Без сомнения ваши знания по этой теме много глубже моих. Но я базируюсь на М.В.Баглай "Конституционное право зарубежных стран": Существует абстрактный и конкретный смысл понятия "конституция". В абстрактном значении конституция — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений, которые определяют: порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой и государственных органов и граждан. В конкретном значении конституция — это конкретный юридический документ или система правовых актов, в которых наиболее важные правовые положения, составляющие предмет конституционного регулирования, приняты в соответствии со специальной процедурой. В Великобритании нет конституции в данном конкретном смысле, а действует конституция в абстрактном значении этого понятия. То есть именно об этом я и писал. Нет единого документа (ни книжечки, ни закона), имеющего название "Конституция Великобритании". Но при этом в Великобритании существует конституция, как свод конституционных норм. И если обратите внимание, именно по этой причине я везде писал конституция только со строчной буквы. Впрочем, не хочу уводить тему в боковик...
Как показывает опыт, нет еще той вершины по доллару, которую бы рубль не преодолел. Будет откат, но потом с новой силой вверх.
Да, вези к нам свои кроны/еврики. И друзей захвати. То мы туда свои вывозили, а теперь вы их назад к нам повезете. Я вот думаю, какая жесть получится, если и рубль укрепится процентов на 20 (в принципе, этого ждут, вопрос от какого уровня), и при этом нефть продолжит падать до 15-12? А если до 0%? А так кажется баксы на рубли в прошлом году как раз в это время меняла, потом бакс вниз пополз. Так что, в принципе, пора.
Насколько я понимаю, в Америке роль ЦБ выполняет ФРС. Которую наши "патриоты" любят называть частной лавочкой потому, что ФРС не подчиняется и не выполняет указаний Федерального правительства США.
Крайне глупый и неудачный пример. Подавляющее большинство жителей России имеют доходы, фиксированные в рублях. Поэтому рассказывать им, что теперь за доллары будут давать еще больше рублей -- это место уже занято Владимир Владимировичем.
Если считать, что от главы ЦБ ничего не зависит и она тупо выполняет указания "великого" экономиста, то да, не виноват. А в нормальных странах, где ЦБ играет одну из главных ролей в развитии экономики, в части ее денежно-кредитного регулирования и, следовательно, был бы в значительной степени виноват в экономическом кризисе.
Послушайте, я очень внимательно читаю написанное другими, хотя и не всегда отвечаю. Но вы реально достали с советами открывать ООО, хотя человек их не спрашивал и говорил совершенно о другом. Теперь вы не можете посчитать уровень инфляции, типа "а вы мне докажите".
это не наш случай, но с учетом обстоятельств ЦБ действует правильно, особенно по расчистке банковского сектора
Да же если нефть отскочит, рубль по 30 не увидим все равно, а вот преодолеть уже взятую вершину рубль сможет легко.
А какое отношение лишение банковских лицензий имеет к курсу рубля и что именно правильного сделал ЦБ с точки зрения развития экономики России? Если же говорить о "расчистке банковского сектора", то как назвать то, что произошло с Внешпромбанком, где ЦБ обделался по полной программе? Единственное, что ЦБ с блеском исполнил, вопреки п.2 ст.75 Конституции РФ, так это то, что за доллар дают все больше рублей.
Это понятно, но рубль четко ходит за нефтью. Так что за рублем можно даже не наблюдать, цена на нефть интереснее
Правительство балансирует. Дыра-то растёт чуть ли не с каждым часом. Тоже не без ошибок, отнюдь. И оно тоже толком самостоятельным не является. Обычный технический кабинет козлов отпущения. Брутальные мачо и альфа-самцы у нас по другому адресу находятся.
Давно не чётко. Прямой зависимости уже нет как пол-года. Рупь ходит строго за политическим моментом. Исполнение бюджета важно - падает отвесно; пох на бюджет - пох и на нефть, держится зубами за какой-нибудь абстрактный уровень.