Это понятно, спросил в глобальном плане-вселенском. Приезжай с трендом в регионы...,где-то за Рязанью уже вот тренд нужен сильно очень,примерно ,как жизненная необходимость..а то вот он ,ну тренд есть,а дорог нет или одно говно через два года после сдачи . Ну а что,парни тренд сдали .
Я описал путь длиной в 10 лет -- и вы называете это ПРОСТО? Причем имейте в виду, что интенсивность и нагрузка в Америке раза в два больше, как минимум. Насчет социалки... За социалкой нужно ехать в Скандинавию. В Америку едут, если чувствуют в себе силы. И что такое не "идут на понимание". Типа я вчера нажрался, дайте отгул? Нет, в Америке такое не принято.
Здесь вопрос не в не нравится или нравится(спи моя красавица), вроде бы разговор шёл об изменении отношения к очевидным вещам и говну в целом.
я тебе об этом же, про своё восприятие, ездил на машине из Белгорода в Краснодар и в Геленджик, ездил в Европу через Минск и Питер, ездил в СПб и Астрахань, везде дороги устраивают, с последним конечно можно и лучше)) но туда на жыпах поэтому норм. А что там с "Хорошим" в Масквабаде или тобой в Рязани мне дел нет, так понятнее?
Так о том и речь была,ты своим трендом подменяешь других граждан,конечно при этом сохраняешь в них то,что хочешь сохранить в себе заботливо.
Я к тому что можно 5-7 лет потратить и в итоге не реализоваться. Хотя в америке обычно если пашешь, то один фиг в плюсе. То что там нагрузка выше, знаю, у меня батя работал там с 95 по 2002 год как физик ядерщик. Но и платили соответственно!!! Идут на понимание: Это не нажрался, а то что жена заболела или ребенок и нужно 2-3 дня на это хотя бы. Там этого не понимают.
да что ты, у тебя с построением предложений траблы)) я в ком сохраняю? В москвичах, или питерцах, так они сами в курсе изменений, 10 лет назад и дороги то толком не было ремонты одни, в Белгороде как в Волгограде внутри дороги говно, а трассы между ними гуд, власть на местах ворует безбожно. Заботливо) я забочусь о близких, о народе Путин позаботится (или не позаботится).
У меня подруга в штатах, ветврач +/-130 000 на руки. Реально, этих денег впритык. Но она одна, с ребенком. У нас те же вводные и гораздо меньшие суммы. Правда пашет она поболее, но считали/пересчитывали, все одно выходит, примерно равенство с небольшим перевесом Чехии. То есть то, что остается у неё после налогов и обязательных трат 30-35 тыс. в год. Долларов ессно. Это на жизнь и все такое.
Во-первых, было бы странно, если бы за эти годы вообще ничего не делалось. Просто эти "делания" выглядят довольно скромно на фоне громких заявлений типа "вставаниясколен". В моём понимании этот термин предполагает несколько больше, чем прокладку асфальта в посёлке. В Америке дороги действительно гораздо хуже, если сравнивать их с немецкими или французскими, но тем не менее, США опутаны целой сетью хайвэев, о которых Россия может только мечтать.
