http://burneft.ru/main/news/11806 Снижается валовая выручка, т.к. упала сама цена. И только. Падают доходы регионов, завязанных на НДПИ; в итоге должен расти трасферт из ФЦ на покрытие возрастающих кассовых разрывов. А денег нет...Отсюда все беды.
Она же "исторические" решения о походах не принимает. Отталкивалась от текущих экономических реалий. Тогда была чёткая установка: девальвировать нац.валюту на 10-20% и посмотреть результат.
хаха, вспомнилось... на тему темы. 1984 = 2015/16 курсы("высокая цена валюты даже выгодна РФ"- ВВП), котировки нефти("все почти умрут при цене 80дол/баррель"), шоколад, доклады об успехах на фронтах(Сирия/Донбас/импортозамещение) Можно почесть, кто еще не успел и найти аналогии
Логика слишком многобразна. Если валить рупь и дальше, то дядя Игорь, конечно, спасибо скажет, а вот оставшиеся 144 млн. россиян - вряд ли. И отблагодарят они современное политическое, прежде всего, руководство РФ более редкими походами в магазины. Что в свою очередь "отблагодарит" бюджет РФ более низкими налоговыми поступлениями.
Да закупай, если есть на что Я вот купил бы, да не на что, с рублями-то туго. В любом случае - не проиграешь.
Так я тебе привёл статистику: объёмы экспорта выросли. Объёмы добычи, кстати, тоже. Что будет в 2016-м - другой вопрос, а пока "качаем, озабоченно глядя по сторонам" (с).
Всё-таки всему своё время. Пока мы для Китая попутчик (как и он для нас), а главный враг - США. В отличии от Ирана, Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для развития. Поэтому даже в условиях сплошной блокады у нас нет безвыходных ситуаций. Будем развиваться внутри, необходимые технологии выкрадем/изобретём, наличие современных ВС и ЯО даст возможность особо не обращать внимания на внешние угрозы. Но тебя же интересует личный уровень потребления, возможность выезда и прочая "чечевичная похлёбка"? С этим будет несколько хуже. В первое время...)
Зачем она тебе? Нельзя постоянно подстёгивать себя медикаментозно. Тебе надо увеличивать резервные мощности, тренировать тело и ЦНС.
есть одно важное отличие Ирана и почившего СССР, от нынешней России.. необходимый фактор без которого развитие в изоляции не возможно
Это тебе не надо было выдавать себя за офицера в своих постах: "Мы, молодые офицеры..." и намекать на свою принадлежность к ГБ... А я ж доверчивый