Что-то этот вопрос меня настораживает. И вообще мне уже сделали тут замечание, что я слишком много про свою семью говорю, хотя я просто отвечала на такие же вопросы.[CUT] А зачем тебе?[/CUT]
Короче, в любом случае, не то, чтобы не забирали и добровольно держали там, а просто не отдают. Да, позднова-то спохватились. И там не смогут нормально воспользоваться, и тут ничего, никакого заводика себе путного не построили. Впрочем, и те, кто замутил доходный бизнес на том же с/х, все равно все в офшоры выводили и, наверное, ранее созданных схем так и не поменяли.
Не пугайся. Мысли закрались счета открыть, один в РФ, другой в западном)) Демура говорит с русскими не связываться, что скажешь?
А бокс тут причем? Открыть на западе - не вопрос, если откроют сейчас. Можно даже дистанционно - собрать пакет и отправить сканы и продублировать оригиналами по почте. Если удаленно открывать, то месяца 2 потребуется, кажется. А тоже думала там открыть счет, но потом не рискнула - не факт, что смогу ими воспользоваться, когда потребуется. Где-то переписка с австрийским или немецким банком была - они там высылали информацию, по пакету документов. И у нас пока, вроде, формально никаких ограничений нет - налоговую только уведомить надо. Но не ввели ли там уже отрицательные ставки по счетам? Тогда, наверное, ячейка надежнее будет. А что значит открыть счет в РФ? У тебя что, ни одного нет?
Прав был Вадим - поголовная дислексия Я прочитала не "брокер", а "боксер" (потому и про семью оговорку сделала.) У меня брокерский счет в ВТБ. Да, один. И торгую только на фонде ММВБ, хотя можно выйти и наФОРЕКС, и на иностранные биржи через них. О брокерских счетах в иностранных банках не узнавала.
Я так и подумал про ВТБ, когда ты про советы своего брокера рассказывала здесь. А почему не Сбер, или Финам?
В соседней серии этого чата мы сравнивали стоимость продуктов в ЕС, предлагаю продолжить, только в этот раз с Эмиратами: http://travelask.ru/blog/posts/685-skolko-stoyat-produkty-v-dubae
Тот совет - это не совет брокера, а совет по ПИФам - это разные люди. У меня не такие объемы, чтобы было индивидуальное консультирование по инвестициям. У ВТБ дешевле. По крайней мере было несколько лет назад, когда счет открывала, выбирала и сравнивала. О Финаме тогда и не слышала.