Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот речь не мальчика, но мужа... (с):beer:
    Надо раскручивать внутреннее потребление, снижать учетную ставку.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Смех без причины - признак "Хорошего")

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    конечно надо

чтоб рубли хлынули на ММВБ и на них можно было бы купить больше долларов

а внутреннее потребление и так раскручивается, санкции ведь ввели уже год назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А тогда стоило ли вылезать, Котяра? Или "пепел Клааса стучит в моём сердце..." (с)

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Х.з., я не экономист. Интересно, почему? Я вот дом загородный сейчас выбираю - это тоже потребность))

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup: Впечатлило))

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Меня это не так сильно волнует, так-как я тоже могу ужаться и ездить не 2 раза в год, а один, и т.д. Меня больше беспокоит рост в такое время преступности, дальнейшей люмпенизации населения и пр - ты же понимаешь, что так и будет. Будут, как в 90-е "срывать шапки", и прочее. Я-то отстреляться/отбиться могу (ну, в теории:laugh:) , а вот женщины и дети...

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А то ты не знаешь?))

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    http://www.newsru.com/crime/01sep2015/statcrime5prcuprus.html

В России в 2015 году наблюдается пятипроцентный рост числа преступлений. Ситуация выглядит еще более тревожной, если учесть, что в предыдущие годы официальные органы рапортовали, напротив, о снижении количества криминальных деяний. Криминологи выдвигают предположение, что ситуация будет только ухудшаться на фоне экономического кризиса и сокращений в полиции.

В Генпрокуратуре РФ пришли к выводу, что за первое полугодие 2015 года в России совершено на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Так, за январь - июнь зафиксировано 1 148 352 преступления против 1 091 459 преступлений, выявленных годом ранее, пишет ФАП.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    нет

это ж не россия, где победитель известен до начала соревнования

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я имел в виду связанные кредиты и налог на покупку/продажу валюты... Нельзя же понимать всё так буквально.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    крупные кредиты и так связаны госгарантиями и/или ФЦП

ты предлагаешь ввести налог на куплю/продажу валюты? Кому это лучше сделает? Ну будет черный рынок и что? Надо параллельно вводить статью за хранение СКВ

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно поэтому я про сокращение МВД писал "к сожалению"... Значит пойдем путем ужесточения соответствующих статей УК (по просьбам трудящихся), а там и до ВМСЗ недалеко. КМК, конечно.

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Снижение УС само по себе ничего не даст. Ну, разве что, как тут и написали, произойдёт моментальный переток чудом ещё свободных рублей (или чудом же напечатанных) на валютные рынки, со всеми вытекающими.
    Менять нужно стратегию развития и структуру экономики РФ. Перестать делать ставку на монстров, в т.ч. и государственных/окологосударственных. Т.к. история уже показала, что в случае какого-либо серьёзного кипиша на мировых рынках (и даже на отдельно взятом региональном - нашем), они не в состоянии тянуть за собой даже не всю экономику, а отдельные её отрасли. В силу своих размеров, структуры, иерархий они не поворотливы при катаклизмах...
    Пора повернуться лицом, а не ж...й, к среднему и мелкому бизнесу, изменить инвестиционный климат, убрать "решал" из всех органов власти, отодвинуть эти органы как можно дальше от экономики, в конце концов поставить во главу угла главенство закона и равенство всех перед ним.
    При этом очень хреново придётся непроизводящим сферам - тем же бюджетникам, военным, силовикам, чиновникам и т.п. Но у государства нет (а главное, толком и не было) лишних доходов, которые можно было бы пускать, не оглядываясь, на повышение в разы довольствия тех, кто, зачастую, не вкладывает ни копейки в ВВП страны. Пояса затянуть придётся всем, и, в первую очередь, бюджетникам (как бы больно не было им и нынешнему руководству РФ).
    И всё это уже описывалось в "Стратегии 2020", часть поставленных задач была выполнена; но потом забили болт, советников сменили на подпевал, а теперь расхлёбываем...

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да, там победитель априори известен узкому кругу лиц, только что это меняет?

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да не в численности МВД дело, а в его эффективности и профессионализме. По числу сотрудников мы и так в числе стран-лидеров, я так думаю. Пока на безопасности и уровне доверия граждан к органам это как то не очень сказывается

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кто он? серьезно, я не знаю

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    "Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе" (с) Автора не помню:(

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Скажем, имеем 6 условно пригодных самолетов -- один исправный силовой агрегат на всех. Во время боевого вылета потеряли один самолет из шести -- вот вам и фсё.

Сейчас, кстати, начинается каннибализация Русланов, потому что ранее установленные Д-18Т в большинстве ресурс выработали, а новые Д-18Т больше "Мотор-сич" не поставляет.