Гмммм, мне вот показалось что это именно ты эту тему поднял? И помахивая красной задницей начал везде про это попердывать. Напоминаешь: Посмотреть вложение 505075 Я только с твоей подачи обратил внимание на стоимость на заправках, вообще не заморачивался уже много лет этим.
Да и хрен с ней. Мне по барабану, откуда жижа. Главное цены снижаются, для конечного потребителя, в его валюте разумеется.
Ты уже всех поделил на клоунов и не клоунов? Почему не в 4 раза? Ведь нефть подешевела в 4 раза, почему какие-то жалкие 30%? Ты сейчас о чём вообще? Или, правильней спросить, о ком?
Уже получили, даже растерялся куда бежать с таким баблом. Думаю телевизоров и стиралок набрать, а потом скину ps за поддержку спасибо
У богатых свои причуды....это ж сколько платят за пропаганду и восхваление Кремля и ко?... подкинешь координаты?
Останется 29. Посчитаем конкретней по Германии (1500 евро) и РФ (33 тыс. руб). Остаток от з/п в Германии (нетто): 1000 Евро, стоимость 95-го бензина в январе - 1,24. 806 литров. Остаток з/п в РФ: 29 тыс., стоимость 95-го бензина - 38 руб. 763 литра. Почти одно и то же.
Аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка — Sberbank CIB — считают, что курс рубля, следуя за нефтяными котировками, скорее всего, останется на уровне около 80 руб. за $1, передает RNS «Волатильность крайне высока, и на наш взгляд, практически невозможно обоснованно прогнозировать, в какую сторону произойдет очередное изменение курса рубля в диапазоне 5%. Мы считаем, что отметка 80 руб. за $1 при цене нефти около $30 за баррель является относительно сбалансированным уровнем. По крайней мере, это более комфортный уровень, чем 76,50 руб. за $1, зафиксированный при первом падении цены нефти марки Brent ниже $30 за баррель», — говорится в обзоре. Кроме того, аналитики инвестбанка считают, что в целом текущее ралли на рынках весьма неустойчиво.
Разница в нюансах. Мы экспортируем нефть, а немцы покупают и при этом у них все равно дешевле. Это странно, не находишь?
В Европах большинство ездят на дизелях. Можно сравнивать его с нашим 95-м (благо, дизель и 95-й в РФ почти в одну цену).
Это что то должно изменить? Или если много добываешь, то часть должен отдать условно бесплатно? Ну и посмотри заодно, что сейчас с Венесуэлой происходит. Не, так то я тоже за всё хорошее и против всей фигни, но эльфы этажом выше. Кмк уже неплохо, что в данный момент у нас в два раза дешевле чем в "малодобывающих".
По остальным нет. Если 1500 после вычета, то да, купит одноразово больше бензина. Если учесть в совокупности ежемесячных расходов русского и немца, то не уверен, что немец купит хотя бы столько же, сколько русский со средней з/п.
Лучше сравнивать дизель с дизелем и бензин с бензином. В Германии 1.24/1.05 Евро (95/Дт). У нас 38/36.
вот кстати, есть иллюстрация для патриотов, отвечающая на вопрос, почему при падении цены на нефть, цена на без не падает на ту же величину
Паритет покупательной способности в Германии выше (скорее всего, в разы), чем в РФ. Это если брать среднюю температуру по больнице и опустить реплики "зато у нас огороды"... Поэтому и писал, что сравнение некорректное. Кстати, даже если сравнивать РФ и Чехию...