Забей, это была такая "шутка юмора", специально для военных. Вижу, что ошибся, ты не военный ни разу...)
Ну, скажем так, ты не прав. Моб. экономика - это то, к чему мы готовы постоянно. В любой момент мы можем перейти на выпуск необходимой продукции, согласно утвержденного моб. плана. Я хорошо с этим знаком, сам участвовал в разработке таких планов, у меня есть соответствующий допуск. На каждом предприятии есть моб. резерв, который нельзя трогать ни в коем случае (если где-то руководство и тайком использовало - то это на свой страх и риск, ибо уголовная ответственность за это предусмотрена). Так что, если завтра война -то мы готовы. Конечно, с изрядной долей русского распиз..ва, но тем не менее - как пионеры).
А ну возможно, просто я когда слышу это понятие, всегда создается впечатление, что люди, которые произносят это понятие имеют ввиду, что мобилизационная экономика нас вознесет в небеса в плане экономического роста
У тебя какое-то раздвоенное сознание, то "офицер ГБ", то "не военный". Пора бы уже определиться, а не болтаться, как "перо в проруби".
Ну ок За науку не знаю, что тебе сказать. Далек я от нее. Никогда не сталкивался. Госдума и СФ зажрались - факт. Я этого никогда не отрицал, кстати. Что предлагаешь предпринять по этому факту? Я, например, на очередных выборах выскажу свое мнение в специально отведенной кабинке для голосования. А валить в Европы, как я понимаю, теперь надо через всякие восточные страны PS Про таблетки теперь: Сегодня заехал затарился на месяц. Препарат который стоил 249 рублей теперь стоит 217.(Хранцузский) Все остальные подешевели на 30-40 рублей. Всё произведено не у нас. Всё от давления и один гормональный. "Истинно вам говорю: скоро земля налетит на небесную ось!" почти (с) Это гдеж такое видано, шоб что-то дешевело!? Я с трудом вспоминаю такие моменты
Не секрет, за кого проголосуешь? 1. За ЕДро? 2. За красноватое ЕДро? 3. За выеб*стое ЕДро? 4. За справедливое ЕДро? Поеду к вам затариваться. Киндер заболел - 900 рублей за 4 упаковочки. Себе еще на столько же за 3 упаковки. Не эликсир молодости, отнюдь.
тогда да. Патроны, ватники, сто грамм и вперед. А когда экономически давят - мы такой же МЭ (с - Усов) ответим?
Ладно, раз тема про рубль, пару вчерашних наблюдений, по поводу его обесценивания) После новогодних праздников поехали вчера немного прикупить продуктов, первый раз после НГ (ну мелочевку до этого не в счет). Гипермаркет Лента. Цены на память) Вторая цифра - прошлая цена, тоже по памяти, за точность не ручаюсь, но близко где-то. Т.е. "было - стало", по сравнению с декабрем: Огурцы (Россия) - 332р. - 180р. Лосось стейк - 1072р.-650р Лимоны - 152р - 60р. Чеснок - 188р - 80р. Скумбрия с/с - 380р - 280р. Скумбрия х/к - 560р - 450р. Молоко "Куб. буренка" - 72р - 56р. Сыр твердый, аналог пармезана (Россия)- 1180р - 760р. Колбаса "Брауншвейгская" - 1120р - 780р. Кстати, очень мало народа в магазине, раньше полно было. Короче, я в акуе от скачка цен. Инфляция в 12%? Ну-ну.
Продуктовая инфляция да же по данным поста в больше 36%. Что до 12% официальных, это же средняя по больнице.
Кирилл, хрен мы чем ответить можем на экономическую войну. Увы. Структура экономики не позволяет. Тут бы помогла НЭП, как в свое время в 20-х годах, но вряд-ли это возможно в нынешних реалиях. Эту страну спасут только массовые расстрелы коррупционеров и силовой возврат всех средств, спрятанных в трастах и оффшорах))) На самом деле, даже если нас прикроют, как Иран, то мы много лет, может десятилетий, будем тихо стагнировать, но кардинально ничего не произойдет. С другой стороны, я думаю, что лет через 10-15 рисоеды начнут отжимать у нас ДВ. Кто считает, что нам грозит пиндосия - не правы, имхо)) Не с той стороны надо ждать войны. Да, еще - лет через 15-20 в цене будет не нефть, а чистая питьевая вода. Так что всерьез надо обеспокоиться защитой Байкала и вообще всех пресноводных рек, но пока что, судя даже по загубленной в прошлом году Волго-Ахтубинской пойме, по вине Русгидро - всем насрать на это. Даже сюжеты по 1 каналу не помогли.
Я ща в баварском отеле смотрю новости по РТР. Это, типа, развлечение с утра. Ведущая бодрым голосом рассказывает, что на торгах курс доллара превысил 78 руб., "но это было вполне ожидаемо" . И дальше об успехах и атомных перспективах .
Так говорили же, что главная проблема в том, каким голосом новости экономики читать. Было принято решение читать мажорным тоном, кратко и в скользь. Основной упор делать на внешней угрозе, Украине и Сирии, беженцах в Европе и их плохом поведении.
Но даже средняя, на первый взгляд, не 12%. Вопрос пока один - какова причина. Курс доллара? Маловероятно, ибо многое из озвученного - рос. пр-ва. То-ли система Платон сыграла роль, то-ли отсутствие конкуренции, то-ли жадность ритейлеров и производителей, но огурцы дороже мяса - это же нонсенс. Кстати, очень скудный ассортимент, много пустых полок, а где не пусто - расставлен один и то-же товар)) Пахнуло временами "застоя", я помню витрины с одной кабачковой икрой и березовым соком)))))
Ну понятное дело. Вчера краем глаза глянул вовусоловьёва, там опять тема "Крах Европы в связи с наплывом беженцев". Ну и на первых ролях фрик Проханов, которого в 90-е годы на пушечный выстрел к центральным каналам не подпускали, а сейчас он из каждого утюга несёт свою отсебятину....
Заехал вчера в аптеку, купить очередную порцию настойки женьшеня. Брал последний раз в декабре по 42р. Вчера купил по 50. Мелочи вроде. Однако рост 20%. Карл, курс доллара не при делах вроде? В Башкирии делается (или Удмуртии, не помню точно).