Возможно. спич, повторюсь, не о том был, а лишь о нерентабельности газификации малонаселенных поселков на севере.
Ты поХоди, сейчас всей страной ВЭБ будем спасать и все его дочки. Мало никому не покажется, т.к. это не мифические проблемы ЮКОСа в будущем, а реальные - здесь и сейчас (даже не сейчас - вчера).
А тут предлагаю вернуться к рекламе и имиджу: в ней нам сообщается про Национальное Достояние; в связи с отсутствием газа даже в МО у меня возникает в голове диссонанс.
а вот там был как раз сарказм, что ты за уши притянуть пытался чужое сообщение к своему профанству)) знаю, я не удобный собеседник. Но бывает и наоборот, чесн)
А потом прочитаем на всех ресурсах, о том что зарплата совета директоров выросла в сравнении с прошлым годом))) и все опять улыбнёмся когда Песков скажет что доходы населения не падают)))
ДиреХтора уже менять собираются - нужен же дежурный козёл отпущения. Всё укладывается в устоявшуюся государственную парадигму.
Над чем? Как можно издеваться над имиджем компании, которого у неё нет и на которое тратится даже не 3 млрд. рублей, а гораздо больше. Мы же только Зенит вспомнили, а есть ещё такая команда, как Шальке-04, где владелец - друг Самого. Я согласен, что помогать немцам неплохо - имидж и всё такое; но зачем же в рекламе вытирать ноги о своих сограждан, которым газ, вроде, как положен по рождению (ну, реклама так гласит, куда деваться-то), но его нет даже во сне... Но я уверен, что Вы и это обоснуете.
надо мной. Вы в самом деле не понимаете? Но ничего, скоро национализируют. http://sftnews.ru/334-voyna-na-istoschenie-vyderzhit-li-rossiya.html
Нет. И не пойму. Ибо, если контора государственная (контрольный пакет у государства), несёт на себе стратегические и социальные обязательства (о чём, собственно, и "поётся" в рекламе), то на кой болт бабло тратить на большой спорт (заметьте, не на ФОКи, а на "потешить самолюбие"), а не на отопление для стариков? Для имиджа это было бы полезнее. А в рекламе Газпром давно не нуждается: все его метания в последние годы давно "не отмыть" баблом.
Ё моё, опять Ыксперты себе на хлеб зарабатывают раскрытием зловещих планов Госдепа. Та, меня это уже не пронимает. Ещё раз хочется на те же грабли? Та ради БоХа! Я же не против... ПС: а с русским языком у таких Ыкспертов/АНАЛитиков всегда была беда: "для замыкания финансовых брешей от организованной США и ЕС финансово-экономической блокады." (с) Где их учат православию/патриотизму...
Вот тут и ошибка: контрольный пакет у государства это вовсе не значит, что контора государственная. Вот когда/если национализируют, тогда да. А пока это не государственное, а коммерческое предприятие, цель которого, как любого коммерческого предприятия приносить дивиденды своим акционерам (в том числе и государству). Поэтому национальное достояние это только в том смысле, что много налогов в казну платят. И дивидендов. Вот и всё. А леса, недра, уже давно перестали принадлежать народу, как это было в конституции 1978 года, кажется. Поэтому сейчас ярлык "народное достояние" лишь рекламный слоган. Потому старикам газ провесит могут только на 20% налогов да на дивиденды. Которые также должны пойти на оборону, здравоохранение, образование и что-то там ещё.