Обоснуй? Башнефть вернули-же, никто на помойках не стал питаться? По аналогии. Юкос так-же. Первое, что приходит на ум. Нельзя резать собаке хвостик по кускам. Нужны кардинальные меры.
попробую)))) - убить госаппарат, оставив 20 % его численности, это перерезать глотку от уха до уха, убить весь сектор бизнеса, кто пользуется офшорами, это убить экономику страны, ибо средний и малый бизнес, редко уходят в офшор, но они лишь отчасти держат экономику, крупный бизнес весь там сидит и посадив профессионалов, мы разорим весь сектор к херам... заибись перспектива...
А бесконечно уводить деньги из страны это не путь в никуда? Наши госмонополии самые оффшорные из всех оффшорных.
Ну тогда увеличить госаппарат на 1000%, купить еще пару-тройку футбольных команд на средства госмонополий и т.п.?
Пока, по достоверной инфе из АП и БД, сокращают вакансии (незанятые должности), пенсионеров потихоньку поддавливают к увольнению. Один рассказал, что мужика, который сам решил уйти из АП, чуть ли не с оркестром провожали, так рады были что сам ушел
извини за грубость, но тогда уж лучше не разглагольствовать на эту тему... полагаю в госмонополиях далеко не самые глупые люди находятся, равно как и в госаппарате страны
поясню еще раз: спонсорский бюджет РН, ГП, Траснефти и Аэрофлота -думаю, около 1 млрд долл. На пару лет можно его (бюджет) сэкономить на это можно из федерального бюджета построить n км дорог, загрузив работой ДРСУ и пр., создав рабочие места и т.п. порезать госаппарат на 20-30% - поверь мне, ничего не ухудшится это первое, что в голову пришло И еще - отменить "Платон"
не глупые но жадные опять пример из жизни, говорю о том, что сам знаю: з/п клерка среднего уровня (зам начальника управления в Корпорации развития Северного Кавказа) - 400 тыс руб в месяц. Премии по году - 4-5 млн Можно вообще эту контору на 70% сократить нах. и никто ничего не заметит
А с другой стороны, снег к лету 2016 сам растает, а в следующие годы, может, и снега не будет. Зачем лопаты покупать?
Особенно Сечин-филолог, гениальный нефтяник и Леша Миллер, всю жизнь на трубе провел, газовик от Бога.
Да туда хоть обезьяну посади, ничего не изменится, бурить то не надо. А, не, изменится. Обезьяна воровать не умеет.
Мне в жизни, приходилось общаться с власть имущими. Там, все точно так же, как и по стране. Есть небольшой процент профессионалов, на которых вся работа и горлопанов, это все остальные. Вовремя лизать зад солнцеликого, не большого ума занятие. Но именно такие кадры наиболее востребованы. По теме патовости ситуации. Я когда то давно считал, что если верхи наворуются то потом, рано или поздно, займутся делом. Какой я был наивный. Всё. чем реально занимается власть после разворовывания целой страны, это охрана себя любимой от возможных попыток внутреннего переворота. То бишь тупо устраняют конкурентов, как законодательно, так и физически. Значит нужна возможность передачи власти по наследству. Стало быть возврат к монархии, при чем именно в самодержавном варианте, а не как в Испании или Дании - традиционном.
Эти должности держат для своих и передают по наследству. Их не для того придумывали, что бы сокращать.
Поверь на слово, часто сталкиваюсь и с представителями госмонополий и госаппарата в России. Отношение к народу у них, далеко не самое паскудное. Отношение к бизнесу изменилось. Да воровать не перестанут, рассматривают различные схемы и т.д. Все балансируют как канатоходцы с мыслью, что в поле зрения по крупному попадать нельзя. Отчислять, помогать, держать в доле, не заворовываться - у всех есть в сознании. Убить эту группу лиц, убить страну. Процесс санации д.б. постепенный, со всеми негативными последствиями в т.ч. и для страны в целом...