Давно надо было уяснить, что держать деньги в комбанке - трэш. Еще со времен 1997, когда был аналогичный кидок с рядом банков.
Да я помню этот цирк, когда кинули вкладчиков Инком-банка, знакомые жестко погорели. Так что если и хранить заначку - в СКВ в сейфе) Считайте меня ретроградом
Уже не текущему, закрепленному в законе о страховании вкладов, а по понятиям ЦБ. Если были рубли, то рубли и вернут.
1,4 - вернут, если банк в АСВ. А если больше - ну можно конечно раскидать по банкам, но все равно - не доверяю я банкирам.
Кстати, сейчас билеты глянул на АК "..беда", до братиславы и обратно 2000р с человека. В Москве между аэропортами столько стоит проехаться на такси .... Пиво еще попьем,короче!
По радио передали, что сегодня в Европу прибыл первый танкер с американской нефтью. Название ессно подобрали соответствующее торжеству момента, что то типа Свободное топливо, не помню точно. Говорили, что ещё сланцевую будут возить и канадскую. Вот это событие, может стать ключевым в распределении нефтепотоков. При чем не Вовке насолить хотят, а свои бабки заработать. И я ещё слышал инфу, что цена добычи сланцевой нефти чуть ниже, чем принято считать. Х.з. может утка, а может и нет.
Ну это, конечно, очень круто, но себестоимость канадской нефти была 35$ + транспортировка. Американской и того выше, ибо там рабсила дороже, начиная простыми бурильщиками и заканчивая топами корпораций. Итого с продажи каждого барреля нефти им придется субсидировать 10-15$. Бизнес по-русски: купить ящик водки, водку выпить, бутылки сдать.
Простой пример у жены был вклад в Внешпромбанке на 20т$. Когда его оформляли 1$=60₽, 7% годовых, заканчивался в марте 16. Наступил страховой случай 22.12.15 АСВ выплачивает деньги по курсу на эту дату, а это 71,25. Итог сейчас курс за 80. На-сколько она попала думаю не нужно объяснять, о себе вообще молчу
Про это и разговор. А если бы 21.01.2015 курс был не 82, а 62, то эти подонки выплачивали бы по курсу на 21.01.2015, а не по курсу на 22.12.2015.