во-вторых, Еще раз, во-первых!)))))) мы уже перешли с качества на количество? С такой короткой памятью ничего не стоит уводить диалог в сторону: Ох уж эти любители дерьмеца накинуть на вентилятор: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10794001&postcount=1818
Мы в Риге. Кратенько поделюсь увиденным. Увидели пока очень мало - из окна авто. По нашей стране М9 - очень и очень неплоха, даже там, где всего 2 полосы (от Волоколамска). Средняя скорость 110. Повезло, что дороги практически совсем свободны, а фур вообще не было - может пара другая навстречу прошли. Практически нет радаров (только участок от 240 км весь сплошь в камерах, которые пищат, но спрятаны так, что их не видно). Полиции, гаи нет вообще. Может, потому, что праздники. Дороги расчищены - снега немного выпало. Топливо на трассе у Лукойла 95-й - 36,4 руб (по дисконтной карте ещё ниже), 98-ого не было, последняя нормальная заправка совсем близко к границе - Сургутнефтегаз - 98-ой - 39 с копейками (сколько будет в евро Тимакс сам пересчитает.) На латышской стороне бензин на Лукойле (очень много их заправок, практически только его и попадались. жаль, что они собрались продавать бизнес из-за атирусских настроений, которые мы пока не почувствовали) по 1.10 -1.27 евро. На границе (прошли быстро и без проблем) зеленая карта у латышей не продавалась, покупали на нашей, так что сэкономить не удалось. На границе все прекрасно говорили по-русски - и сотрудники, и просто граждане Латвии. Они удивлялись, что немало россиян едут к ним в эти дни: Как же вы к нам сейчас едете с таким-то курсом рубля? Понятно мы к вам - за бензином, водкой и сахаром. Впрочем, за водкой - к батьке - там в duty free она меньше евро стоит. А Вы? -А мы отдыхать. Нас мэр Риги пригласил )) А евро - так они давно покупались, ещё по старому курсу. В Латвии рабочий день, но транспорта на дороге мало, по сравнению с Московской областью, или с трассой Дон, например. Притом половина машин - легковушки из России. Дорога очень сильно разбита (специально что ли не ремонтируют в сторону Москвы?) - почти вся - как стиральная доска. А ближе к Риге и в самом городе - вообще кошмар - дороги сильно занесло - по радио сказали, что был сильный снегопад, все технику бросили на очистку, но все равно пробки (что они называют пробками хотела бы я знать))) ) и сугробы на дорогах города. Скорость, говорят, контролируют тут строго. И мы ехали почти постоянно на круиз контроле. Но удивляет, что местные совсем правила не соблюдали. Ещё на границе сын обратил внимание, что у лтышей старые иномарки, но очень ухоженные, аккуратные, отполированные (я, честно говоря, в них разницы не вижу, тем более, что они ухожены или нет.) в отличие от старых иномарок у нас. Но новых, как он говорит "нормальных", на латышских номерах нет практически вообще. Даже пари заключали - если новая, хорошая иномарка встречалась - российские номера (разные регионы, но, конечно, больше Москва и Подмосковье). Остановились в Рэдиссоне. Весь персонал прекрасно говорит по-русски и очень доброжелателен (понятное дело, что профессионально, но все равно приятно). Машину оставили на стоянке отеля - открытая стоянка 8 евро в сутки - дорого! Но в центре города стоянки по 2 евро в час. И билет на автобус, купленный у водителя - 2 евро! обалдеть! И да, такси тоже, говорят 2 евро посадка. Но поскольку до исторического центра - только Даугаву переехать, то фактически это цена и поездки. Получается, что втроем (и даже вдвоем!) такси взять дешевле, чем поехать на автобусе. вообще же цены на такси (не при отеле) советовали посмотреть на сайте taxify- я так понимаю, типа Яндекс.Такси. пока не пробовали. Что ещё? а, да. Несколько радиостанций вещают на русском. Обсуждают и внешнеполитические события, в том числе и связанные с Россией. Но сразу, переехав границу, в этом вещании, чувствуется - вот это проблемы Европы, "наши" проблемы (например, Шарли, наплыв эмигрантов), а вот это проблемы - где-то там, в России, "у них" - "вмешательство России в сирийский конфликт". Но в целом уровень вещания провинциальный. Пока ничего не успели посмотреть. Холодно. обещают больше -20 скоро. ((( В гостинице есть магазин часов. Думала, там продают дорогущие навороченные часы. Может и продают. Но мне попались пара витрин сплошь заваленные старыми советскими часами, в основном будильниками (как раз пару таких недавно выбросила) - такие, с фосфорными стрелками и циферблатами" и надписи по-русски. Похоже, действительно, сбор и перепродажа всего подобного типа бизнеса в Восточной Европе. Тоже удивило. Вообще вокруг Риги - дачные поселки - 6-соточные, как во времена союза. И почти совсем нет таких огромных дач-домов, как вокруг Москвы. Впрочем, может такие поселки "новых латышей" тоже есть, но они дальше от трасс и потому их не видно. Окраины застроены ещё во времена Союза типовыми блочными (или панельными?) домами. Нового строительства не заметили. Вот пока все.