очень простой пример - рф в космас хочет летать, ракеты, подлотки и прочее высокотехнологичное и действенное. а титана своего нету. элементарно - просто месторождений титана с нормальными промышленными запасами. ПС. что такое добыча, обогащение и производство знаю на достаточном уровне Спойлер: если интересно Работал определенное время в ГеоПроМайнинг.
Это не свободное высказывание, а ангажированное.. Ты пишешь полную чепуху, которую сам почерпнул на украинских "ура-патриотичных" форумах и сайтах, где ждут крах РФ со дня на день.
я на юа форумах не сижу вообще.максимум твиттер. мне тут интереснее. а про заангажированость это в соседней теме(варяг - рекордсмен) и хоть бы что.
ну я и говорю мощнейшие месторождение в вечной мерзлоте с мощностью вскрыши в среднем 35м. только морозы и гидротранспорт и гравитационные методы на мокром обогащении - накладывают свой отпечаток. ты данные детально посмотри и поймешь, что 84 тыс. тонн в год - это ниочем
по мощностям или по объему выпуска?! где он берет губку, с какого (чьего) ильменита эта губка выплавляется. сколько производит губки и сколько для этого обьема нужно ильменита, при условии что своего ильменита в рф было в 2008м 84 тыс. баланс нужно смотреть, и у кого конкретно берет Ависма.
Руда из Шри-Ланки, дорогостоящее производство титана - в России. [CUT]70% продукции «ВСМПОАВИСМА» экспортирует. Корпорация обеспечивает потребности в титане Boeing до 40%, EADS — 60%, Embraer — 100%, она является ведущим поставщиком титановой продукции для Goodrich, SNECMA, Rolls Roys, Pratt&Whitney и 300 других фирм в 48 странах. В числе отечественных заказчиков предприятия: «Сухой», КнААПО, НПК «Иркут», «Авиант», УМПО, «Салют», «Сатурн», ПМЗ.[/CUT] [CUT]"Мощности по производству губчатого титана России превышают 45 тыс. тонн, - сообщил Андрей Александров, генеральный директор ассоциации "Титан", на семинаре "Рынок титана. - На Украине мощности по выпуску губки составляют более 10 тыс. тонн, в Казахстане - свыше 25 тыс. тонн". При этом в России мощности для производства титановых слитков достигают 77,9 тыс. тонн, в Украине - 10 тыс. тонн, в Казахстане - 11 тыс. тонн. [/CUT]