Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Забей, это была такая "шутка юмора", специально для военных. Вижу, что ошибся, ты не военный ни разу...)

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну, скажем так, ты не прав. Моб. экономика - это то, к чему мы готовы постоянно. В любой момент мы можем перейти на выпуск необходимой продукции, согласно утвержденного моб. плана. Я хорошо с этим знаком, сам участвовал в разработке таких планов, у меня есть соответствующий допуск. На каждом предприятии есть моб. резерв, который нельзя трогать ни в коем случае (если где-то руководство и тайком использовало - то это на свой страх и риск, ибо уголовная ответственность за это предусмотрена). Так что, если завтра война -то мы готовы. Конечно, с изрядной долей русского распиз..ва, но тем не менее - как пионеры).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А я не военнослужащих имел ввиду, а других силовиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    А ну возможно, просто я когда слышу это понятие, всегда создается впечатление, что люди, которые произносят это понятие имеют ввиду, что мобилизационная экономика нас вознесет в небеса в плане экономического роста

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    У тебя какое-то раздвоенное сознание, то "офицер ГБ", то "не военный". Пора бы уже определиться, а не болтаться, как "перо в проруби".

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну ок:nod:

За науку не знаю, что тебе сказать. Далек я от нее. Никогда не сталкивался.
    Госдума и СФ зажрались - факт. Я этого никогда не отрицал, кстати. Что предлагаешь предпринять по этому факту? Я, например, на очередных выборах выскажу свое мнение в специально отведенной кабинке для голосования.

А валить в Европы, как я понимаю, теперь надо через всякие восточные страны:D

PS Про таблетки теперь:
    Сегодня заехал затарился на месяц. Препарат который стоил 249 рублей теперь стоит 217.(Хранцузский) Все остальные подешевели на 30-40 рублей. Всё произведено не у нас. Всё от давления и один гормональный.
    "Истинно вам говорю: скоро земля налетит на небесную ось!" почти (с):uhoh: Это гдеж такое видано, шоб что-то дешевело!? Я с трудом вспоминаю такие моменты:shock:

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Подделки могут дешево продавать, чтобы быстрее раскупили.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.224
    мало букоффффффффф
    Не секрет, за кого проголосуешь?
    1. За ЕДро?
    2. За красноватое ЕДро?
    3. За выеб*стое ЕДро?
    4. За справедливое ЕДро?

Поеду к вам затариваться. Киндер заболел - 900 рублей за 4 упаковочки. Себе еще на столько же за 3 упаковки. Не эликсир молодости, отнюдь.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.224
    мало букоффффффффф
    тогда да. Патроны, ватники, сто грамм и вперед. А когда экономически давят - мы такой же МЭ (с - Усов) ответим?

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ладно, раз тема про рубль, пару вчерашних наблюдений, по поводу его обесценивания)
    После новогодних праздников поехали вчера немного прикупить продуктов, первый раз после НГ (ну мелочевку до этого не в счет). Гипермаркет Лента. Цены на память) Вторая цифра - прошлая цена, тоже по памяти, за точность не ручаюсь, но близко где-то. Т.е. "было - стало", по сравнению с декабрем:
    Огурцы (Россия) - 332р. - 180р. Лосось стейк - 1072р.-650р Лимоны - 152р - 60р. Чеснок - 188р - 80р. Скумбрия с/с - 380р - 280р. Скумбрия х/к - 560р - 450р. Молоко "Куб. буренка" - 72р - 56р. Сыр твердый, аналог пармезана (Россия)- 1180р - 760р. Колбаса "Брауншвейгская" - 1120р - 780р. Кстати, очень мало народа в магазине, раньше полно было. Короче, я в акуе от скачка цен. Инфляция в 12%? Ну-ну.

1 человеку нравится это.
  11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Немужчина, сдристни под шконку, зашкварок.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Продуктовая инфляция да же по данным поста в больше 36%. Что до 12% официальных, это же средняя по больнице.

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Кирилл, хрен мы чем ответить можем на экономическую войну. Увы. Структура экономики не позволяет. Тут бы помогла НЭП, как в свое время в 20-х годах, но вряд-ли это возможно в нынешних реалиях. Эту страну спасут только массовые расстрелы коррупционеров и силовой возврат всех средств, спрятанных в трастах и оффшорах))) На самом деле, даже если нас прикроют, как Иран, то мы много лет, может десятилетий, будем тихо стагнировать, но кардинально ничего не произойдет. С другой стороны, я думаю, что лет через 10-15 рисоеды начнут отжимать у нас ДВ. Кто считает, что нам грозит пиндосия - не правы, имхо)) Не с той стороны надо ждать войны.
    Да, еще - лет через 15-20 в цене будет не нефть, а чистая питьевая вода. Так что всерьез надо обеспокоиться защитой Байкала и вообще всех пресноводных рек, но пока что, судя даже по загубленной в прошлом году Волго-Ахтубинской пойме, по вине Русгидро - всем насрать на это. Даже сюжеты по 1 каналу не помогли.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я ща в баварском отеле смотрю новости по РТР. Это, типа, развлечение с утра. Ведущая бодрым голосом рассказывает, что на торгах курс доллара превысил 78 руб., "но это было вполне ожидаемо" :D . И дальше об успехах и атомных перспективах :D.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Так говорили же, что главная проблема в том, каким голосом новости экономики читать. Было принято решение читать мажорным тоном, кратко и в скользь. Основной упор делать на внешней угрозе, Украине и Сирии, беженцах в Европе и их плохом поведении.

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    к радости
    дармоеды хреновы
    на все заявления, которые писала, всегда писали отказы в возбуждении.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Но даже средняя, на первый взгляд, не 12%.
    Вопрос пока один - какова причина. Курс доллара? Маловероятно, ибо многое из озвученного - рос. пр-ва. То-ли система Платон сыграла роль, то-ли отсутствие конкуренции, то-ли жадность ритейлеров и производителей, но огурцы дороже мяса - это же нонсенс.
    Кстати, очень скудный ассортимент, много пустых полок, а где не пусто - расставлен один и то-же товар)) Пахнуло временами "застоя", я помню витрины с одной кабачковой икрой и березовым соком)))))

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    угу. у тебя растут доходы?

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну понятное дело. Вчера краем глаза глянул вовусоловьёва, там опять тема "Крах Европы в связи с наплывом беженцев". Ну и на первых ролях фрик Проханов, которого в 90-е годы на пушечный выстрел к центральным каналам не подпускали, а сейчас он из каждого утюга несёт свою отсебятину....

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Заехал вчера в аптеку, купить очередную порцию настойки женьшеня.
    Брал последний раз в декабре по 42р. Вчера купил по 50. Мелочи вроде. Однако рост 20%. Карл, курс доллара не при делах вроде?:hi: В Башкирии делается (или Удмуртии, не помню точно).