я до сих пор не понимаю этого кипиша вокруг Платона- 1.5 руб.(даже 3.5) за км ну никак не разденут перевозчика,и тем паче,не скажется на ценах(достаточно взять арифмометр ),а в масштабах страны,действительно,принесет копеечку в бюджет.
В чем вред для организма, если паразитов вывезти? Ты реально считаешь, что страна на этих решалах держится?
Кто ж спорит то? Надо ввести что то типа KPI, оценку реального вклада того или иного сотрудника в дело/прибыль компании, привязать эту оценку к окладу/премиям. Жестко установить денежное содержание топ-менеджмента в зависимость от результатов работы компании/ее прибыльности/динамики стоимости акций. Установить максимальный разрыв между з/п топ менеджмента и рядового рабочего компании Улучшить корпоративное управление путем ввода независимых директоров. Ликвидировать непрозрачные "благотворительные" фонды. Ну и т.д.
Наш с тобой земляк, мой знакомый, уже поставил свою машину на прикол. Говорит не выгодно, раскладку по затратам выкладывал в теме про Платон в том году. Счас устроился в порт на погрузчик. Деньги те же, геморроя меньше.
меня тоже не возмущает. обычно, когда что-то есть на самом деле, а ты это всеми фибрами души отрицаешь, если тебе на это указывают (неважно в какой форме - грубо или ласково), то возникает возмущение и агрессия. так работают механизмы психологической защиты.
Что такое спонсорский бюджет - чистая прибыль, активы, забалансовые активы, доходы в отчетном периоде - что это за муть такая? Откуда эти цифры у тебя? госаппарат можно резать здраво, с системой понимания его взаимосвязи с иными госструктурами, бизнесом, кто придет, что остановится, есть ли подменные кадры, какова затратная часть на сокращение и взращивание и еще куча всякой мути, которую даже писать не хочу. Отрежешь чинушу от кормушки, отрежешь и ассоциации которые за ним стояли, отрежешь и лоббирование нормотворчества от бизнеса, пересечешь механизм ГЧП и т.д. и т.п. У нас бизнес и так орет, что его не слышат, а здесь еще и его уши с глазами отрезали.....
а почему никто не пишет - что нужно сократить военные издержки на кампании в Сирии и л/днр? инструменты, которые приводят к изменению макроэкономическх показателей более 15%, приводят к сильным дисбалансам сстемы. посему резко ничего поменять не удастся - при всем желании. без реформы судов и укрепления института частной собственности вам нечего ловить. и даже если эти реформы внедрить, то еще лет 5 нужно ждать "наедание жирка", т.е. капитализации малого и среднего бизнеса. а для выравнивания бюджета: порезать непродуктивные проекты + люстрация чинушь: пусть пояснят откудова у них имущество - на первом этапе предложить задеклалировать все "нажитое честным трудом" с уплатой 25% от стоимости "свалившегося с неба имущества" но добровольно, ну а далее с конфискацией выявленного. бабло что бы шло в местные бюджеты, а проверкой происхождения должны заниматься комитеты с местных активистов/бюджетников. у тех особой отношение к проворовавшимся за их счет. глядишь и разрулится что, то
что-то мне подсказывает,что твой знакомый просто не ту стезю выбрал... хорошо,что он это понял, погрузчик
увеличение пенсий ниже инфляции на потребкорзину пенса - это вообще-то порезать нужно бежать очень быстро, чтобы оставаться на месте (с)
Ты пытаешься всякие газпромы вывести из тины, типа бабок нет, и ввести систему KPI в госструктуры. Ты реально понимаешь о чем говоришь? Это умертвить на полгода выстроенную временем цепочку взаимоотношений чиновников и дать в руки индейца компьютер, ибо рабочие лошади там те, кто бизнесу пока не интересен.... Подумай просто во сколько эта идея обойдется? я лично даже думать боюсь о последствиях....
Эту страну уже кто только менял и что не предлагал. Мы живем в едином организме и нех ломать через колено хребет. Решения здесь никогда не будет ибо это человеческий фактор - жадность, воровство, своя рубашка, взятки и т.д.
Это не муть Есть интерес и желание - приди на собрание акционеров, все отчеты и доки в открытом доступе. А на печи лежать и говорить "это муть" - проще всего
Представители госмонополий и госаппарата (замечу редактор госмонополии красненьким подчеркивает как ошибку, а госаппарат нет ) это замечательно, я про высшие органы власти говорил. Таких, как Столыпин или Витте там к сожалению нет.
Пример из жизни. Правительство Московской области. Необходимо сократить штат. Что делают, создают новый отдел, например отдел по взаимодействию госструктур с муниципальными структурами ( такой отдел уже существовал, но с другим названием) в этот отдел переводят "сокращаемых" и они продолжают сидеть на окладе. В отделе появляется начальник, замы, а работу делают те же, из существовавшего до этого отдела.