Летом слушал по радио, сейчас волну не вспомню, там устраивали опрос простых граждан, ну и типо экспертов, так вот пришли к выводу что в среднем по России это должен быть доход 60труб на 1 члена семьи, но тут очень много НО на мой взгляд, смотря что ты уже имеешь в собственности, недвига, счета, машины и тд
Ну а если серьёзно то о среднем классе проще судить не по доходам а по расходам)) вернее по продуктовым магазинам))) покупаешь жрачку в гурме, бахетле или азбуке то ты средний класс а если в Ашане то ты нищеброд)) и дело тут не в понтах а в мировоззрении...
Моё видение среднего класса в России: 2-3 кв, в своем основном месте проживания( понятно что цены разные в Столице и например в Псковской обл), основательное загородное жилье, 2-3 машины на семью( мин из большой немец тройки), свободных денег на счету мин 35млн( ориентир сегод курс), примерно такая же сумма в активах( драг металлы, камни, акции, антиквариат и тд) и доход на члена семьи 2.5-3тыс $
Соглашусь, но это работает не всегда,у меня есть много приятелей которые по моим меркам богатые люди, но продукты покупают на рынках и в обычных магазинах
Значит эти приятели богатые нищеброды... Они ментально нищие)) ЗЫ... Экономные среднекласники в глобусе закупаются))
Пара придурков выпадающих из тренда только подтверждают правило. ЗЫ. И кстати владелец икеи однозначно не средний класс так что мимо
У нас если не дешевеют заметно, то стОят так же, как год назад. Рынок мертв. Объявы по пол-года минимум висят.
Под Ваше описание скорее подходит средний чиновничий класс. Держать на счету 35 мио , кучу камней и ненужной недвиги может только напиз...ий их человек и не знающий куда приткнуть деньги . Тот кто сам заработал , найдет куда вложить деньги для роста и расширения бизнеса , производства и тп. Дабы не сидеть на сундуке как кащей а развиваться.