там продолжить.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Все пропало, Кеш! Пора валить, б/п!:rock:
    Такой комментарий тебя устроит?:hi:

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    О деньгах: зарабатывают здесь (на нас), тратят там - на себя.

И пока это будет бесконтрольно продолжаться - рубль будет стремиться к 100 за доллар:umnik:

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ТЫ не прав! НА западе никто никому ничего не должен! Там вообще свобода, а простой люд, тот вообще, как сыр в масле катаеца! А ты не живешь, а мучаешься в тоталитарной Рашке с тираномЪ у руля:nod:

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3475 Фиеста, 16 янв 2016
    У вас Q7? Вы где на него заработали? Вы не можете позволить себе отправить ребенка учиться на запад? Для Вас это должно быть не безумно дорого. В Ирландии дешевле, а по качеству практически тоже самое.

А к нам ещё не едут и в силу языкового барьера (одна из причин).
    английский - родной для 335 млн чел, а говорящих на нем (вкл-ая второй язык) - 1 млрд чел., русский родной для 137 млн, и говорят на нем всего 240 млн.
    Соответственно, обучаясь на английском, человек открывает для себя возможность работать практически где угодно.

Сейчас, кстати, все больше людей учат китайский. Потому, что их доля в численности населения планеты более 19% (Россия - около 2%). У нас теперь даже ЕГЭ по китайскому есть. У нас в школе дают факультативно, но есть много мест, где можно учить на курсах. И конкуренция (баллы ЕГЭ по иностранному) меньше, так как по английскому, например, планка поднята очень высоко.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это основная причина. Я все понял

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вопрос был простой -- о сравнении. Ведь россия претендует на место мировой супердержавы, а не какой-то там гейропы. Насчет второго очевидно.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как это знакомо. Если факты не в нашу пользу -- тем хуже для них. "Некорректный вектор сравнения". Ага.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вы поняли не правильно. Там же написано, что "одна из" (но не маловажная). И я там дописала ещё цифры для сравнения.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вот я, например, тоже считаю, что все сравнения корректно и пора валить:thumbup: