Вот речь не мальчика, но мужа... (с) Надо раскручивать внутреннее потребление, снижать учетную ставку.
конечно надо чтоб рубли хлынули на ММВБ и на них можно было бы купить больше долларов а внутреннее потребление и так раскручивается, санкции ведь ввели уже год назад
Х.з., я не экономист. Интересно, почему? Я вот дом загородный сейчас выбираю - это тоже потребность))
Меня это не так сильно волнует, так-как я тоже могу ужаться и ездить не 2 раза в год, а один, и т.д. Меня больше беспокоит рост в такое время преступности, дальнейшей люмпенизации населения и пр - ты же понимаешь, что так и будет. Будут, как в 90-е "срывать шапки", и прочее. Я-то отстреляться/отбиться могу (ну, в теории) , а вот женщины и дети...
http://www.newsru.com/crime/01sep2015/statcrime5prcuprus.html В России в 2015 году наблюдается пятипроцентный рост числа преступлений. Ситуация выглядит еще более тревожной, если учесть, что в предыдущие годы официальные органы рапортовали, напротив, о снижении количества криминальных деяний. Криминологи выдвигают предположение, что ситуация будет только ухудшаться на фоне экономического кризиса и сокращений в полиции. В Генпрокуратуре РФ пришли к выводу, что за первое полугодие 2015 года в России совершено на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Так, за январь - июнь зафиксировано 1 148 352 преступления против 1 091 459 преступлений, выявленных годом ранее, пишет ФАП.
Я имел в виду связанные кредиты и налог на покупку/продажу валюты... Нельзя же понимать всё так буквально.
крупные кредиты и так связаны госгарантиями и/или ФЦП ты предлагаешь ввести налог на куплю/продажу валюты? Кому это лучше сделает? Ну будет черный рынок и что? Надо параллельно вводить статью за хранение СКВ
Именно поэтому я про сокращение МВД писал "к сожалению"... Значит пойдем путем ужесточения соответствующих статей УК (по просьбам трудящихся), а там и до ВМСЗ недалеко. КМК, конечно.
Снижение УС само по себе ничего не даст. Ну, разве что, как тут и написали, произойдёт моментальный переток чудом ещё свободных рублей (или чудом же напечатанных) на валютные рынки, со всеми вытекающими. Менять нужно стратегию развития и структуру экономики РФ. Перестать делать ставку на монстров, в т.ч. и государственных/окологосударственных. Т.к. история уже показала, что в случае какого-либо серьёзного кипиша на мировых рынках (и даже на отдельно взятом региональном - нашем), они не в состоянии тянуть за собой даже не всю экономику, а отдельные её отрасли. В силу своих размеров, структуры, иерархий они не поворотливы при катаклизмах... Пора повернуться лицом, а не ж...й, к среднему и мелкому бизнесу, изменить инвестиционный климат, убрать "решал" из всех органов власти, отодвинуть эти органы как можно дальше от экономики, в конце концов поставить во главу угла главенство закона и равенство всех перед ним. При этом очень хреново придётся непроизводящим сферам - тем же бюджетникам, военным, силовикам, чиновникам и т.п. Но у государства нет (а главное, толком и не было) лишних доходов, которые можно было бы пускать, не оглядываясь, на повышение в разы довольствия тех, кто, зачастую, не вкладывает ни копейки в ВВП страны. Пояса затянуть придётся всем, и, в первую очередь, бюджетникам (как бы больно не было им и нынешнему руководству РФ). И всё это уже описывалось в "Стратегии 2020", часть поставленных задач была выполнена; но потом забили болт, советников сменили на подпевал, а теперь расхлёбываем...
Да не в численности МВД дело, а в его эффективности и профессионализме. По числу сотрудников мы и так в числе стран-лидеров, я так думаю. Пока на безопасности и уровне доверия граждан к органам это как то не очень сказывается
Скажем, имеем 6 условно пригодных самолетов -- один исправный силовой агрегат на всех. Во время боевого вылета потеряли один самолет из шести -- вот вам и фсё. Сейчас, кстати, начинается каннибализация Русланов, потому что ранее установленные Д-18Т в большинстве ресурс выработали, а новые Д-18Т больше "Мотор-сич" не поставляет.