Содержание Госдумы в следующем году подорожает с 7 млрд рублей до 10 млрд. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в 2 раза, до 3,5 млрд рублей. http://m.dp.ru/Article/b7e607d5-4950-4bb6-a61b-39999c574b1e Первая ссылка в Яндексе.
Их нельзя разгонять, без них вертикаль рухнет. Да и к тому же внушили электорату, что это их избранники, типа основы демократии))) Помнится мне как то в 90-е, предлагали стать помощником депутата, выгоды сулили, карьерный рост. Очень удивились, когда отказался.
Спорили о среднем классе, у редакции banki.ru средний класс отличается: http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8526545
И что, в чем упречность? У меня тоже рабочие получают ровно столько, насколько есть равновесие между рынком труда и потребностью в рабочей силе. Как вы понимаете, в маленьких подмосковных городках такая потребность не слишком велика. Если хотят жить, а не впахивать -- им в госдуму. Пишу без малейшего угрызения совести, потому что сам впахиваю поболее любого своего рабочего. И при этом несу ответственность за все. В том числе и за их рабочие места.
Да вроде как рулилы плевать хотели на неё. Были где то здесь выкладки. А тут экономия какая! Можно детишкам что-нибудь хорошее делать, лекарства покупать и проч. А не содержать никому не нужную шоблу.
Тогда надо переписывать Конституцию. Разогнать Федеральное собрание (а зачем тогда оставлять Совет Федерации?) - это вам не по мелочи грешить... Даже у монарха Дума была, что правда ему мало помогло.)
Я тоже так думаю. Или как идет сегодня бегущей строкой по РБК про действующую в стране власть, что "ничто не вечно".
Я ведь не просто так про Конституцию напоминаю, ибо это правовая основа всей системы власти, всех ее ветвей. Плохо она устроена - давайте внесем изменения в Конституцию и тогда - "пожалте бриться". А до этого - никак, как бы этого ни хотелось. Закон надо соблюдать.
Я тоже так полагаю -- не надо переписывать Контитуцию, надо ее соблюдать. Только целиком, а не в комментариях и подзаконных актах. В чем-то напоминает разницу между православными и протестантами. Протестанты говорят: "не-не-не, этого нет в Библии, кто это придумал, нам это не нужно". А православные говорят "слушайте Святых отцов, не каждому дано понять, что сказано в Библии". Попробуйте на досуге поразмыслить над расхожей фразой РПЦ, что "всякая власть от Бога". Раз уж уверяете, что читали Ювенала.
Легко поучать других, давая "советы постороннего". Где и в какой действительно большой стране такое есть? Попробуй поразмыслить на досуге над цитатой "не судите, да несудимы будете", прежде чем раздавать свои рекомендации. Потом и до "Метаморфоз" доберемся...)
Вы сказали о главенстве Конституции -- я согласился, что Конституцию необходимо соблюдать. Соблюдать целиком, а не выборочно. В чем поучения? И зачем вы пытаетесь применить ко мне детские демагогические приемы, типа "а в Америке негров вешают"? США, Канада, Англия, Великобритания, Германия. И даже Бразилия.
Понимаю, что это просто "очепятка", но в Великобритании нет Конституции, так что неудивительно... Про США и Канаду - не надо. Нарушают, особенно в области прав гражданина или в праве на самоопределение - тот же пресловутый Техас. Так что не надо "заливать" госдеповскими штампами.)) Касательно применения "детских" приемов - Тут все по-честному - "как аукнется".
A5-25. Это не опечатка, и в Великобритании есть конституция, если говорить о сути нашего разговора. А каша у вас в голове потому, что в Великобритании нет единого документа в красивой обложке, как в России. Но конституционное право есть. Вот уж парадокс. И эта, хорош так толсто троллить про нарушения Конституции другими странами. Особенно, когда идет речь о Конституции РФ.