Статус темы:
Закрыта.

Рубль. Часть 6.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 4 дек 2015.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Содержание Госдумы в следующем году подорожает с 7 млрд рублей до 10 млрд. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в 2 раза, до 3,5 млрд рублей.

http://m.dp.ru/Article/b7e607d5-4950-4bb6-a61b-39999c574b1e

Первая ссылка в Яндексе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Разогнать бы их нахер....
    Кабинета министров бы хватило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Их нельзя разгонять, без них вертикаль рухнет. Да и к тому же внушили электорату, что это их избранники, типа основы демократии)))
    Помнится мне как то в 90-е, предлагали стать помощником депутата, выгоды сулили, карьерный рост. Очень удивились, когда отказался.

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Спорили о среднем классе, у редакции banki.ru средний класс отличается:
    http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8526545

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    видишь сам?
    а у меня корка 2006 года где-то валяется))

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Рядом с АКМ? :D

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    И что, в чем упречность? У меня тоже рабочие получают ровно столько, насколько есть равновесие между рынком труда и потребностью в рабочей силе. Как вы понимаете, в маленьких подмосковных городках такая потребность не слишком велика. Если хотят жить, а не впахивать -- им в госдуму.

Пишу без малейшего угрызения совести, потому что сам впахиваю поболее любого своего рабочего. И при этом несу ответственность за все. В том числе и за их рабочие места.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, Андрей, это именно зарплата, а то, что ты "свалил в одну кучу" - вообще разные статьи.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Денежное содержание - официальное название зарплаты госслужащего.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну ты же выжил? Тогда самоидентифицируйся...)

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Конституция не позволяет... Так что придется потерпеть демократию.

12. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да вроде как рулилы плевать хотели на неё. Были где то здесь выкладки.
    А тут экономия какая! Можно детишкам что-нибудь хорошее делать, лекарства покупать и проч. А не содержать никому не нужную шоблу.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда надо переписывать Конституцию. Разогнать Федеральное собрание (а зачем тогда оставлять Совет Федерации?) - это вам не по мелочи грешить...
    Даже у монарха Дума была, что правда ему мало помогло.)

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я тоже так думаю. Или как идет сегодня бегущей строкой по РБК про действующую в стране власть, что "ничто не вечно".

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я ведь не просто так про Конституцию напоминаю, ибо это правовая основа всей системы власти, всех ее ветвей. Плохо она устроена - давайте внесем изменения в Конституцию и тогда - "пожалте бриться". А до этого - никак, как бы этого ни хотелось. Закон надо соблюдать.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я тоже так полагаю -- не надо переписывать Контитуцию, надо ее соблюдать. Только целиком, а не в комментариях и подзаконных актах.

В чем-то напоминает разницу между православными и протестантами. Протестанты говорят: "не-не-не, этого нет в Библии, кто это придумал, нам это не нужно". А православные говорят "слушайте Святых отцов, не каждому дано понять, что сказано в Библии".

Попробуйте на досуге поразмыслить над расхожей фразой РПЦ, что "всякая власть от Бога". Раз уж уверяете, что читали Ювенала.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Легко поучать других, давая "советы постороннего". Где и в какой действительно большой стране такое есть?
    Попробуй поразмыслить на досуге над цитатой "не судите, да несудимы будете", прежде чем раздавать свои рекомендации. Потом и до "Метаморфоз" доберемся...)

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы сказали о главенстве Конституции -- я согласился, что Конституцию необходимо соблюдать. Соблюдать целиком, а не выборочно. В чем поучения?

И зачем вы пытаетесь применить ко мне детские демагогические приемы, типа "а в Америке негров вешают"? США, Канада, Англия, Великобритания, Германия. И даже Бразилия.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Понимаю, что это просто "очепятка", но в Великобритании нет Конституции, так что неудивительно...
    Про США и Канаду - не надо. Нарушают, особенно в области прав гражданина или в праве на самоопределение - тот же пресловутый Техас.
    Так что не надо "заливать" госдеповскими штампами.))
    Касательно применения "детских" приемов - Тут все по-честному - "как аукнется".

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    A5-25. Это не опечатка, и в Великобритании есть конституция, если говорить о сути нашего разговора. А каша у вас в голове потому, что в Великобритании нет единого документа в красивой обложке, как в России. Но конституционное право есть. Вот уж парадокс.

И эта, хорош так толсто троллить про нарушения Конституции другими странами. Особенно, когда идет речь о Конституции РФ.