Не мог не вернуться назад . Инфляция в Германии: 2015= 0,25% 2014 = 0,9% 2013 = 1,5% 2012 = 2,0% 2011=2,3%
Фиеста, вопрос к вам. На прямую. Сколько надо иметь денег что бы не сильно рискуя зарабатывать на акциях и пифах? Ну скажем иметь 50 тыс в месяц?
Очень давно, в юности, у меня украли кошелек в трамвае. Денег в нем было совсем мало, но кошелек очень красивый, необычный - кто-то из Японии в те времена привез. В общем, с тех пор большие суммы и кредитки никогда в кошельке не ношу. Да, в Таллин давно хочу - никогда там не была, а подруга рассказывала, как ей там нравится. Увы, не уверена, что доедем в этот раз - деньги за номер уже списали за 4 ночи ((, хотя говорили, что просто зарезервируют, и потом можно будет оплатить за реально прожитое время. До Таллина больше 300-350 км, так что, если возвращаться ночевать, то город не увидим. Наверное, только в Сигулду и Цесис прокатимся. В Юрмале зимой делать нечего. А если денежки вернут и все же поедем в Таллин, то не ближе ли через Псков по М9 возвращаться? Совсем не рискуя не получится. Вот РАО я числа с 20 ноября пасла, а оно фактически за день выстрелило (я думала, что дня за 3-4 минимум). Сегодня, по идее, ещё подрасти может. Но после такого роста это надо у экрана не отрываясь сидеть. Купить и забыть на какое-то время, наверное, не получится. А так это ещё найти надо, во что вложить, особенно когда рынок падает. сколько вкладывать денег чтобы иметь 50 тыс в мес? Посмотрите доходность ПИФов и рассчитайте. Наименее рискованными считаются ПИФЫ рублевых облигаций - они по доходности превышают депозиты, но не сильно (и в отличие от депозитов ничем не гарантированны). 50 000*14 =700 000, 700 000*5 = 3 500 000 - примерно. В еврооблигациях добавляется валютный риск, но и доход там может быть выше (или убыток). И так далее - чем рискованнее, тем доход или убыток больше. Только вряд ли это Ваше. ВЫ говорили про загородный дом. У Вас похоже, на его содержание много уходит. А сколько Вы им пользуетесь? Если не далеко - в него переехать можно а московскую квартиру сдавать. Или продать его и купить ещё одну квартиру, которую можно сдавать круглогодично, а на эти деньги ездить отдыхать в разные места, а не на дачу постоянно. О врачах в Штатах. Да и в других странах. Да, именно анестезиологов берут там особенно охотно, потому что там что-то связано с профессиональной ответственностью, которую местные не хотят брать на себя. Мне кажется, что у хорошего врача и тут перспективы очень неплохие - не все меряется деньгами. Да и сейчас, когда переводят медицину на платную основу, увеличивают число частных клиник, с деньгами у врачей тоже станет, наверное, неплохо. А можно и патент взять и частный кабинет открыть. Вот как раз на деньги от сдачи квартиры. Или апартаменты в центре Москвы на стадии строительства можно недорого взять, а потом там открыть свой врачебный кабинет.
1. Нет, дело не в ответственности, а в отношении. 2. Расскажите плз, чем меряются перспективы, если большинству моих коллег приходится впахивать на полторы ставки -- просто чтобы содержать семью.
Одно трамвай недалеко от дома, другое горы в чужой стране. Дело не в кошельке, вещизмом не страдаю, дело в том как всё складывается. С бронью это конечно Вы глупость сморозили, отели сканить надо на ночь, по макс. скачухам в основном их дают 4/5 зв. [CUT]http://www.hotels-scanner.com/[/CUT]если нравится продлевать на ресепшене, в Юрмале и правда смотреть нечего. До Таллина автобана нет от Риги, аля Пятницкое ш. Через Псков наверно и ближе, у меня просто мама в СПб)
а если нет десятки, а если депо в Банке который попал под ЦБ или санкции, а если инвест кв.? Слишком много если. Живут на полтос наши дауншифтеры норм и на Бали.
