Если лично все хорошо, то значит и в стране все хорошо. Зачем смотреть на окружающих с их "негативным фоном"? Смотрите на себя и регулярно новости по центральным каналам ТВ.
Сам потерял работу под Новый год, фирме кранты. Ищу активно уже пару месяцев. Либо не смотрят, либо отказы. И это Москва. Что же за мкад творится? Про тучные годы и запас наверно не про меня...
так как нет темы "доллар", то сюда, чтобы не потерялось. http://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/01/02/623109-bloomberg
а что скрывается за этим понятием и кто сказал, что оное не узаконено? з.ы. велкам бэк политойкономия и манифест компартии?
Да я не удивляюсь, так оно и есть, ты прав. Другое дело, что декларируется свобода от преследования, амнистия и пр, а по факту хрен, как в 90-х, ничего не изменилось.
Если брать т.н. "продуктовую" инфляцию, которая сильнее всего бьёт как раз по слабо защищённым слоям населения, то там она далеко за 30%. Полный провал и банкротство "вставаньясколен".
Долго читаю эту тему и сам пытаюсь следить за финансами в рамках своей образованности в этом плане. Вообщем самосовершенствуюсь. Так вот вывод у меня печальный. Так как вот мне как бюджетнику - врачу все очень впереди хреново видится. Потому как вот мне перспектив мало видиться. В нашей сфере совсем все печально. Я конечно патриот и рад за армию и Путина. И мои знакомые кто в армии получают хорошо. Один майор премию получил 200 тыс на новый год. Его руководство и по 400 и по 600....... Так же я наблюдаю родню, которая имея денег не мало и накопивших стала жить еще лучше. То есть разделение слоев население стало выше. Что бы заработать нужно по сути и проще продать квартиру и крутить этими 10 лямами, живя в съемной. Я к этому выводу прихожу. И те кто смекнул и не рискуя куда то вкладывают, так и живут. Ну а если по цифрам, то вот к предидущим постам про з\п в 70 тыс и увольнения. Жена работая в области контент менеджмента и ПиАра не может найти работу. Проще продавцом идти... Я не буду скрывать и скажу что получается у меня в мес 50-55 тыс. Но таких денег на мало что хватает. Потому как мама работая преподом получает 50 тыс. А у нее брат малой(то есть сын) А траты не малые. Дача(загородный дом)+квартира+долги по кредитам+лекарства съедают у нас на двоих 35 тыс. То есть я четко с з\п 17 тыс отдаю. На 35 жить в москве жесть. Я просто к тому что вот моя семья за последние годы как то скатилась в фин плане. И вылезать ой как тяжко. А самое печальное в том что перспектив в медецине нет..... А хочется развиваться.
Сказать честно бесит меня нынешняя ситуация. Вроде все хорошо и все правильно делаем на внешних рубежах, но сами то тут себе срем. Я могу сказать в той сфере где я и где моя родня. Допустим в образовании. а пришли сюда как раз те кто мыслит баксами и они то и сокращают и штаты и зарплаты. А должны эти мыслящие сидеть в промышленности и производстве. Ведь либералы как не крути говорят от части правду. Нет у нас того объема производимого(чего-либо) что продавалась бы за баксы и сильно интересовало заграницу(как например углеводороды). Ну и получается, как продажи упали нефтянки и газа, так страна вниз и пошла. Бакс\рубль - все это важно. Но увы все кто к этому близок думает лишь вокруг своей ...опы. Реально нам либо очень серьезные реформы и изоляция, либо перестать хорохорится перед всем миром. Думаю просто рано Путин дал понять что мы сами-сусами. Получается так что хрен там сами что можем без БАКСА. Уф... накипело. Просто у меня прям 99-00 годами попахивает и ой как сильно.
Вот только давай без популизма. У меня, закрыли клинику наплевав на все законы. Застройщику местному уж очень приглянулась земля, на которую имелась аренда сроком 50 лет. Да, место дали, но не сразу, на задворках и ни каких компенсаций за здание. Здесь в Чехии, автобан в Польшу уже 10 лет не доделан из за того, что хозяйка земли, по которой должна пройти трасса уперлась и не продает её. Почувствуй разницу. И эта Евжен, не заводи свою любимую пластинку про надо было писать в прокуратуру. Эта прокуратура с ментами, должна меня охранять от инвесторов, а не наоборот ибо я не пилю бюджет а реальный ВВП делаю. Вот поэтому я говорю, нет ни каких преград, для отжатия в РФ, частной собственности на средства производства. Проходили, знаем.
Уезжай, если молод и нет детей. Квалифицированный врач, сможет трудоустроится. Перспектива есть. У нас зарплата бюджетного медперсонала с ВО, от 50 000 руб. При ценах в три раза ниже московских и не напряжном графике. Зы:Если бы я написал медецина, некоторые ватники уже бы хором орали.
С этого года нас ещё и всякими налогами попутно наградят. Геополитика м л я ,кому то долги миллиардные прощаем, а кому то Платон ,Егист и прочие радости. И ведь все по нас, о населении пекутся , отцы законодатили.
Друзья Пу, разные ротенберги и прочие, тоже настоящие патриоты, поэтому патриоты должны не ныть и стойко переносить все тяготы нынешнего времени. Впереди всех патриотов ждет светлое будущее.