Да я поняла, что пост не про кошелек был. Просто к слову пришлось. А так-то да, не зря говоят :"как аукнется, так и откликнется". В глобальном смысле. Что значит "по макс. скачухам в основном дают..."? В общем, тут совсем неплохо. Город заполнен русскими и только русская речь абсолютно везде. И везде все очень любезны. На улицах Старого города музыка, ярмарки, продают всякую всяческую ерунду. А также почти на каждом шагу глинтвейны и горячие рижские бальзамы. ))) Великое множество кафешек. Билет на экскурсионные двухтажные автобусы - 15 евро на 2 дня на два маршрута с неограниченным количеством проездов, с позсадками и высадками - можно пользоваться вместо такси.)) дети до 11 лет бесплатно, от 12 до 15 - 7 евро. В автобусе попалась группа финской молодежи. В одном из районов близко к рижскому университету, они заметили на стене слоган-графитти: "Free Palestinе, Free Ukraine, Free Internet" - оборжали. Что коробит - официальная позиция о "советской оккупации" - "Одна из высоток была построена приказу Сталина" - это о высотке по тому же проекту, что и московские высотки, (и ещё одна в Варшаве такая же, тоже по приказу Сталина.) Теперь это памятник архитектуры, в котором у них местная академия наук и ещё какие-то научные организации. Здание ЦК компартии Латвии - теперь торгово-промышленная палата или международный бизнес центр. Или ещё пример: "Во времена советской оккупации Домский собор был превращен в самый большой органный концертный зал и по сей день в нем проходят концерты." (кстати, завтра пойдем туда на концерт). В общем, вот такая вот "оккупация". А максимального расцвета Рига достигла в кноце 19-начале 20 века, во времена, когда она была частью Российской империи и через рижский порт вывозилась масса экспортуемых товаров из России. Один из традиционно трущебных райнов - московский проспект (или улица?). Оказывается, до 14 века русским, евреям и цыганам можно было жть только в этом гетто. А постройки-то в Старом городе возводились в то время, когда генерал-губернатором Лифляндии был Суворов (внук генералиссимуса), архитекторы, оставившие свои шедевры - Эйзештейн (отец Сергея Эйзенштейна), Растрелли. ПРИ ЭТОМ ОТ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ НИ ОДНОГО КОСОГО ВЗГЛЯДА, ПОЛНОЕ ДРУЖЕЛЮБИЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. И не только профессиональная - с таксистами болтали - они говорят про "дурь властей". На русском люди говорят либо вообще без акцента, либо с легким акцентом, но грамотно. Кажется, сейчас на Украине стали меньше и хуже говорить по-русски, чем в Латвии. В автобусе уди-гид на нескольких языках, на выбор. На русском идет под номером 1, потом, под номером 2 - английский, потом - немецкий, потом финский и т.д. "Русский" по- латышски, кстати, krivu - от кривичей, что ли? Заглянули и на местный рынок - якобы самый большой крытый рынок Европы. Что-то он не показался мне больше рынка Бокерия в Барселоне. Цены - говядина вырезка - около 500 руб, огурцы, яблоки - 80-120 руб, помидоры - 120-240 руб. Красная икра раза в два дешевле, а сама рыба - примерно в ту же цену. На рынке много пустых мест. В торговле и такси нет "черных" - местные говорят, что их целенаправленно выдавили из страны сразу после развала союза и больше стараются не пускать. Хотя есть рестораны армянской кухни, ряды азербайджанских сухофруктов, но мало. А Интер РАО тем временем и сегодня поднимался на +13,7%. В общем-то мои цели достигли всего за 2 дня. Без меня. (((
Если нет десятки, а это сейчас всего 135т$ и есть семья,надо не в Тай и не на Бали, а пахать пахать и ещё раз пахать))) всё имхо конечно. Но сейчас АМихайлов нам расскажет про достойную жизнь, жильё не в бараке, питание и тд, по его меркам наверное и с ярдом рублей человек себя нищим должен чувствовать
В отличие от вас, Михайлов пашет все новогодние каникулы. И все его деньги заработаны честным трудом, и со всех сумм уплачены налоги. У меня есть друзья совершенно с разным достатком, и основным критерием является личность человека, а не сумма на депозите. Я лично могу обходиться довольно малым в течение продолжительного времени. И когда зависал в Дахабе несколько лет назад, и еще раньше гидом в Красной Поляне. Ночлег, кров, еда, хороший экип и хорошая страховка. Ну и местный интернет. Все. Но у нормального человека есть и жена, и дети -- которые не обязаны дауншифтить вместе с папой. Или я неправ?
Да я вроде Ваши деньги и не собирался считать.Как и что Вы заработали это не моё дело."В отличие от Вас" позвольте пропущу, или Вы из шоу экстрасенсов? Удивительно было бы если Вы в Дахабе не бывали, там наверное любой сёрфер, кайтер зависал.
Кеш, в качестве херровой новогодней шютки: от россии до сирии - 1500 верст от россии до сша - менее 10 верст а так - капля камень точит квинтэссенция ойкономики сша (ну, кто до си не вкурил) - долляр, аки мировая валюта аминь